页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么中央电视台调查的黄金大米疑云虎头蛇尾?/张鹤慈
(博讯北京时间2013年5月14日 来稿)
    
    作者:张鹤慈
    

    央视王志安主持的《黄金大米疑云》王志安先生认为:“《黄金大米疑云》,是新闻调查历史上不多见的节目,因为前方的调查并没有形成确切的结论。我们发现了许多疑点,也能形成逻辑链,但是缺乏关键证据。结论只能还是未确定。”
    
    为什么中央电视台调查的黄金大米疑云虎头蛇尾?王志安:“我们发现了许多疑点”;为什么就不去追查这些疑点了。央视弄清楚了关键的一点,就是试验没有告知孩子和家长,人体试验不告知被试验者是违法行为,更何况是孩子。为什么央视就不追查这些违法行为了?
    
    我们辗转找到荫士安和汤光文两个项目组的现场知情同意书。这两份知情同意书上,仅有对各自实验的一般描述,没有涉及黄金大米的内容。按照规定,知情同意书必须让实验儿童的家长仔细阅读并签字同意,实验才可进行,但这两份知情同意书上都没有签字,真正让家长签字的是另一份现场声明,这份只有半页纸的现场声明,并无对实验内容的半点介绍。
    
    记者:我们现在看到的文件里面是有两份知情同意书,一份是(美国国立卫生研究院)项目的,也就是汤光文这个项目的,一份是荫士安这个项目的,这两份知情同意书上面都没有签字,然后还有一个第三份的现场声明,这个是让家长签字的,这个第三份的现场声明,本身没有明确地说是哪个实验,仅仅描述了一下实验的,
    
    知情同意书没有涉及黄金大米的内容,和没有被试验的儿童家长的签字,这才是黄金大米事件为什么会闹的如此的关键,这个问题不解释清楚,就是金大米上市的阻碍,支持转基因的人更需要把事实真相搞清楚
    
    加州大学植物和微生物学系合作推广专员Lemaux博士:就“黄金大米”来说,2008年在中国实施的试验是它的第一个人体试验就“黄金大米”在中国的试验来说,这是美国国立卫生研究院与中国政府共同批准的,塔夫茨大学与他们中国的同事一起努力协调的。这就是我们的惯例,按照法律和程序来。
    
    李连达院士:黄金大米试验合法且有意义,据相关论文介绍,用做试验的“黄金大米”,已经过大量临床前试验(包括实验毒理学研究)和Ⅰ期临床(人体安全性研究)证明安全,即已用美国人做了“人体试验”
    
    Lemaux博士和李连达院士谁在说谎?
    
    Adrian Dubock表示,使用人作为黄金大米实验对象的研究此前在美国就曾进行过。早在2009年,科研人员就曾以美国成年人作为被试对象,进行过黄金大米的实验,研究结果显示食用黄金大米没有对被试者的健康产生任何不良影响
    
    2009年的美国成人试验在2008年中国孩子以后。
    
    饶毅认为,黄金大米事件让中国科技遭遇百年最大危机,这一小部分人长期对转基因进行攻击,导致一般民众产生误解。他没有解释如果只是一小部分人攻击,为什么攻击能够得手?他应该先把黄金大米事件中的两国参与的科学家的隐瞒欺骗自相矛盾弄清楚,是这些人给反对转基因提供了求之不得的靶子。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38191940408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国的中产阶层为什么没有自己的声音/张鹤慈
·扔鞋痞子比学生更在行——司马南和鞋子/张鹤慈
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·冯胜平“党内民主,以法治国:让少数人先民主起来”读后 /张鹤慈
·和薄熙来的根本分歧是什么?/张鹤慈
·雷锋日和年青人谈学雷锋/张鹤慈
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
·埃及十问/张鹤慈
·2006年以后,中国朝野一起往死路上奔/张鹤慈
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·“谁在颠覆中国政权?”/张鹤慈
·请大家再为丁子霖摆一张空椅子/张鹤慈
·去诺贝尔颁奖典礼被中共绑架24小时---给澳洲外长的公开信/张鹤慈
·寻找丁子霖夫妇--请多多少少的也在雪中送点炭/张鹤慈
·这不是结束,这甚至不是结束的开始,但这毕竟是开始的结束/张鹤慈
·解读---温家宝:个人的自由和全面发展是民主的主要内涵/张鹤慈
·中共报刊上挺温家宝的文章看是是否只是作秀?/张鹤慈
·中国政改的新路——改社会先于改政权/张鹤慈
·从温家宝讲话谈看中共是否开始又一次生死决斗?/张鹤慈
·张鹤慈:我不会忘记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。