页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

非暴力才是民主实现的标志性手段/胡新成
(博讯北京时间2013年2月28日 来稿)
    
    作者:胡样成
    

    胡锦涛拿下薄熙来,本质是妄想能留任军委主席,不愿裸腿。和平民主,不要妄想个别领导的觉醒,关键还是和平宣传自由民主法制理念,揭露部分权势人物的黑暗,构建公民社会,让全社会看到政治体制的弊端,从而掀起政治体制改革的浪潮,改革,更重要的是政治体制改革,政治体制一改,经济体制自然会改,而没有政治体制改革的经济体制改革,只能是没有修炼内功的花架子武功。
    
    可能的办法,就是到处建立俱乐部,不暴力,不激进,个个当马丁,传播思想,传播理念。
    
    自发形成民间若干小团体,帮助弱势,客观批判现实,反暴力,反专权,为构建美好社会人人努力。
    
    个别领导人能听从民意,本质上还是由于党内一定程度的竞争选拔机制引起的,如果共产党真能全面放弃上级指定接班人制度,县级以上领导实现党内普选,那离民主制度又进一大步,在这个情况下,党外人士的意见他们才会真正听取,否则,只能是根据他们的需要选择性听取。
    
    因此,从一定程度上说,党内民主先行,党内普选,外界呼吁,在党内是会引起大多数人共鸣推进的。
    
    非暴力才是民主实现的标志性手段,实践证明,革命见效快,但革命后的怪胎仍然会是专制。
    
    你看,利比亚,现在仍然战火纷飞。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49191900212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦晖:改良未必更和平 革命未必更暴力
·争取一场非暴力革命---王澄博士演讲
·对斯大林和希特勒们搞非暴力不合作,会是什么下场?--革命是中国民主进程最好的途径
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·查建国谈为什么暴力事件越来越多?(与环球时报争鸣之二十五)
·倡议组建中国大陆非暴力合作联盟NGO/四川袁剑
·杜导斌:成熟的民主与暴力是不兼容的
·我为什么只提倡改良,反对暴力革命
·成熟的民主与暴力是不兼容的/杜导斌
·纪念世界的9·11十一周年!反对一切恐怖主义!反对暴力行为!/毛恒凤 (图)
·曹长青:从叙利亚看暴力“错”在哪里?
·五岳散人:什邡,对暴力失效的恐惧
·大陆民主的实现必然要经过暴力途径/山人
·谢燕益:错失和平民主将致暴力崛起!
·叙利亚暴力冲突持续 外交斡旋艰难 (图)
·探针:议会暴力 莫此为甚
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
·牟传珩:世界“非暴力抗争浪潮”演绎中国模式
· 江苏省泰州警察暴力执法至人自杀,当事人指警察勾结电视台歪曲事实报道 (图)
·暴力计生频发 周岁婴成祭品
·北京菜市口暴力拆迁:政府说谎,居民愤怒 (图)
·鞍山暴力拆迁披上合法外衣 动迁户被迫流离失所 (图)
·二0一二年中国拆迁与征地暴力指数发布 (图)
·无锡:访民集会要求反腐败遭暴力驱赶 (图)
·最高法:使用暴力恶意欠薪可处7年徒刑 (图)
·江西10余城管被指强拆打人 回应:其持刀暴力抗法
·城管暴力执法引发数百学生围堵
·西安潘家村以暴力拆迁为习近平反腐讲话献礼 (图)
·无锡市暴力征地拆迁血案集录
·申通快递因暴力分拣被上海邮政局约谈
·中国拆迁与征地观察(第十九期) 本月暴力指数高+ (图)
·快递公司操作问题多:申通暴力分拣顺丰私卖快件 (图)
·央视曝光快递违规:申通暴力分拣 顺丰私卖快件
·暴力拆迁受害人前往武汉农讲所纪念毛泽东诞辰,高喊市政府下台/视频 (图)
·央视曝光申通暴力分捡包裹 顺丰私卖无主邮件
·非暴力维权之当你申诉无门时给对方送锦旗吧/刘飞跃 (图)
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府 (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十二) (图)
·河北邢台市桥东区政府的暴力拆迁 (图)
·武汉余波联合国维权:-武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史11 (图)
·政府领导雇佣记者弄虚造假隐瞒暴力霸占真相
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十) (图)
·暴力维稳 暴政杀人/王玲
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(九) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(八) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(七) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(六) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(五) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史(四) (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(三) (图)
·武汉余波联合国维权------武汉华通置业发展有限公司的发家史就是暴力拆迁史(二) (图)
·武汉余波联合国上访维权(5)《聚焦中国暴力拆迁》 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际中国暴力拆迁报告的有力佐证 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际中国暴力拆迁报告的生动诠释 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 大赦国际发报告聚焦中国暴力拆迁 2012/10/12(麻雀行动) (图)
·面对暴力,誓死维权到底/王扣玛 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。