页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
(博讯北京时间2013年4月03日 来稿)
    
    作者:华颇
    

    近一时期以来,人民币对内持续贬值,然而人民币对美元等外币的交换价却持续走高,4月2日人民币对美元的比价高达6.2586:1。这种现象说明了什么?此前有关部门的官员与专家多次表示:“人民币对美元的比价已经到了合理的空间,未来的调整空间不大”!那为什么人民币对美元还要持续走高呢?
    
    首先,人民币对内贬值的根本原因是货币超发所造成的,中国广大民众不得不忍受物价飞涨所带来的痛苦。可是,中国的货币政策又是内、外“两张皮”,虽然对内贬值对外却是坚挺,由于人民币对外坚挺使中国的企业出口更是雪上加霜,最近中国的最大光伏企业破产就是一个例证。既然如此为什么中共还要坚持这样的一个货币政策呢?这是因为这个政策使中共的“权贵集团”受益。
    
    因为中共的“权贵集团”在国内拥有巨大的财产,这些财产主要是股份和不动产。中共的对内的货币政策使他们这些资产保值,当他们出售这些资产的时候可以买个“好价钱”。而人民币对外坚挺又可以使他们把资产转移到国外时,通过把人民币兑换成美元等外币又狠狠的“赚上一笔”。
    
    习、李为什么容忍权贵们把财产大规模的转移国外呢?这里面有他们不可言状的“苦衷”。
    
    习、李上台以后,已经清楚他们所面临的危机,所以他们想以反腐为开端来挽救危局。所以习近平上台后对外宣布:“既打老虎,又拍苍蝇”!然而说出来容易做起来难,因为腐败这个“癌细胞”已经在中共的肌体中扩散开来。如果腐败只是执政党的局部问题那还好说,只要狠狠心,咬咬牙就可以做到“壮士断腕”。可是现在腐败这个“癌细胞”已经遍布党的全身,断哪里都是不行的。所以习、李必须对绝大多数腐败分子“网开一面”,只能对党内一些“异己分子”下手。
    
    习、李明白,反腐最好的方法就是实行“官员财产公开”的政策,然而中共的官员们实在是“太丑陋”了,丑得已经不能够“出门”了,所以要给他们时间把自己打扮得“漂漂亮亮”的,所以“官员财产公开”制度迟迟得不到落实,在“有条件赦免论”破产之后,全国“不动产”登记为什么要放在2014年6月份才执行,原因就在于此。
    
    等到官员们把财产“变现”并转移到国外的时候中共就可以实行“官员财产公开”,可以有一个“清廉”的形象示人。
    
    华颇 2013年4月2日于北京
    
    电话:13521189377
    
    E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1191910015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒙代尔:人民币将挤身全球轴心货币
·人民币自由浮动是当下最明智选择/张庭宾
·人民币上印孔子名言,什么玩意儿?/夏余才
·达沃斯之眼俯瞰中国:常委定夺人民币/巩胜利
·中国即将面临通货紧缩及人民币贬值/章家敦 (图)
·人民币国际化:港币还不是人民币的“同路人”/巩胜利
·2011·中国核集束之⑤ 人民币“独特作用”非常可怕……/巩胜利
·2011•中国核集束之④:三年来中国首次下调利率——人民币与美元欧元利率缠斗?/巩胜利 (图)
·人民币汇率异动根在汇率“双轨制”
·跌停中人民币升值的逻辑/刘红忠 (图)
·应高度重视人民币短期大跌的负面效应 /刘柯
·人民币汇率稳定已成巨大陷阱 /张庭宾
·人民币不会贬值 央行或在试水温 /刘东亮
·人民币形势变化利大于弊 /文亮
·警惕人民币贬值预期的“羊群效应” /李雨谦
·人民币马其诺防线还没有失守 /叶檀
·三年来中国首次下调利率——人民币与美元欧元利率缠斗?/巩胜利 (图)
·人民币贬值阴霾已现 /张庭宾
·储备人民币为时尚早 /戴维•基奥恩 (图)
·抗议强拆遭辗死 女子获赔85万人民币
·彭丽媛出访全身穿戴只值人民币750块?
·春节期间 北京流通一元人民币发现大量套印法轮功宣传品
·世界机械巨头卡特彼勒误购中国河南造假公司 损失36亿元人民币
·人民币理财 台湾人的时程近了
·一万元人民币,大陆行贿法律追究新限额
·惊!深圳60亿人民币资产突遭政府没收
·台湾人民币业务清算行已确定
·欧元之父:人民币将成轴心货币
·人民币升值7年间 留美费用竟省1/4
·信用卡刷1千美元还7千人民币 (图)
·港元对人民币破80 生活用品港货比内地便宜
·官方澄清:“人民币由劳改犯印制”实为臆测 (图)
·莫言将获938万人民币奖金
·多重压力缠身 人民币再度发出升值信号
·日企赚中国人民币 出钱撑右翼登钓鱼岛
·中国在人民币国际化道路上迈出重要一步
·美国老太太骗走济宁建大学基金50亿人民币 政府掩盖丑闻
·中国2万外逃贪官 捲走逾万亿人民币
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
·世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
·组图:一条人命=人民币100圆?(下)(图)
·组图:一条人命=人民币100圆?(上)(图)
·中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。