页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,4,26)/何岸泉
(博讯北京时间2013年4月27日 来稿)
    
    25日,政治局又开了一次常委会。这次会议重点是讨论经济。会议的结论是:宏观经济要稳住,微观经济要放活,社会经济要托底。
    

    不久前,惠誉下调了中国长期本币信用评级,从AA-调降为A+。惠誉强调了中国金融的两项风险,一是影子银行,二是地方债务。这是一个信号,不排除其他信用评级机构跟进,下调中国长期本币信用评级。
    
    以阴谋论来解释下调中国信用评级的行为,无助于我们检讨经济方面存在的问题。反而,应该认为是一种提醒,提醒我们在宏观经济方面,特别是金融方面,既要正确面对自己内部的问题,也要防范外来的蓄意攻击。
    
    宏观经济要稳住,不求大发展,防止大倒退。提升产业结构喊了很多年,没有看见有多大的改变。房地产能赚大钱,谁还去投资科技研发?行业垄断就能赚大钱,谁还去提高生产效率?国企央企的投资有多少是盲目投资?这是都是制度性问题,不是我们这一届常委能够解决的。
    
    微观经济要放活。如果私营企业、个体企业、国营小企业活了,就能解决很多中国社会问题和经济问题,甚至政治问题。这个要拜托各地各级政府和官员,求你们别过份地敲诈勒索那些小企业。如果求你们也不给脸,那只好杀鸡儆猴。乱世用重刑。对不合格的官员,惩罚是必要的。
    
    社会经济要托底。民生是基础,是政权的基础。毛主席开创了新中国,得到了人民大众的拥护,虽然经济落后,但政权稳固。邓大人开启了改革开放,人民富裕了,国家强大了,所以人民拥护他。现在,我们同样需要人民的拥护。
    
    以前说“居者有其屋,耕者有其田”。现在我们要把“居者有其屋”做好。多开发平价屋,多开发社会保障房,让贫困民众都能有房子住。
    
    城镇化的步子,我看要根据当地的社会条件,不能为了城镇化而城镇化实行,不能用来作为考核当地政府官员政绩的指标,更不能被某些人利用来谋取暴利,激发民愤,给社会制造动乱。
    
    党中央是清醒的,各地领导不要糊涂啊。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43192091506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,4,24)/何岸泉
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·黄浦江何时沸腾?/何岸泉
·告别革命还不如告别大一统/何岸泉
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·森林法则小议/何岸泉
·一个30年来无人提及的“?”/何岸泉
·评“冯胜平致习近平的一封信”/何岸泉
·大无畏西化,是富民强国的根本之路/何岸泉
·中国人的目标/何岸泉
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。