页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个记者给中国国家主席习近平的一封信
(博讯北京时间2013年5月15日 来稿)
    
    作者:佚名
    

    尊敬的中国国家主席习近平:
    
    最近关于孩子读书问题深感无奈,孩子户口不在广州,幼儿园只能读民办,今年幼儿园毕业,广州公立学校几乎不招外地户口,招生简章上根本没有注明如何招收外地户籍孩子,除非通过关系送钱。
    
    新中国建设后,农民苦不堪言,农民不仅辛苦,农作物价格低廉,是无数的农民在为中国的稳定做出巨大的牺牲,农民一张农业户口,农村的公路、学校都是农民集资修建,农民还要每年参加义务劳动,还要缴纳公粮提留抗旱费等等。
    
    改革开放初期,农民出来打工,本是在自己的国家,各地对外来工查暂住证,甚至假借查暂住证对外来工进行敲诈勒索的大有人在。这真的是自己的国家?当年我们宣传香港人是二等公民,不知道香港的二等公民是否也这样没有人权!
    
    如今,外来工的孩子想在广州读公立学校非常艰难,导致很多家庭条件不好的只能成为留守儿童。媒体披露仅仅国税总局2011年公务接待费预算6.67亿 日均182万,城管、计生每年都是高达至少几百万公款出国费用,难道去国外学习踢摊和结扎吗?不能说中国是世界罪腐败的国家,至少中国是世界上腐败前列的国家,但是中国的教育投入是世界倒数。中国有多少官员出逃海外?级别最高的是曾经担任过云南省委书记、近的是在职副部级王立军,一个昔日的公安局长打黑英雄沦落到逃往美国驻成都总领事馆!
    
    中国这套体制发展下去,人民不可能有好日子,永远都不可能,我们的执政成本天文数字,相反,外来工和户籍不在本地的孩子进不了城市公立学校。
    
    读书真的那么艰难吗?如果公款吃喝、贪污腐败少点,学校多建几所,政府的办公大楼少点豪华、领导的车少买点,价格买低点,怎么就解决不了孩子读书。
    
    最近为孩子读书的事情深感无力,更何况那些社会底层的普通外来工的孩子!有人说,已经帮忙联系到广州某公立学校副校长,人情打点2万元人民币应该可以进去读书。后来还是选择私立民办,少点这些世俗吧!
    
    在中国能有多少事情是不需要求人能直接依法守规矩办理的?1949年到今天,当年的新中国是如何建立起来的?共产主义初期公私合营多少私人企业、房产被政府没收?1978年,开始改革开放,共产主义实质破产。又再次重新大力发展私有制经济,建国初期是大力践踏私有制经济,多么荒唐的国家,一切以人在改变而改变的国家是一个动荡多变可怕的国家!
    
    没有谁愿意去折腾生活、折腾自己,大家只想有尊严的活着,按照规矩去办事,不要求人找关系,生活在一个法制的社会,享受那种普通生活。
    
    作为一个记者,孩子读书都深感无奈,有一句歌词“没有共产党就没有新中国”细细品味毛骨悚然。1949年建国60多年,1978年前的中国人民走向疯狂,人性被泯灭、父子相残、亲情和道德底线彻底沦丧。私有经济被彻底摧毁、私人企业被政府没收、房产遭没收。1978年改革开放后中国重新发展私有经济,之前亲手摧毁中国所有私有经济,如今重新发展私有经济。国家就是这样儿戏吗!
    
    今天的中国很奇怪,政府的大楼一栋比一栋豪华、领导的专车一辆接一辆更换,一辆豪华过一辆,然而大街上的校车多是普通小中巴,甚至面包车。在中国腐败世界前列、行政开支世界前列、出逃官员世界前列、唯独医疗、教育经费世界倒数。
    
    知道那些为中国付出一生辛劳的农民吗?他们每月55元人民币“退休金”,感谢共产党,感谢人民政府。
    
    中国已经走入邪路,或许你们内心更清楚,但是你们嘴巴上还在高喊,你们现在走的路是正路,邪路是西方之路。一个国家不是地域辽阔人民就有尊严,再多的国土面积,国民没有尊严,国家没有凝聚力,国家没有文化、国人没有信仰。
    
    对待信仰者你们大肆骚扰、抓捕,对待那些五毛分子你们大肆利用,对待新闻你们时刻不忘封锁。在中国人有什么尊严?离开户籍地要办理居住证,这里不是外国,出省不是出境。女人怀孕都要提前办证,狗与狗交配都有自由怀孕的权利吧!计生办是个什么机构?敲诈勒索杀人的机构,但是,他们的罪恶是谁造成的?难道不是中南海?
    
