页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:胡锡进,你又要被暧昧了!
(博讯北京时间2013年4月25日 来稿)
    今天一早醒来打开收音机,听到了美国国家公众电台(NPR)有关东突厥斯坦发生恐怖事件的‘暧昧’报道。
    
     我说‘暧昧’是因为NPR报道不仅不详细,只说:“据中国当局报道死了21人;”然后就是有关的背景报道;更重要的是,没有《环球时报》主编胡锡进希望的对‘神秘’恐怖案件的‘谴责’!

    
    很快,打开电脑进行搜索;中文媒体不管是博讯还是其他中国媒体都只有引用的天山网的报道。天山网报道如下:
    
    “天山网讯(记者田山报道)4月23日13时30分,新疆喀什巴楚县色力布亚镇3名社区工作人员到居民家中走访,在一居民家中发现多名可疑人员和管制刀具,遂用电话向上级报告,之后被藏匿于屋内的暴徒控制。接报后,镇派出所民警和社区干部分头前往处置,先后遭屋内外暴徒袭杀。此前被控人员也被杀害,暴徒点燃房屋焚烧。随后赶到的民警击毙继续暴力对抗的暴徒,控制现场事态。该暴力恐怖案件,造成民警、社区工作人员15人死亡(维吾尔族10人,汉族3人,蒙古族2人),受伤2人(维吾尔族)。处置过程中击毙暴徒6人,抓获8人。初步查明这是一个预谋进行暴力恐怖活动的团伙,案件正在进一步侦破中。”
    
    如在我几天前文章《狗改不了吃屎》里指出的,这篇报道短短5行,寥寥几句;没有图片报道,没有其他记者在现场对各方的采访报道,更谈不上电视现场采访报道了。外国记者、一国两制香港记者就不提了,就连中国其他省份记者的现场报道也都没有。
    
    到目前为止,也还只是‘武大郎开店,仅此一家’,只有天山网的报道。不知为何,胡锡进的《环球时报》还没有加入。不知胡锡进是在等待领导有关编造故事细节的最高指示呢,还是在捉摸西方记者的‘暧昧’呢?
    
    再看路透社的报道就比天山网的详细多了。给出了共产党的老叫鸡侯汉敏的陈述,给出了世界维吾尔大会发言人迪利夏提了解到的事件真相。同时也‘暧昧’地给出了东突厥斯坦为什么会不停地发生‘扑朔迷离’的恐怖事件的原因等等。
    
    写到此,胡锡进主编,我又忍不住了,再次班门弄斧想教你一些新闻报道的原则。
    美国及其他西方国家发生了很多次的恐怖袭击惨案,死伤很多人。但每次的报道;首先对罪犯的身分是非常慎重的;只有百分之百把握的时候再报道恐怖分子的身分、宗教信仰,最后才是犯罪原因、目的等。但从来不丑化某一个个人或组织、民族、宗教等。
    
    在美国发生的恐怖案件很多,恐怖分子有阿拉伯人,有巴基斯坦人,有美国本土白人,这次是车臣人;有穆斯林,有基督徒,有白人至上主义者等等。
    
    如这次的波士顿爆炸案;当记者就两兄弟的过去问知道、认识两兄弟的波士顿人时,大家都认为这两兄弟曾经很正常;特别是小兄弟,很多人说他曾经是个非常优秀的美国孩子。
    
    我想这大概就是新闻报道的平衡原则,不特指某特定人群、特定宗教等。
    
    我们再来看中国发生的‘神秘’恐怖案件及其报道倾向、指向。
    
    每次在中国发生‘神秘’恐怖案件。大家不用看报纸就可以知道;第一肯定是维吾尔人干的,所以也肯定是穆斯林;当然是十恶不赦的宗教极端分子、分裂分子。
    
    第二,当然是‘东伊运’操纵的,参与恐怖案件的恐怖分子肯定是在东亚某国受过训练的,至少要有一位恐怖分子是在国外受过训练的。(便于和国际恐怖主义挂钩)
    
