页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

昏头了!新疆当局为何谎报军情
(博讯北京时间2013年5月08日 转载)
    ——大刀与枪炮哪一个更恐怖?
    
     作者:林保华 来源:RFA

    
    凤凰卫视引述遇难警员刘旭亮姊姊刘彩玲说,事发翌日色力布 亚镇刚好有集市,会有十几万人,‘如果没有提前发生,(暴徒)准备在24号暴乱,会把全镇的人都杀掉’。显示党的喉舌已经昏头了,为了煽动仇恨而不择手段。因为如果造谣说他们准备杀掉全乌鲁木齐的汉人,或许还有些人会相信。然而巴楚所在的喀什地区,居民有近9成是维吾 尔族,把全镇的人杀掉,不就是恐怖分子大杀维人?把自己人都杀光,还搞什么“疆独”?除非是“以夷制夷”,挑拨维族人之间的关系,或制造族群仇杀。
    
    中国新疆喀什巴楚县4月23日,发生造成21人死亡的暴力冲突事件,事件中有15名警察和社工死亡,6名犯罪嫌疑人丧生,8人被抓。(法新社资料图)
    
    由公民力量主办、美国与台湾民主基金会赞助的第8届族群青年领袖研习营4月底在台北举行。开幕前夕,新疆喀什地区巴楚县发生一宗暴力冲突,因此事件自然成为话题,媒体也访问与会的世维大会发言人迪里夏提。3年前,中华民国政府就指称世维大会与恐怖组织有关系,禁止其重要成员入境,因此这次迪里夏提得以入境,不知是漏网,还是进步?迪里夏提在受邀出席公共电视的节目时,主持人还是很担心的说,邀请他出席节目,他承担了风险。因为每次暴力事件的真相,不容易搞清楚。
    
    我关注每次在新疆发生的暴力冲突,很遗憾的是,资讯完全被中共控制,而他们发出的资讯,常常是假的。尤其最近连经济数据也造假,领导人的讲话随时被中宣部删改,那么涉及敏感的新疆暴力事件,能期望中共说真话吗?即使中央想讲真话,地方政府也不一定愿意,因为涉及维稳的利益。但是即使如此,我还是想方设法从谎言中找出事件的蛛丝马迹。
    
    这次暴力冲突,新疆自治区政府发言人侯汉敏第一次说是“枪战”,第二次才承认开始冲突时,只有派出所所长有一把枪与6颗子弹;全打光了。而参与冲突的维人只有大刀,最后被迫用“火攻”。侯汉敏开始把随意进入民居引发这次冲突叫做“走访”,大有“访贫问苦”的味道,后来才承认那是“查访”。2003年香港百万人上街反对订立23条,因为内容将导致香港面临白色恐怖,其中就有一条,不必法院批准,警长就可以进入民居搜查,即使后来提高警官的官阶,香港市民也不接受。中国老百姓也不应该忘记文革期间由毛派煽动与带头“打砸抢抓抄”的红色恐怖。
    
    以往许多次的暴力冲突,维人几乎全用大刀,但是政府都用枪支。因此所谓暴力冲突,根本搞不清是真的冲突,还是行刑式的现场枪决。在民主与法治的国家,包括香港这个当年的殖民地,警察开枪,事后都要搜集遗留的弹壳,还要报告为何必须开枪的理由,如果理由不充足,有关人员还要受到惩戒。但是观察新疆的暴力冲突,开枪似乎相当随意,就像战争年代那样。在那种情况下,维族人以大刀反抗,可以理解。这就是所谓“恐怖袭击”的真相。因为不但死伤不成比例,事后还要抓一批“余党”枪决与判刑。
    
    如果不明白大刀与枪支的对比,那就请回忆150年前上海的“小刀会”与“洋枪队”,就该知道怎样看这类事件了。
    
    如果用大刀算是恐怖组织的恐怖袭击,那么用枪支杀人算是什么?至少,被杀死的人,哪一个更多?大刀的对象是国家机器,枪支对付的却是老百姓!
    
