页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:毛泽东归还冲绳给日本是汉奸行为
(博讯北京时间2013年5月11日 来稿)
    
      中国共产党官方报纸人民日报提出“琉球主权未定论”后,日本媒体称找到了当年中国外交文件,其中提到毛泽东认为冲绳“当然要还给日本”,还代表中国人民“全心支持”冲绳归还给日本的“返还行动”。
    

      日本时事通讯社5月9号的报道援引1964年的中国外交文件说,当年美国要将冲绳主权交出时,毛泽东告诉当时的外交部副部长,冲绳“当然要还给日本”,并且将此以电报发给中国驻外大使馆。时事通讯社从中国外交部史料馆收藏的外交电报原文中找到这个信息。
    
      这则于1964年7月28号发出的电报,标题为“毛主席的谈话:苏联与其他国家的固有领土”。电报当中提及,毛泽东与日本的日中友好关系官员会晤时,认同冲绳是“日本的领土”,而对于当年冲绳人民发起要求美国将主权交给日本的“冲绳返还运动”,毛泽东也表示“中国人民对于日本人民为正义的奋斗,全心支持。”
    
      冲绳县知事仲井真弘多于5月10号的例行记者会上,针对人民日报文章所提的琉球主权未定论,表示:“只能归结为一个词,就是荒谬”。日本官房长官菅义伟对仲井真弘多所用的“荒谬”一词,表示“百分之一百的赞成”。此外,根据1950年5月日本外务省针对中日和谈会议的内部会议文件,当年的日本共产党党魁、出身于冲绳县的德田球一也说:“冲绳要归还给日本”。
    
      台湾的政治大学国际事务学院院长邓中坚认为,人民日报提出这样的说法,其实还是针对钓鱼岛,也就是日本所称的尖阁诸岛。邓中坚说:“我觉得说,人民日报这部分有它相关的理由提出,回过头来问为什么,我想这就是围魏救赵,如果你要谈(钓鱼岛),我就告诉你,连冲绳都不是(你的)。 ”
    
      不过邓中坚也认为,冲绳属于日本的现况不太可能改变,即使交给联合国托管,然后再付诸公民投票。他分析:“从实务上来讲,如果(联合国)托管之后,举行公民投票的话,我相信,琉球人民或冲绳人民都还是会决定留在日本,这是我粗浅的看法。那钓鱼台是因为钓鱼台没有人住在上面,没有办法行公民投票。”
    
      日本已经针对人民日报的文章,向中国提出“强烈抗议”,日本官房长官菅义伟5月9号说,如果文章代表中国政府立场,日本“断然无法接受”。中国外交部发言人华春莹在同一天的记者会上表示,中国“不接受日方所谓抗议”,她同时说”中国政府在有关问题上的立场没有变化”,而针对人民日报的文章,她说”有关学者的署名文章反映了中国民众和学术界对钓鱼岛及相关历史问题的关注和研究。”
    
      美国国务院代理副发言人文特雷尔5月9号在国务院例行记者会上,解释了美国的立场,他说:“美国承认日本对冲绳的主权,在尖阁诸岛议题方面,美国对于尖阁诸岛最终主权归属,不采取任何立场。”
    
     这是因为,美国知道大汉奸毛泽东早就把冲绳给了日本,中共只要不反毛,就无法收回冲绳! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2192031500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:警惕日本用狗把美国拖入战争
·解龙将军:毛泽东铜像坐东朝西,朝拜马列
·解龙将军:第三次大鼠疫重叠世界大战
·解龙将军:第二次大鼠疫摧毁蒙古帝国
·解龙将军:中共正以铁扇公主的方式崛起
·解龙将军:第一次大鼠疫产生伊斯兰教
·解龙将军:北朝鲜正在充当远东的塞尔维亚
·解龙将军:日本迟早要结束霸占琉球群岛的历史
·解龙将军:蒙古人种接管欧洲
·解龙将军:佛教也是一个家族企业
·解龙将军:满洲人乾隆给英国人乔治的圣旨
·解龙将军:日本为何禁止满清自称中国
·解龙将军:白人原来是黑人的变种
·解龙将军:中共能否“脱汉奸化”?
·解龙将军:北美印第安人遇难记的中国版
·解龙将军:俄国推行西伯利亚大屠杀
·解龙将军:小国时代的陷阱吞没大国
·解龙将军:毛泽东握枪是为宰杀人民
·解龙将军:尼克松是被叶利钦气死的
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。