页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,4,24)/何岸泉
(博讯北京时间2013年4月25日 来稿)
    
    23日开了一个常委会,是有关抗震救灾的会议。
    

    以前说中国地大物博,现在则要说多灾多难。天灾人祸,没有消停过。地方不给力,中央疲于奔命。舆论控制要得当,阴暗面暴露太多,将损害党的形象。但也要适当暴露一些。
    
    要把每一次灾难,看作一次宣传教育的好机会。要体现中央的关心,政府的重视;要体现解放军是人民的子弟兵,党和政府是人民的亲人。这些,做得比毛主席总理来差很多。正因为有很大差距,就说明有很多工作可以做,可以做得比现在更好。
    
    为人民服务方面,为何做得比毛主席周总理时期差,有思想方面的原因,也有中央领导人和地方官员的原因。我看,这就是为何党和官员在人民群众心目中,形象越来越差的根源。
    
    我们这一届,能不能与人民群众拉近距离,关系到我们这一届工作的成败,也关系到党的事业成败。做好了,可以为今后党的领导同志树立榜样,做砸了,党的领导地位将会遭受挑战。
    
    救灾要逐渐从非专业向专业转化,要与军队救灾和领导救灾相结合。党中央领导救灾的传统要保持,要最早出现在灾区,这样对坚持党的领导,和宣传党的优良传统有好处。军队救灾也不能削弱,这样可以联络军队与人民群众的感情。
    
    救灾的主力军,还是要靠专业救灾队伍。要责成各地方政府的主要领导,建立专业的省直辖市自治区的救灾机构,一旦出现灾情,就能马上拉出去,实施救灾救人。但媒体的宣传,要突出中央领导和解放军的形象,要把宣传党中央的领导放在第一位。
    
    这次芦山地震抗震救灾,今天为止,还没有看出来做得比前任好。
    
    很担心。
    
    2013,4,24 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15192041502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,4,23)/何岸泉
·关于“习总打的”事件真相报告/何岸泉
·朝鲜半岛无核化,如梦幻泡影/何岸泉
·板蓝根有效,永远有效!/何岸泉
·极左是中共的集体潜意识/何岸泉
·文革的潜意识/何岸泉
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·黄浦江何时沸腾?/何岸泉
·告别革命还不如告别大一统/何岸泉
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·森林法则小议/何岸泉
·一个30年来无人提及的“?”/何岸泉
·评“冯胜平致习近平的一封信”/何岸泉
·大无畏西化,是富民强国的根本之路/何岸泉
·中国人的目标/何岸泉
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·中国,太监之国/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。