页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

揭秘:刘志军为何冒死也要贪?
(博讯北京时间2013年5月05日 转载)
     李海年 
      4月10日,全国各大媒体报道:原铁道部部长刘志军因涉嫌受贿罪、滥用职权罪,被提起公诉。据悉,刘志军收受女商人丁书苗等10余人的贿金约6000万元人民币,滥用职权罪则是涉嫌帮助丁书苗非法获利30亿余元。据刘志军曾接触的一名律师说,“他让我保他不死,这个我保证不了。”
       早知今日,何必当初?一个曾经贵为九五之尊、唿风唤雨式的人物,在沦为阶下囚之后,居然求一名小小的律师保他不死,这真是一个莫大的讽刺和悲哀!也许有人会问:刘志军知不知道他犯下什么罪行,会被判为死刑?

      窃以为,刘志军犯了什么罪,会判什么刑,无论是在入狱前还是入狱后,他自己都是心知肚明一清二楚的。为何?作为从基层一步步爬上来的省部级高级官员,刘志军不可能是一个法盲!
      在法庭还没宣判刘志军什么刑之前,他居然求一名小小的律师保他不死,由此可见,刘志军非常清楚自己将面临什么样刑罚!既然,无论是在入狱前还是入狱后,刘志军都知道自己将面临死刑的惩罚,那么,他为何冒死也要贪呢?
      莫非,刘志军有三头六臂,能逍遥法外?还是他有金刚不坏之身,不怕死?非也!窃以为,刘志军之所以要冒死也要贪,无碍乎以下几点原因:
      一是不小心“炼”成大贪官。
      有道是,冰冻三尺非一日之寒。身为铁道部部长的刘志军,贪污受贿动辄上千万、上亿,莫非他从娘胎里爬出来就练就这么一个超大权和超大胆?
      毋庸置疑,刘志军的贪婪应该是从基层练出来的,起初因为权力小,贪污受贿的肯定是千儿八百或者万儿八千的小数目钱财,尤其是第一次受贿和贪污,心里肯定砰砰跳好几天,乃至好几夜辗转难眠。随着权力越来越大,他的贪欲也就越来越多,贪污受贿的数目也就越来越多,特别是在私欲无限膨胀和权力不受约束的情况下。
      二是抱着一种侥幸心理。
      党和政府对腐败分子历来是采取高压态势。特别是当成克杰、胡长清、郑筱萸、王怀忠等一个个大贪官被揪出来绳之于法之时,早已走上不归路的刘志军们肯定是一次次担惊受怕、彻夜难眠。但随着时间的推移,也因为一次次逃过法律的制裁,刘志军们又开始大贪特贪、大腐特败起来,并一发不可收拾。
      最要命是,刘志军们总是抱着这样的侥幸心理:有那么的多的贪官,大家都在贪,咋就一定抓住我一个?何况,我当铁道部长没有功劳也有苦劳;更何况,我轰轰烈烈搞高铁全中国人全世界人民都知道,一个干大事干正事的部长,怎能是一个大贪官?
      此外,早已利欲熏心的刘志军们总是这样错误的认为:只要不站错队,一般就没事;即使是巨贪,判死刑的也不多,除非非杀不可;即使判了重刑,也会逐渐减刑,乃至保外就医。
      三是有钱能使鬼推磨。
      中国有句老话,有钱能使鬼推磨。身为铁道部部长的刘志军是这么认为的也是这样践行的。在官场打拼几十年,刘志军们深知手中权力的好处:权力能生出金钱,而金钱又能转化成权力。手中没有至高无上的权力,金钱能滚滚来吗?红楼女星、美女会一个个甘愿让自己睡吗?
      正因为如此,刘志军尝到了权力和金钱带给他的无限快乐。也正因为刘志军相信有钱能使鬼推磨,已经锒铛入狱的他依然迷信金钱的魔力,让律师保他不死。刘志军坚信钱能通神、钱能买到一切,包括他的小命!
      1月22日,习近平总书记在中纪委全会上说,从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
      刘志军到底是“老虎”还是“苍蝇”,在案情大白天下的情况下,已经不言而喻。对待刘志军这样的腐败分子,迎接他的必将是法律的严惩!
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22228551646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平将杀刘志军祭旗?
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·刘志军的“架子队” /温淑萍
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·刘志军落马谈丁书苗:她能用钱为我铺路
·刘志军曾在工地打杂 靠娶铁路局长侄女升官 (图)
·知情人称刘志军早年借娶武汉铁路局长侄女升职
·刘志军的罪与罚:曾有专人为其寻找美色 (图)
·曝刘志军爱熬夜好美色 张曙光给他找女人
·刘志军案晋女商人丁书苗女儿北京受审涉30亿元
·刘志军系列案开审:丁书苗之女被控涉案30亿元
·丁书苗女儿受审,曾为刘志军捞落马官员
·刘志军案中的另一关键人物辛旭光
·前中国铁道部长刘志军被控受贿滥用职权
·反腐打虎 刘志军案4个特别面临重判
·妻子回应刘志军与女星传闻:每晚都回家 (图)
·刘志军案开诉是否显示习李打老虎决心?
·刘志军案将北京开审 接下来是薄熙来、谷俊山
·刘志军薄熙来均为老虎 中共暗示将判死刑
·知情者:刘志军案保密工作做得相当好
·刘志军让律师保其不死 律师:刘系在家中被带走 (图)
·刘志军被提起公诉 薄熙来案陆续开场
·刘志军被公诉,薄熙来案还远吗? (图)
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。