页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“高速公路1/3亏损”提示了什么
(博讯北京时间2013年3月01日 转载)
    
    来源:羊城晚报  
    

    报载,近日,广东省交通运输厅官员上线“民声热线”透露,目前广东的高速公路公司约1/3盈利,1/3是保本,1/3是亏损的。最近两年高速公路招标,很多都流标了,“进入高速公路基础设施建设的民营、社会资金都不是很积极”。导致这种现象的原因很多,一方面是受免费政策等的影响,另一方面是利润太少。
    回想起一年前,有文章反驳我的《政府不能把收费公路当摇钱树》的观点指出,近些年建设的多数是“硬骨头”山区高速公路,投资数倍于平原高速公路。由于地形复杂,这类工程异常艰险,而交通量相对较小,别说什么“10年到15年就应该可以还贷结束”,如果全靠通行费还贷,就算再翻一番也未必还得清,其还贷付息只能由收益较好的路段来补偿,也就是说,用“富路”的收入来替“穷路”还贷。
    
    用“富路”的收入来替“穷路”还贷,这是一种值得警惕的观点!没有“富路”的收入,就不会有“穷路”的建设,那么“富路”的收费何时是个尽头?这是在市场经济下的“计划”怪事!
    
    谁都知道,投资是必须讲效益的,没有效益的事,在市场经济下,无论企业抑或政府都不应去做,除非是政府承担的公益性项目!就讲“县县通高速”,这在美国都没有实现,他们的政府也不会贸然提出,即使提出,也会有议员从投入产出的角度来提出否决意见,要建设谈何容易!
    
    投资要讲效益,高速公路也不例外!“地形复杂,工程异常艰险,而交通量相对较小”,“全靠通行费还贷,翻一番也还不清”的高速公路,上马就应慎重!这是任何一个清醒的经营者都应明白的道理!
    
    现在,应该是高速公路建设的理性期,而不是“路通财通”的发烧期。既然高速公路融资难,就不妨考虑延期建设,或者量力而为,改为修建免费的一级公路又有什么不可以?
    
    至于说,用“富路”的收入来替“穷路”还贷,不按中央《收费公路管理条例》的规定去实施“富路”还贷并按时取消收费,表面上打着“为山区发展”的旗号,但实际上,恐怕还是为了某些部门的政绩和利益!
    
    本来应该由政府修建一级公路甚至二级公路,让山区的经济通过这些免费公路来得到发展,你就是要修“高速公路”,把原来的二级公路压得不能走,逼着人家交钱走“高速”!这哪里有一点“为人民服务”的样子?
    
    本来应该收费还贷的“富路”,就是“打小算盘”,千方百计地延长收费期,损害的还是老百姓的利益!
    
    刺激经济,用修路建桥的方式可以,但必须要有效益!没有效益的投资,是难以持续的!在高速公路建设上,尤应坚持这个原则。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8228841808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·京藏高速公路"大堵车"追踪: 缺乏规划
·张继伟:高速公路为啥高速不起来?
·格丘山: 我爱美国━━高速公路惊魂记
·贵州高速公路收费如“抢人”/黔筑、均一老叟
·村民高速公路上抢散落货物被撞身亡
·大雾致北京部分高速公路临时封闭
·江西雨雪冰冻:高速公路入3级应急响应
·河北境内20条高速公路因冰、雾等天气关闭
·北京大雾封闭部分高速公路
·河南:3高速公路多计工程款,最高超1亿元
·元旦假期天津市高速公路通行不免费
·陕西第一条用建筑垃圾建成的高速公路25日通车
·河北省境内20条高速公路采取交通管制措施
·四川大雾引发高速公路12车连环追尾
·受暴雪影响辽宁仍有16条高速公路全部或部分封闭
·暴雪致黑龙江省高速公路全部封闭
·受雨雪影响 多省高速公路关闭 (图)
·湖南高速公路每天收集车窗垃圾超1吨
·山东年底高速公路有望突破5000公里
·贵阳高速公路发生一起交通事故 致3死1伤
·广西一高速公路在建隧道塌方已造成2人死亡
·国庆8天长假高速公路免费通行,事故连连 (图)
·北京拟于7日21时恢复高速公路发卡 避免缴费纠纷
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·陕西一民警在高速公路超车不成 竟鸣枪威胁无辜者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。