页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

没有最不要脸,只有更不要脸/华颇
(博讯北京时间2013年4月07日 来稿)
    
    作者:华颇
    

    4月6日,中国国内媒体报道了西藏墨竹卡工县“3、29滑坡事故”原因的调查结果。以国土资源部高级咨询中心专家岑嘉法为首的调查组做出了此次严重事故的发生是因为山体陡峭、岩石破碎、冰雪冻融等四个原因。而开矿对事故生成的影响却只字未提,看来此次事故生成的原因又一次归咎于“天灾”。
    
    在此之前,贵州、云南先后发生了三起山体滑坡的严重事故,这些事故都给当地居民造成了重大伤亡和财产损失。这些事故发生后社会各界曾经也发出了对当地开矿是否是事故成因的疑问,然而这些疑问无一例外的都被“专家们的科学论证”给否定了。此次事故直接将施工人员给掩埋了,人们都觉得这次是“人祸”应该是确凿无疑了,所以在此次事故发生后本人曾经发了一条微博,内容是:“此前贵州、云南发生的滑坡事故归咎于‘天灾’,此次事故还会归咎于‘天灾’吗?”我当初的意思是:“看看这次他们还有何话说”!可是我错了,所有正直善良的人们都错了!这次他们依然如此,他们又一次创造出了“中国奇迹”!
    
    要知道,这些山脉是经过上亿年自然形成的,经过地球反复变化已经达到了一种平衡状态,如果没有“外力”打破这种平衡是不会发生滑坡、山崩等灾害的。是爆破开矿等人为的外力打破了这种平衡,开矿是造成此次事故的主因。
    
    然而那些“既得利益集团”贪得无厌,为了掠夺矿产资源已经达到丧心病狂的程度。他们为了经济利益不仅破坏环境而且不惜杀人。最可怜的是那些被掩埋的民工们,他们为了养家糊口不远千里来到了这个极为恶劣的地方为“既得利益集团”开矿来换取微薄的收入。当灾害发生时又是他们首当其冲受到伤害,他们抛下了父母、妻子、儿女被埋葬在这片冰冷的土地可是真相却被无情的掩盖了,他们真是死不瞑目呀!
    
    那些“既得利益集团”所作所为使人们更加贴切的理解到“没有最无耻。只有更无耻!没有最不要脸,只有更不要脸”这句话的含义。在这个世界上无论是好人还是坏人起码还应该算是“人”,然而在他们身上却嗅不出一丝一毫的“人的味道”!本人写文章一直秉承中性、客观的立场,只对人和事进行分析评论,从不进行谩骂、攻击、侮辱。然而这次本人却要破例了,本人要借用著名导演冯小刚的一句话,对造成此次事故的元凶和此次事故“调查报告”的炮制者说:“我骂你一句畜生是对畜生的侮辱”!
    
    面对如此残酷的现实,我们怎么去“做梦”?我们需要的是在现实中的真真切切的美好生活而不是虚无缥缈的所谓“中国梦”。面对强大的“既得利益集团”,习近平所谓的“中国梦”是否能够做成还要画个大大的问号。中国的广大民众已经做了十年的“梦”了,他们没有再做十年“梦”的耐心了。
    
    作者:华颇 2013年4月6日于北京
    
    电话:13521189377
    
    E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32191930357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·李克强健康状况堪忧/华颇
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·华颇:中共反腐机制将有重大调整
·华颇:习近平对军队的担忧
·如何评价胡锦涛/华颇
·华颇:“宪法梦”注定“梦难圆”
·华颇:江泽民PK习近平?
·财产公开-中共的“死穴”/华颇
·中共交接班的悲哀/华颇
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·中共能否避免“革命”/华颇
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·“二李争锋”——看“盘锦9·21”事件/华颇
·“十八大”大局已定/华颇
·警惕“保守势力”利用香港“维权运动”/华颇
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·“十八大”将夺回“笔杆子”/华颇
·华颇:范承秀的两封信有何目的
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。