页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,4,28)/何岸泉
(博讯北京时间2013年4月29日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    为期两天的第22届东盟峰会25日在文莱首都斯里巴加湾市闭幕。本届东盟峰会发表了主席声明,呼吁有关各国遵守《南海各方行为宣言》以及南海问题六项原则,要求各方保持克制,避免使用武力或武力威胁,和平解决有关争议。文莱苏丹哈桑纳尔表示:“我们都同意鼓励继续进行各个层次的讨论,对话和协商,特别是各个声称(对南海)拥有主权的国家,以及保持沟通渠道的畅通。设立程序,比如设置热线,将有助避免误会。”
    
    这项声明公然无视我们一贯提出的,领土领海争端由当事国双方自行协商解决的立场和原则。
    
    另一方面,国际海洋法法庭庭长已经任命完成全部5名审议由菲律宾提出的“中菲南海争端”的仲裁员,接下来将择期开会讨论是否对此案有管辖权。我们对此事的态度是不理不睬。因为我们认为,国际海洋法法庭没有资格对中国的固有领土领海和岛礁进行主权归属的裁决。
    
    既然菲律宾从东盟和国际海洋法法庭这两个方面,与我们进行主权交涉,而放弃我们所提出的开展两国双边会谈,那么,我们也只好被迫进行单方面的行动了。
    
    26日,中国外交部发言人宣布,菲律宾必须从马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁,共八个岛礁撤出。
    
    如果菲律宾政府无动于衷,我们将在国际海洋法法庭开庭前,完成以上八个岛礁的回收工作。
    
    国际国内形势,逼迫我们,不得不采取旨在维护领土领海主权的行动。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3191920334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,3,2)/何岸泉
·习总日记(2013,4,27)/何岸泉
·习总日记(2013,4,26)/何岸泉
·习总日记(2013,4,24)/何岸泉
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·黄浦江何时沸腾?/何岸泉
·告别革命还不如告别大一统/何岸泉
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·森林法则小议/何岸泉
·一个30年来无人提及的“?”/何岸泉
·评“冯胜平致习近平的一封信”/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。