页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈元为何此时去“哭灵”/华颇
(博讯北京时间2013年4月12日 来稿)
    
    作者:华颇
    

    4月11日,《人民日报》刊登出政协副主席、国家开发银行行长陈元吹捧前中共中央首脑江泽民的文章。同时,网上还曝出在“清明节”陈元分别向毛泽东、薄一波献上花圈和花篮。在这非常“敏感”的时期陈元为何如此行事呢?他真的属于“江系人马”吗?他真的是在为薄熙来“鸣冤叫屈”吗?
    
    首先,身为“红二代”的陈元既不是“江系人马”也不是“薄党”,更不是所谓的“左派”,他属于中共“权贵”的一份子,是“既得利益集团”中的一员。对于他来说利益是第一位的,如果利益一致就可以成为“朋友”,否则就是敌人!当初,薄熙来的儿子薄瓜瓜与陈元的女儿(也可能是他的侄女)热恋过,二人曾经一起到西藏旅游,但是在薄熙来倒台前夕陈家却及时终止了这段门当户对的姻缘。这充分说明他们的关系是以利益为基础的,是以利益为考量的。
    
    那么这一次陈元为什么会如此行事呢?原因很简单,还是因为利益。
    
    习、李上台以来,为了解决目前的危局要采取“分蛋糕”的政策,这就不能不触动陈元等“既得利益集团”的利益,这当然引起他们的强烈不满与反弹,陈元此时“跳出来”就不足为奇了。
    
    对于陈元个人来讲最不满意的是习,李对他新的安排。
    
    在这次全国“两会”上,陈元当选为全国政协的副主席,加入到“国家领导人”的行列。这本是弹冠相庆的喜事但是陈元对此并不买账,因为担任新职后他就不得不放弃国家开发银行行长的职务。这是陈元不能接受的,陈元认为这是习、李在和他玩“杯酒释兵权”的把戏。对于陈元来说政协副主席的职位虽然尊贵但远不如国家开发银行行长的职位实惠,因为在这个职位上陈元可以获得巨大的经济利益。按照国家规定像陈元这样级别的干部一到65岁就得退休,可是陈元已经68岁了还赖在这个位子上不动,这就说明陈元已经把国家开发银行当做自家的“一亩三分地”,他想在这个位子上一直“干到死”。
    
    如果陈元丢掉这个位子他不仅会失去巨大的经济利益,而且还会有更加“可怕”的事情发生。因为陈元担任国家开发银行行长这么多年肯定有许多不可告人的“秘密”,如果他离开这个岗位他的继任者有可能将这些秘密的“盖子”揭开,这对于陈元来说不啻于是灭顶之灾。所以陈元拼命也要保住国家开发银行行长的位子,这就是他为什么在给毛泽东、薄一波送的花圈、花篮的缎带上都标有“国家开发银行行长”的字样的原因。
    
    陈元此举说明中共党内的“左派”、“薄党”和“江系人马”正在抓紧整合力量准备对习、李进行有效的阻击。
    
    随着中共党内矛盾的激化,中共表面“一团和气”的局面将被打破,中共党内斗争已经到了“撕破脸皮”的地步了。
    
    作者:华颇 2013年4月11日于北京
    
    电话:13521189377
    
    E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19191970400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·没有最不要脸,只有更不要脸/华颇
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·李克强健康状况堪忧/华颇
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·华颇:中共反腐机制将有重大调整
·华颇:习近平对军队的担忧
·如何评价胡锦涛/华颇
·华颇:“宪法梦”注定“梦难圆”
·华颇:江泽民PK习近平?
·财产公开-中共的“死穴”/华颇
·中共交接班的悲哀/华颇
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·中共能否避免“革命”/华颇
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·“二李争锋”——看“盘锦9·21”事件/华颇
·“十八大”大局已定/华颇
·警惕“保守势力”利用香港“维权运动”/华颇
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·华颇:范承秀的两封信有何目的
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。