    这次巴楚事件,当局还发明了“家族式恐怖暴力”的名词,但是“国家恐怖暴力”,难道不比家族式恐怖千万倍吗?被中共认定的恐怖袭击,为何全世界只有新疆?比新疆落后的非洲恐怖袭击,都有枪炮乃至导弹。因此,香港、台湾乃至全球的华文媒体,是否应该检讨,不要跟着中宣部的调子,胡乱指控大刀式的恐怖袭击,却把用枪炮镇压民众叫做“维稳”。
    
    4月30日明报报导巴楚县的所谓恐怖袭击时说:“凤凰卫视引述遇难警员刘旭亮姊姊刘彩玲说,事发翌日色力布亚镇刚好有集市,会有十几万人,‘如果没有提前发生,(暴徒)准备在24号暴乱,会把全镇的人都杀掉’。”这种谎言凤凰卫视居然也转发,显示党的喉舌已经昏头了,为了煽动仇恨而不择手段。因为如果造谣说他们准备杀掉全乌鲁木齐的汉人,或许还有些人会相信。然而巴楚所在的喀什地区,居民有近9成是维吾尔族,把全镇的人杀掉,不就是恐怖分子大杀维人?把自己人都杀光,还搞什么“疆独”?除非是“以夷制夷”,挑拨维族人之间的关系,或制造族群仇杀。
    
    谎报军情是各个地方政府的通病,因为越是夸大敌情,越能骗到大量的维稳经费。对付赤手空拳的陈光诚,维稳费1年就要6千万,新疆多几个拿刀的恐怖分子,地方官员每年的收入就很可观了。这就是为何维稳而越维越不稳的原因。维稳的成败不在钱的多少,而是政策的正确与否,这点官员们该去背背“政策和策略是党的生命”的毛语录吧? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12228570845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·西诺新唱:新疆库尔勒戒严,原因是专制这个《坏东西》/视频
·新疆:兵团和地方一家人?融合共发展?
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·新疆:注定失败的国家煤炭煤电煤化工基地计划
·解决问题还是拖延危机——关于新疆“花帽事件”的几点思考 (图)
·中国在新疆的核试验
·读《新疆游记》与看“新疆问题”/淳于雁
·七五事件三周年 谁是新疆真正的恐怖团伙?!
·新疆6.29劫机事件亲历记
·新疆学经少年的死亡“罗生门”
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·钱跃君:“新疆”还是“东土耳其斯坦”
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·新疆人的概念是什么?
·新疆问题之我见和解决办法/艾雨
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·新疆兵团赴港招商 政委首掀神秘面纱
·新疆玛纳斯工地施工遇山体滑坡 致2人死亡
·新疆阿拉山口海关一季度 原油进口量同比增三成多
·维吾尔学生赴澳留学遭拒签 澳方回应与新疆动荡政局有关
·新疆:消防车避让超车致侧翻,1死4伤 (图)
·新疆官方:巴楚事件没有境外背景 (图)
·新疆4.23恐怖案件画面:女干部惨遭割喉 (图)
·新疆维吾尔人活动呈家族式新特点 自杀色彩更明显 (图)
·新疆警察:一起长大的同乡拿刀斩我 (图)
·新疆副书记:巴楚事件是政治斗争
·新疆严令强推手机卡实名制 用户不实名登记将停机 (图)
·新疆恐怖案疑犯持长刀斧头砍警察现场曝光
·新疆巴楚暴力恐怖案6人被毙19人落网
·新疆巴楚4·23案告破 25名恐怖分子被抓获
·新疆反恐重大新闻缺少真相 为双重标准提供口实 (图)
·专家:冷兵器团伙作案是新疆恐怖暴力活动特点
·新疆暴力恐怖案件牺牲人员名单终于公布 (图)
·媒体曝08年新疆喀什武警遭袭17人死亡现场照 (图)
·律师所发布《新疆地区劳动争议案件研究报告》
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·维稳掩盖下的罪恶:新疆警察黑打掠民财
·新疆警车违章撞伤老百姓无人管
·新疆妹妹吕进容,你在哪里?/陈惠娟 (图)
·新疆呼图壁县最牛违法建筑,毁林圈地,11万伏高压线下建房/马兴龙 (图)
·新疆呼图壁县园户村镇邹素荣良田被他人占用建房/邹素云
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。