    在中国,共产党从北京到地方、工青妇等组织从北京到地方、八大民主党派从北京到地方,这些经费全部要人民去承担,人民怎么可能有好日子。
    
    世界上哪个党派最有钱?权利最大?是你们自己,你们不仅掌握国家一切,司法、新闻、军队、金融、外交等等都是你们负责,你们名声不好,这是很正常的,在法制社会,谁能不警惕这种有权有钱的党?你们认为你们能这样一直持续下去吗?
    
    现在的官,凡是有点实权的,官越大问题越多,今天的中国还有哪个行业是干净的?还有哪个行业有个好名声?真的没有了。
    
    一个公立学校,校长一年能受贿多少钱?这些钱都是从普通人身上榨取来的,中国人狗一样的活着,承担搞物价、高税收、零福利、还要承担世界上最昂贵的行政成本,更苦逼的是结婚生孩子提前办证,孩子读书还有托人找关系送钱。
    
    在中国,任何人掌握权力都将面临斗争,我们不是法制社会,稳定权利需要自己的人脉支撑,仅仅这些消耗一个人打部分精力,弄完这些,自己也陷入其中……
    
    我们并非希望社会动荡,希望政治改革能够主动开始,拿出时间表逐步让中国过渡到法制社会,脱离人治的时代,在人治的时代,没有人能够保证自己将来不受到迫害。
    
    共产主义是一个不实际的理论口号,中国前30年所谓社会主义公有制是是彻底失败的,全面摧毁民国积累的私有制经济,1978年后,又重新进行发展当年被亲手摧毁的私有制经济,这难道不是国家实验失败?
    
    祝工作顺利、家庭幸福!
    
    中国某报记者
    
    2013年5月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
17191980100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉陶唯倩/写给李双江的一封信
·谢燕益:致全国国宝兄弟一封信
·给全国人大领导、全国人大代表的一封信
·评“冯胜平致习近平的一封信”/何岸泉
·关于李淑莲之死致王岐山先生的第一封信
·给温家宝总理的一封信/罗马大学博士生
·谢燕益:实名制侵犯人权致铁道部长的一封信
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·齐家贞给艾晓明的一封信
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·致“党中央国务院”的一封信/王学勤
·就会商制度致所有北大师生校友的一封信/孙宇晨
·BBC:模拟中共中央致卡扎菲的一封信/林绿野
·邓小平的两封信和他的第二次复出——兼论“伟人”的瘾忍和残暴/巴雅古特
·致香港同胞、台湾同胞的一封信/惠泰琪
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·上海老人孙玉兰致俞正声书记的一封信
·沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)
·致搜狐总裁张朝阳的一封信/张继森
·毛泽东的中国梦蓝图,完整体现在这封信中 (图)
·苹果发布致中国消费者一封信
·两会 上海访民严燕文等当街打横幅 焦东海第三封信
·上海医患访民卫生部上访受阻 焦东海第二封信发出
·谢燕益:给国宝弟兄们的一封信
·谢燕益:给全国国宝弟兄们的一封信
·华颇:范承秀的两封信有何目的
·江泽民18大结束后给习近平和政治局写了一封信
·致邵阳公检法办案公务员的一封信
·美国节日包装盒里发现来自沈阳劳改农场的一封信 (图)
·山西维权人士李茂林给警察的一封信
·爱国华侨致中共十八大全体代表的一封信/王宁 (图)
·马桥失地农民给市委书记、市长的一封信
·失地农民给市委书记、市长的一封信
·给神九写封信 中国网友痛陈问题
·刘杰:致黑龙江省委书记吉炳轩的第四封信
·周德才被捕前写给河南固始县委书记焦豫汝的一封信(附视频、多图) (图)
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·“福清纪委爆炸案”冤属岁末再致执政者七封信 (图)
·关于彭州石化,四川人给中国领导写封信
·写给吉林省省委书记的一封信/马永田
·请北京市市委书记郭金龙帮我转交18大主席团的一封信/吴田丽
·致武汉市委书记阮成发的一封信/花楼街陈顺喜 (图)
·给国家信访局某接待员的一封信/民盟、副研究员袁宗平
·致公安部部长的一封信:请问除了110还能找谁/肖娟 (图)
·致北京市信访办的一封信/王学勤 (图)
·北京访民葛志慧一控告封信
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·访民张贵兰12岁女儿给温总理的 一封信 (图)
·致天津市人民代表大会一封信/黑锦和
·教育公平公民志愿者给人大代表的一封信/胡杨
·至全国人大、最高人民法院高层领导一封信
·上海市民朱金娣紧急求助韩正市长第二封信 (图)
·至上海市市长韩正一封信浦东新区法院立假案/朱金娣
·上海失地农民至中央政府一封信/程玉兰 (图)
·中共建党90周年 福建一农民致省委书记一封信/陈科斌 (图)
·南京访民居小玲 给温总理的一封信
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。