页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张鹤慈:朱案的被遗漏的最大疑点
(博讯北京时间2013年5月21日 转载)
    朱令不是只住在女生宿舍,她可能在文艺社团的宿舍住的时间比在女生宿舍的时间还要多。
    
     同理,她吃饭,洗浴的时间,在文艺社团的宿舍的时间可能也更多。

    
    “每天跑到乐队同学那里用电炉热家里带过来的瓶装中药。朱令在电话里跟母亲说:‘乐队同学要帮我打饭,我不要他们帮忙,我自己打饭’。”
    
    
    就是在文艺社团的宿舍远远少于在女生宿舍,也不能排除,投毒现场就一定是女生宿舍而不是在文艺社团的宿舍。
    
    等有时间再详细谈朱案的疑点。
    
    时时处处把疑点集中在孙的身上,反而有利于为孙解脱。
    
    如果孙是唯一那个接触铊的人,她不应该用铊。
    
    
    如果盗窃案是为了销毁证据,就不应该只偷朱而不偷孙,还让朱的杯子在孙的床下找到。
    
    朱令父亲称,北京公安局科研处处长王补生前私下给了他一份材料,让他更确信孙维就是凶手,但是他现在还不想公开这份材料(视频大约4分40秒处开始)。朱令家人多年以来一直公开指控孙维是凶手,如果王补的资料有助于其指控,为什么到现在还不拿出来?这不是很奇怪吗?
    

晚上回来再修改补充
    
    从朱令案件谈起:有自己的看法甚至结论都允许;但需要注意的是,对事实的认定不能由着潜意识专门选择对自己有利的部分,正确的做法是更应该有意识的去关注对自己结论不利的部分。如果你不能否定这些事实,你需要回过头检查你的结论。事实是结论的基础而不是用结论取舍事实。
    
    从朱令案件谈起:对自己掌握的所谓事实,先要弄清楚什么是肯定的事实,什么是可能的事实。不是概率大就是事实,概率小的仍然有可能就是事实。更不是你愿意相信的就是事实。官司要听两造的:为结论选择性的取舍材料和把或然非说成为必然,是冤假错案的根源。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12223121937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从贵州5孩子的死亡谈人口控制 /张鹤慈
·为什么中央电视台调查的黄金大米疑云虎头蛇尾?/张鹤慈
·中国的中产阶层为什么没有自己的声音/张鹤慈
·扔鞋痞子比学生更在行——司马南和鞋子/张鹤慈
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·冯胜平“党内民主,以法治国:让少数人先民主起来”读后 /张鹤慈
·和薄熙来的根本分歧是什么?/张鹤慈
·雷锋日和年青人谈学雷锋/张鹤慈
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
·埃及十问/张鹤慈
·2006年以后,中国朝野一起往死路上奔/张鹤慈
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·“谁在颠覆中国政权?”/张鹤慈
·请大家再为丁子霖摆一张空椅子/张鹤慈
·去诺贝尔颁奖典礼被中共绑架24小时---给澳洲外长的公开信/张鹤慈
·寻找丁子霖夫妇--请多多少少的也在雪中送点炭/张鹤慈
·这不是结束,这甚至不是结束的开始,但这毕竟是开始的结束/张鹤慈
·解读---温家宝:个人的自由和全面发展是民主的主要内涵/张鹤慈
·中共报刊上挺温家宝的文章看是是否只是作秀?/张鹤慈
·张鹤慈:我不会忘记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。