页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果日本是小偷,中国则是强盗/伊利夏提
(博讯北京时间2013年2月28日 来稿)
    
    作者:伊利夏提
    

    昨晚看到博讯网一篇新闻,该文引用了中国外交部发言人华春莹答记者问时的所谓严词驳斥日本首相有关尖阁群岛(钓鱼岛)问题的说法。引用如下:
    
    有记者问在1895年到1971年间,没有一个国家对“尖阁列岛”(中国称钓鱼岛及其附属岛屿)是日本领土提出质疑,华春莹直接以“小偷逻辑”回应,反问道,“就像一个人偷了别人的东西,在口袋里捂了一段时间,就能改变其偷窃并非法占据他人财产的实质吗?”
    
    看来华春莹的这个‘小偷逻辑’颇得中国众‘爱国愤青’的青睐;众‘爱国愤青’三呼万岁;为中国外交部发言人终于有泼妇似的破口大骂,改邪归正到据理力争而奔走相告!
    
    但是且慢,尽管逻辑正确,但这‘小偷逻辑’不能马克思主义的手电筒只对外;逻辑在文明世界、受过教育的人类是普世的!
    
    如果华春莹可依据逻辑认为;日本不能因为占有尖阁列岛,而声称拥有尖阁列岛主权的话 (“就像一个人偷了别人的东西,在口袋里捂了一段时间,就能改变其偷窃并非法占据他人财产的实质吗?”);那么我们维吾尔人、藏人、南蒙古人由华春莹的‘小偷逻辑’是否应该得出更符合历史、文化及人文的,非常合理的普世逻辑结论呢:即,中国不能因为历史上短暂占有过、并现在占据着东突厥斯坦、西藏、南蒙古而声称拥有东突厥斯坦、西藏、南蒙古的主权;更不应该声称什么‘自古以来’等梦呓似的歪理!因为:“就像一个人偷了别人的东西,在口袋里捂了一段时间,就能改变其偷窃并非法占据他人财产的实质吗?”
    
    包括稍有历史知识的中国人也都承认;历史上中原汉人各朝代真正有效占有东突厥斯坦、西藏、南蒙古的时间非常短,不足百年。也就是说,上述三地区只是在历史上的不同几个中原王朝(根本不是现代意义上的中国)口袋里捂了非常短的一段时间(可以参看葛剑雄教授《统一与分裂》专著)!
    
    近代,东突厥斯坦、西藏、南蒙古被同样占领了中国的满清占领,中国在推翻侵略中国、东突厥斯坦、西藏、南蒙古的满清政权后;恬不知耻地、以侵略者继承人自居,武力占领了上述三地区;但不管是满清的占领、还是之后中国的武力占领,按华春莹的逻辑都不能改变‘其偷窃并非法占据他人财产的实质’!
    
    按华春莹的‘小偷逻辑’,我们也可以理直气壮地指责中国“不能因为满清王朝盗窃了中国、东突厥斯坦、西藏、南蒙古;中国在赶走了侵占其土地的强盗后就蛮不讲理地声称拥有强盗口袋里捂着的他人财产;中国作为‘文明古国’更不应该将强盗口袋里的他人财产、拿来捂到自己口袋里,然后睁眼说瞎话声称是‘自古’拥有的!
    
    还是以尖阁列岛为例,用华春莹的逻辑进行比较;日本将尖阁列岛捂到自己口袋里的时间远远长于中国将东突厥斯坦、西藏、南蒙古捂到口袋里的时间;所以,如果华春莹指斥日本是小偷的话;那么,我们也可以指斥共产党中国是蛮横、蛮不讲理的强盗、法西斯! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191920022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·画蛇添足/伊利夏提
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·奴儿主席的谎言/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·中国梦、美国梦/伊利夏提
·中国指控‘恐怖分子’多力坤·艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
·由欧巴马和罗姆尼辩论想到的/伊利夏提
·埃尔多安访问乌鲁木齐期间中共的阴谋诡计/伊利夏提译
·诡异的中国政治/伊利夏提
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·‘菩萨’该宗了吗!?/伊利夏提
·答梅新育微博/伊利夏提
·由台湾大选想到的/伊利夏提
·献给人大、政协会议/伊利夏提
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·‘自治区’/伊利夏提
·金二之死/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
·十月一日叶城边防部队遭到了爆炸袭击/伊利夏提
·维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
·伊利夏提:为了忘却的纪念
·伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
·伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
·张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。