页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,5,1)/何岸泉
(博讯北京时间2013年5月02日 来稿)
    
    今天是五一国际劳动节,这是一个全世界无产阶级的节日。但似乎只有共产党国家才庆祝五一国际劳动节,虽然这个伟大的节日发源于1889年的美国。
    

    弃农历实行西历,是中国拥抱文明的举措。没听说有人对弃农历的国策哭爹喊娘的,农历也没有因此废除消失,仍然在民间活得好好的。红白喜事风水开业时,都要按着农历指示办事。农历能从官家转入民间,其他如什么什么的,能否也转入民间?
    
    外来的传统节日除了五一劳动节和元旦,还有三八妇女节。改革开放以后,外来的节日又增加了情人节和圣诞节。情人节和圣诞节是西方资产阶级的节日,五一节和三八节是西方无产阶级的节日。这些,都说明我们中国人是宽容的,是能够包容左右,是能够接受普世习俗的。
    
    中国的年轻一代,讲中文的同时,夹杂一些外文的现象越来越普遍了。这是好事,说明中国人的生活,已经与世界接轨了。特别是西方国家的文化艺术,甚至西方的价值观念,也越来越得到中国民众的了解和接受。因此,我们可以认为,中国文化,正在与世界普世文化相融合。虽然这种融合是缓慢的,但从历史长河来看,今天的文化融合,比起从前,已经是很快了。
    
    我们的领导干部和普通民众,如果条件许可,都会赞成自己的孩子去外面的世界读书学习。孩子们学成之后,可以留在当地生活,也可以回来报效祖国。两者我们都赞成。
    
    无论中国是一个有着悠久历史国家或者是一个新兴国家,如同其他国家一样,一定会有自己的特殊文化现象。我们称自己的特殊文化现象为中国特色文化。我们称我们的国家制度为中国特色的社会主义制度。
    
    今天的中国共产党,当然就是一个具有中国特色的共产党了。中国特色的共产党,与历史上其他国家的共产党不一样,也与1978年前的中国共产党不一样。
    
    毛主席时期的中国共产党,完成了民族独立和国家统一。虽然台湾尚未回归。1978年之后的共产党,在邓大人的领导下,开启了改革开放之门。邓大人的改革开放,在毛主席领导中国时期,是想也不要想的事情,而且任何人提出来,都会被打倒。所以,今天的共产党,既要继续遵循毛主席的民族独立国家统一,也要坚持邓大人的改革开放,这,就是今天共产党的特色,就是今天我们要走的中国特色之路。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43192001450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,4,30)/何岸泉
·习总日记(2013,4,29)/何岸泉
·习总日记(2013,4,28)/何岸泉
·习总日记(2013,3,2)/何岸泉
·习总日记(2013,4,27)/何岸泉
·习总日记(2013,4,26)/何岸泉
·习总日记(2013,4,24)/何岸泉
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·黄浦江何时沸腾?/何岸泉
·告别革命还不如告别大一统/何岸泉
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。