页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

总督张春贤又在说谎!/伊利夏提
(博讯北京时间2013年3月08日 来稿)
    
    作者:伊利夏提
    

    据博讯网今日转中新社报道:中国驻东突厥斯坦总督张春贤在人大‘新疆’代表团开放日接见了记者,并回答了记者提问。
    
    报道并不详细。看起来报道也只捡了几条他们认为重要的问题进行详细报道。我看了一下,大多数是废话;废话咱就不浪费大家的时间再赘述了。但有几个重要问题张春贤不但没有详细回答问题,而且没有说实话;再一次,张春贤和他的搭档王白克力一样在大众面前撒谎!
    
    我还是一如既往,原文引用报道来驳斥张春贤的谎言。
    
    第一段原文如下:
    
    “对于记者“开放可能会加大安全隐患的担忧”,张春贤表示,新疆过去总在讲“总体形势趋于明显好转”,现在还得加一句“总体形势和局部形势都在趋于好转”。他强调,“新疆各族人民对这个地区美好前景是有信心的”。”
    
    张总督居然敢脸不红、心不跳地说:“总体形势和局部形势都在趋于好转” 、“新疆各族人民对这个地区美好前景是有信心的”
    
    首先,如果真如张总督所说“总体形势和局部形势都在趋于好转”“新疆各族人民对这个地区美好前景是有信心的”的话,张总督为首殖民政权为何怕一个民族大学维吾尔教授出国进行学术交流?张总督有胆量请建议中国政府让伊利哈姆教授来美国进行学术交流啊!敢吗?不敢,因为你们怕真理,怕真相暴露于天下!撒谎者最怕的是真相!
    
    如果“总体形势和局部形式都在趋于好转”的话,怎么会发生昨天的库车民族冲突血案?怎么会发生前天的以强制、威胁维吾尔学生去掉维吾尔花帽而引发的维吾尔社会全面骚动?为什么会引起维吾尔社会这么大的反弹。
    
    如果“新疆各族人民对这个地区美好前景是有信心的”的话,为什么还会有那么多维吾尔人被抓捕、失踪?为什么还有那么多军警在东突厥斯坦各大城市街头持枪巡逻?为什么每次的星期五聚礼,维吾尔清真寺门口总会有坦克、装甲车架着机关枪虎视眈眈地对着清真寺门口的维吾尔人群?
    
    如果 “新疆各族人民对这个地区美好前景是有信心的”的话,为什么维吾尔人办护照那么难?为什么民族大学的一个女学生(Atikem 阿提柯姆)因为反应维吾尔人办护照难而被警察审讯?为什么维吾尔人在东突厥斯坦找不到工作?为什么维吾尔人还会流落他乡沦为奴工?
    
    张总督敢下令放开对维吾尔人护照申请的禁忌条令,让维吾尔人也象汉人一样在一周内搬出护照来,让维吾尔人自由出入国境!敢吗?不敢!为什么,还是因为你们怕真理、怕真相暴露于天下!撒谎者最怕的还是真相!
    
    再引用一段报道:““不过我们也遇到了一些新问题”,张春贤指出,现在很多关于新疆的信息是无中生有的、和真实情况相反的,“这让我们感到无奈”。”
    
    中国没有无中生有的信息,东突厥斯坦更是!张总督问问中国人网上那条信息是无中生有,网上传播的信息都是有事实根据的!只是有的信息被共产党的网管们给‘和谐’了,变成了暂时的‘无中生有’。王立军丑闻一开始也是无中生有,但现在是板上钉钉的事实!薄熙来的信息也经历了同样的过程,还有重庆厅官艳史丑闻;这些信息哪一个未曾经历张总督所说‘无中生有’的阶段,但最后证实为真!
    
    至于东突厥斯坦那更是个新闻黑暗地带!只有你的小戈培尔侯汉敏和《环球时报》在表演,其他信息都被您的网管及宣传部‘无中生有’了!
    
    有本事,有胆量,张总督让国际媒体自由出入东突厥斯坦,怕什么?你不是说:“总体形势和局部形势都在趋于好转” 、“新疆各族人民对这个地区美好前景是有信心的”!如果各民族老百姓对地区美好前景有信心,你作为总督更应该有信心!如果你有信心就对国际媒体放开,你也省心,你还会‘心宽体胖’,不用这么费力王婆卖瓜、自夸自大!
    
    如果放开媒体,张总督也不会‘感到无奈’!谎言经不起真相的检验,张总督!放开就是让阳光照进来;有阳光的地方,没有黑暗,没有谎言,没有谣言!
    
    再看最后一段:“临行之时,一位新疆当地广播电台的记者询问张春贤是否会说维语。 张春贤表示,维吾尔语比较难学,但还是会说一句。随后,他留下一句维语出门而去。刚刚提问的记者解释说,张春贤刚刚那句话的意思是“库尔班节快乐”。”
    
    张春贤,自2010年4月上任东突厥斯坦总督到现在就差一个月满3年,就是和他的搭档王∙白克力一年学一句维吾尔语他也应该会说三句维吾尔语!!!但他却不会?!
    
    我相信在北京街头随便抓个没有出过国的汉族老太太问会不会英语,老太太一定会脱口而出:“How do you do?(你好)”
    
    张总督三年才学会一句‘库尔班节快乐’!还不是维吾尔语的你好(Yahshimu siz!);我彻底无语!我不想说张春贤是笨蛋,能混到总督位置,应该是非等闲之辈;更何况中国还有句古话“世上无难事,只怕有心人”;恐怕是张总督无心学维吾尔语吧?还‘维吾尔语比较难学’呢,任何语言对无心者都难。凡是学过第二种语言的人都知道:不存在某种语言难学、某种语言容易的问题。张总督,何必要这么虚伪呢?
    
    至于为什么张总督只学会了“库尔班节快乐”?我猜是因为库尔班节维吾尔人在家里煮手抓羊肉;由此可以肯定张总督非常关心的是维吾尔人的手抓羊肉,而不是其他问题。难怪张总督要问维吾尔人他是不是长胖了!?看样子是在众奴儿家吃多了手抓肉! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
23191930458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·傅莹奶奶,正人先正己/伊利夏提
·如果日本是小偷,中国则是强盗/伊利夏提
·画蛇添足/伊利夏提
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·奴儿主席的谎言/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·中国梦、美国梦/伊利夏提
·中国指控‘恐怖分子’多力坤·艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
·由欧巴马和罗姆尼辩论想到的/伊利夏提
·埃尔多安访问乌鲁木齐期间中共的阴谋诡计/伊利夏提译
·诡异的中国政治/伊利夏提
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·‘菩萨’该宗了吗!?/伊利夏提
·答梅新育微博/伊利夏提
·由台湾大选想到的/伊利夏提
·献给人大、政协会议/伊利夏提
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
·十月一日叶城边防部队遭到了爆炸袭击/伊利夏提
·维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
·伊利夏提:为了忘却的纪念
·伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
·伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
·张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。