    第三,肯定是天山网独家首先报道,而且一定是寥寥几笔,非常短,无细节。(为后续故事的编造留余地)。
    
    第四,当然是侯汉敏在事件发生好几个小时后发布有关‘恐怖事件’的新闻,但细节有待补充。
    
    第五,肯定‘恐怖案件’的详细细节要有《环球时报》记者一两天后进行报道。
    
    第六点,也是最令人难于理解的(大概也令国际恐怖大亨们倍感羞愧的)是:每次,这些和国际恐怖主义组织有联系,在东亚某国受过训练的维吾尔‘恐怖分子’要么是手拿辣椒面、砍刀,要么是汽油、大刀;当然有时还不忘带上拐杖、打火机。(大概是胡锡进主编为免大家看同样的恐怖故事太寂寞吧而用于调节的?!)
    
    总之,中国的恐怖分子一定是维吾尔人!只要侯汉敏说话了,就一定发生了恐怖袭击,就一定是维吾尔人;故事细节等待第二天、或第三天《环球时报》的报道!胡锡进主编会不遗余力地将故事便到底,然后替主子喊冤叫屈、埋怨西方媒体太‘暧昧’!
    
    不信,等着看今明天的《环球时报》! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49228580012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西诺新唱:新疆库尔勒戒严,原因是专制这个《坏东西》/视频
·新疆:兵团和地方一家人?融合共发展?
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·新疆:注定失败的国家煤炭煤电煤化工基地计划
·解决问题还是拖延危机——关于新疆“花帽事件”的几点思考 (图)
·中国在新疆的核试验
·读《新疆游记》与看“新疆问题”/淳于雁
·七五事件三周年 谁是新疆真正的恐怖团伙?!
·新疆6.29劫机事件亲历记
·新疆学经少年的死亡“罗生门”
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·钱跃君:“新疆”还是“东土耳其斯坦”
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·新疆人的概念是什么?
·新疆问题之我见和解决办法/艾雨
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·由媒体对双语教学的报道,浅谈新疆地区的民族关系
·新疆和田警方打拐解救4名婴儿 疑犯竟拔掉婴儿乳牙 (图)
·新疆巴楚县发生一起严重暴力恐怖案件
·BBC:新疆巴楚严重暴力恐袭案21人死亡 (图)
·新疆巴楚发生暴力事件15名民警及工作人员身亡
·新疆昌吉男子网络散布发现“H7N9禽流感”被刑拘
·法广专访汉学家玛丽-侯芷明;谈新疆维吾尔人权现况 (图)
·新疆霍城强征土地拒签或被拘 乌市强拆打伤维族商人
·新疆:2女记者施工现场采访被撞死
·新疆两名记者采访现场遇车祸 1人殉职1人重伤
·新疆一男子醉酒放火烧光自家 涉嫌放火罪刑拘
·新疆昌吉女子爬上塔吊讨薪 经劝解后妥协 (图)
·新疆官方再度造假少数民族毕业生就业率
·新疆于田成艾滋病高危地区 当地医务人员称医疗设施不足 (图)
·新疆精河县棉田挖出古钱币 遭村民哄抢
·新疆:广汇新能源2储油罐爆炸,暂无伤亡
·新疆唯一的维吾尔族政法委书记调任哈密行署专员 (图)
·新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利 (图)
·新疆:昌吉市发生5.6级地震
·新疆20人被控参加恐怖组织分裂国家获刑
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·维稳掩盖下的罪恶:新疆警察黑打掠民财
·新疆警车违章撞伤老百姓无人管
·新疆妹妹吕进容,你在哪里?/陈惠娟 (图)
·新疆呼图壁县最牛违法建筑,毁林圈地,11万伏高压线下建房/马兴龙 (图)
·新疆呼图壁县园户村镇邹素荣良田被他人占用建房/邹素云
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。