页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

傅莹奶奶,正人先正己/伊利夏提
(博讯北京时间2013年3月06日 来稿)
    
    作者:伊利夏提    

    据博讯网报道,人大发言人傅莹在人大举行首场记者会上答记者问时,最后“呼吁日本领导人和日本人民倾听中国的声音,了解中国人的想法。希望通过对话、磋商和商谈来解决分歧和矛盾。”
    
    当然,傅莹是在就(尖阁群岛)钓鱼岛问题时说这话的。
    
    倾听人民的声音,完全正确,我坚决支持!但谁最应该倾听中国人民的声音?傅莹奶奶看样子是不知道,或者是装聋做哑、装糊涂;那就由我伊利夏提班门弄斧、告诉博学多识的前驻英外交官傅莹奶奶谁最应该倾听中国人民的声音。
    
    正人先正己,这是中国古话,是中华文明的一部分!傅莹奶奶应该是耳熟能详的了。
    
    可以肯定,首先应该倾听中国人民声音的应该是中国领导人,学会了解中国人想法的应该是中国领导人,学会通过对话、协商解决分歧和矛盾的应该是中国领导人!
    
    傅莹奶奶首先应该呼吁中国领导人学会倾听中国人民要求改革政制、实现民主的声音,倾听中国人民要求官员公开财产的声音,倾听中国失地老百姓要求归还土地的声音,倾听成千上万访民要求正义的声音。
    
    傅莹奶奶应该呼吁中国领导人学会倾听其恐怖暴力统治下东突厥斯坦各民族要求民族生存权的声音,呼吁中国领导人倾听中共恐怖统治下西藏僧俗自焚者发出的最后声音,呼吁中国领导人倾听南蒙古人民为保存自己生存空间而发出的绝望之声!
    
    傅莹奶奶应该首先劝说中国领导人学会通过平等对话、协商解决中国老百姓与政府间的利益冲突,学会通过平等协商解决民族间矛盾冲突;然后,再要求他国领导和人民倾听中国人民的想法,要求通过对话、磋商和商谈来解决和他国分歧和矛盾!
    
    一个不尊重自己人民,任意暴力践踏自己人民尊严;不愿倾听自己人民呼声,不愿意和自己人民对话、协商解决自己人民生命关切问题的中共独裁政权;却突然恬不知耻地借傅莹奶奶之口要求日本领导人和日本人民倾听自己视为贱民的中国老百姓的声音!?请问傅莹奶奶,你说这话理直气壮吗?你脸不红吗?
    
    傅莹奶奶作为长期驻外、博学多识、叱咤风云的外交官,应该知道日本领导人只能倾听日本人民的声音,因为是日本人民通过选举将这些人选为领导的,他们只为日本人民负责!中国人民没有选举日本领导人!中国人民连选举自己领导人的权力还没有争取到呢?!
    
    基于此,我要说傅莹奶奶,不仅您对日本领导人及日本人民的呼吁是自作多情的一厢情愿,而且您还涉嫌转移中国民众愤怒视线、替不愿倾听中国人民声音的独裁中国领导人涂脂抹粉、忽悠百姓!
    
    最后,我还想善意地提醒傅莹奶奶;不要呼吁日本领导人倾听中国人民的声音、要求日本领导人了解中国人的想法,小心被爱国愤青们咒骂为汉奸!半个多世纪前,汪精卫曾经呼吁日本领导人倾听中国人民的声音,了解中国人的想法;您可千万不要重蹈覆辙。

[博讯来稿] (Modified on 2013/3/06) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19191910156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·如果日本是小偷,中国则是强盗/伊利夏提
·画蛇添足/伊利夏提
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·奴儿主席的谎言/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·中国梦、美国梦/伊利夏提
·中国指控‘恐怖分子’多力坤·艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
·由欧巴马和罗姆尼辩论想到的/伊利夏提
·埃尔多安访问乌鲁木齐期间中共的阴谋诡计/伊利夏提译
·诡异的中国政治/伊利夏提
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·‘菩萨’该宗了吗!?/伊利夏提
·答梅新育微博/伊利夏提
·由台湾大选想到的/伊利夏提
·献给人大、政协会议/伊利夏提
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·‘自治区’/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
·十月一日叶城边防部队遭到了爆炸袭击/伊利夏提
·维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
·伊利夏提:为了忘却的纪念
·伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
·伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
·张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。