页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓小平孙子当副县长,邓家后代在求什么?
(博讯北京时间2013年5月05日 转载)
    来源: 看中国  
      近期,中国地方媒体《云南信息报》报道称,邓小平唯一的孙子,邓小平幼子邓质方的独生子——28岁的邓卓棣最近被任命为广西壮族自治区百色市平果县副县长。此消息,在去年12月香港媒体《太阳报》已有报道。此次经官方正式发布,引来更多的关注和评论。
    
      邓卓棣出生在美国,其身份之一应是美籍华人。持美国护照的邓小弟回国挂职副县长,引人关注。针对邓小弟的美国国籍,有人说:广西人民有福了,你们已成为美国属地居民啦。也有人认为:外国人又来入侵了。
      邓卓棣在美改随祖母姓卓,英文名:David Zhuo2008年从美国北卡州杜克大学法学院法学硕士毕业后,到纽约华尔街一间律师楼任律师助理,住在华尔街附近价值300万美元的高级公寓里,开奔驰房车。
      据传,2011年9月,邓卓棣被指性骚扰同在律师楼任职的刘姓中国女留学生,被警方拘留,次日获释,他以20万美元与女方私下和解。之后,两人双双辞工,邓应聘另一家律师楼,女方则去了德国。现在,他返回中国工作,并选择从政。是否与此案有关。
      据香港媒体报道,与邓卓棣一道的,还有叶剑英的曾孙,83年出生的,现任云浮团市委书记叶仲豪,他则从县级市罗定市的市长助理开始,到云浮市发改局副局长,去年8月出任云浮团市委书记。
    
邓小平孙子当副县长,邓家后代在求什么?

      邓卓棣、叶仲豪都可算处级官员,他们的任命,暴露了中共体制内的一条潜规则,一定级别以上的官员,其子女工作后定级从正科级开始。如果其子女22岁大学毕业,27岁就是正处级了,这样的例子不少。一般人的子女从科员做起,熬到正科级也要5年。
      邓卓棣之父邓质方,在上个世纪九十年代,因与高官周冠武的儿子周北方,当时在香港搞了一个“首长四方公司”,胡作非为,白手起家,捞起暴利,被政敌查处。结果是周北方被判了死缓,邓质方被退出政界。
      平果县坐落在广西西南部右江河畔,因铝矿藏储量多,矿体大,品位高,埋藏浅,易开采,被誉为“南国铝都”。2003年至2005年连续三年被评为广西经济发展十佳县,2001年至2009年连续九届入围中国西部百强县。2009年首次入选“全国最具区域带动力中小城市百强。也就是说,这个县有钱。邓卓棣现在该县领导工作分工中,将负责发展改革、物价、政府法制、农业农村、扶贫和重大项目等方面工作。但由于他所拥有的家族背景,他实际拥有的权力,大大高于他的顶头上司。在这个县,既有大肆捞钱的有利条件,又有积累政绩往上爬的机会。到这样的地方任职,不可能是由邓卓棣选择的。只能是他的上辈的选择。这也是邓家的机关算尽。
      邓小平孙子放下纽约的舒适生活不过,到广西当副县长,邓家后代在求什么呢?根据父子俩的经历,人们有理由认为,一方面是为了捞起更多的钱财、最主要的方面还是想在让邓卓棣在政界发展,当更大的官,保住邓家已有的非法所得。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13228551629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王锦思:邓小平之孙步入政坛 (图)
·邓小平主义法治缺失致非法制竞争/陈国权
·为什么说邓小平这个改革家独一无二?(下)/胡平 (图)
·为什么说邓小平这个改革家独一无二?(上)/胡平
·邓小平与改革开放/郝忱
·陈伯达之子乃晓农:邓小平的改革其实是对革命的否定 (图)
·邓小平没打破教条 习近平临二次六四/吴祚来
·穆骏:邓小平留给中国人的财富
·邓小平只能屈居慈禧太后第二/姜凤林
·解龙将军:邓小平裁军削弱中国防卫能力
·勿忘邓小平上世纪末10点警告/貌强
·也谈党政分开:邓小平对中国未来的判断——多党制
·解龙将军:邓小平是个街头流氓
·也谈邓小平、胡耀邦、赵紫阳/金一戈
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·解龙将军:邓小平集团杀害三亿多人
·中国通傅高义“错爱”邓小平/林保华
·纪念“六四”说一点邓小平和苏哈托/淳于雁
·邓小平、朱镕基和温家宝的“一指禅” (图)
·微博上被迅速删除的邓小平与孙子合影照 (图)
·美国出生 当上官的邓小平孙子还是美国籍? (图)
·曾庆红操办 邓小平独孙从爷爷暴动的地方干起
·邓小平独孙揭秘:比纸醉金迷的官二代好多了 (图)
·邓小平家族不管做什么 涉贪腐总能脱身
·邓小平打左灯往右拐,习近平打左灯回大寨
·邓小平之孙曾就读北大 称家庭背景给其带来压力
·传邓小平孙子邓卓棣回国投身政界出任副县长
·传在美性骚扰被抓,邓小平的孙子邓卓棣任副县长 (图)
·邓小平孙子28岁任副县长:知识渊博 能力突出 (图)
·胡锦涛文胆:习李将延邓小平路线
·奥朗德:邓小平摸着石头过河方法适用其他地方 (图)
·在金庸眼中 邓小平就是郭靖
·沈志华:中国人真要研究邓小平,肯定比傅高义深
·邓小平女儿邓楠狠批两会无实效
·邓小平次女等多位名门之后当选政协常委
·香港媒体大骂俞正声弱智 竟然否定邓小平
·凤凰网披露邓小平短处
·江泽民曝攀比邓小平 上海盖豪华别墅
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。