页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

对秦永敏先生单相思幻想的批评/徐水良
(博讯北京时间2013年4月05日 来稿)
    徐水良更多文章请看徐水良专栏
    
     作者:徐水良
    
    经过研究,笔者认为中国与苏联东欧属于同一种共产党一党专制模式,因此,中国未来的革命,最大的可能是苏联东欧模式的基本上是和平的天鹅绒革命(一次革命)或颜色革命(二次革命)。
    
    但这仅仅是研究,仅仅是对最大可能的估计,而不是必然的事实。我们没有力量完全掌控未来局势的发展。因此,我们不能给人们打保票,说我们能够“开展政治对话,确保和平转型”。
    
    而且,目前掌控局势的主动权在中共手里,中共根本不与你对话,根本不愿意转型,当然也更不想给你和平转型,你要转型,就给你暴力镇压,根本不会确保你的和平。所以,秦永敏先生这封公开信的标题:“开展政治对话,确保和平转型”,标题本身,就是彻头彻尾的单相思性质的幻想,客观上起着制造欺骗的作用。
    
    有人散布这类幻想蒙蔽大家(客观上骗人),已经几十年了,但是,结果,有对话及和平转型吗?这种幻想还要继续散布下去,对民众继续蒙蔽下去吗?
    
    你要对话,你要和平转型,就要力量,你几百万、几千万人上街,有力量,人家才不得不与你对话。至于确保和平,除非你已经是统治者,完全掌控武装力量,或者,你争取到压倒性的武装力量的支持,使专制暴君不敢动武,那你才能确保和平,否则,确保和平转型的说法,更加是欺骗。
    
    所以,你要夺回自己被中共剥夺的权利,你就必须积蓄力量,与中共抗争,而不是散布幻想甚至下跪乞求。
    
    当然,中共剥夺夺走了你的权利,或者大家的权利,你不想抗争,只想私下里给中共头子写信,下跪乞讨你的权利,那是你的事情,你下跪乞讨一万另一次,也与别人也没多大关系。尽管中共已经一万次拒绝了你的乞讨,一万次宣布五不搞、绝不改旗易帜,但是,大家除了鄙视没有骨头的乞讨行为以外,没必要反对你。
    
    然而,你要把你的东西,你的乞讨公开出来成为一种舆论,就变成一种散布单相思幻想的误导、甚至变成欺骗性的舆论,那别人就有必要指出这是单相思幻想,以免对读者,对广大民众造成舆论误导或者欺骗。
    
    所以,笔者简单写了上面几句。
    
    附:
    
    本人对秦永敏《为对话时代到来铺路搭桥——就《展开政治对话,确保和平转型》答“茉莉花”问》一文回信回答:
    
    我的老朋友秦永敏先生几十年生活在幻想中,每天白天做梦讲白日梦话,二十多年大牢都没有关醒,不容易。朋友们试图唤醒他,更没戏。大家只好随你白天做梦讲梦话了。

[博讯来稿] (Modified on 2013/4/06) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36191912340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·如何看待“官民对话、和平转型”?!和秦永敏商榷/孔识仁
·发出致习近平公开信的基本考量/秦永敏
·查建国对秦永敏给习公开信的点评
·秦永敏等致习近平的公开信/沈建明
·论民主转型的多元化阶段/秦永敏
·就“两会”期间如何度过的协议告友人/秦永敏
·秦志刚:在秦永敏《论良性互动》讲座上的发言及讨论
·秦永敏:简评孔儒为中国农业文明时代确立的正义观念体系
·秦永敏:正义的概念解说——简论社会正义(二)
·同城圈子 以实干来积累实力吧/秦永敏
·秦永敏:社会生活的最高价值是正义
·秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·子夜一自由秦永敏 (图)
·“秦永敏事件”成为美台智库观察中国政改的动向标/金剑
·就秦永敏“失踪”,北京肖国珍律师: 控告书
· 为秦永敏鼓与呼/匿名
·陈树庆:棒打鸳鸯南北飞——评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·秦永敏等致中华人民共和国新任主席习近平的公开信
·秦永敏:吴邦国不过是个政治上的梁上君子!
·秦晋:秦永敏情况危急
·新疆维权人士探望秦永敏遭重伤险亡命
· 赵海通无辜被打案追踪 /秦永敏
·秦永敏:赵海通无辜被打案追踪
·大年初一,山东老孔赴武汉探望秦永敏被国保带走
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走/秦永敏
·录音:过年骚扰?秦永敏被带走了
·武汉市青山区人民检察院拒绝受理秦永敏对青山区综治办等提出的控告
·著名异议人士秦永敏与武汉访民彭汉怀谈话/视频 (图)
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的感谢信
·中国民主党创始人之一秦永敏获得释放
·18大前夕被失踪的异见人士秦永敏获释
·异议人士秦永敏终于回家了 期间曾绝食抗争
·秦永敏之兄秦永年发文状告武汉公安局非法拘禁公民
·寻找秦永敏的活动继续扩大
·肖国珍律师等关于秦永敏被强迫失踪的控告 (图)
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。