页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:国共两党,窃取中国
(博讯北京时间2013年2月21日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    1950年毛泽东还有最后一点廉耻:还知道“怎么能说没有共产党就没有中国呢”。
    
    中共《老人报》2012年10月10日第A28版文章《“颂党第一歌”诞生的前前后后》坦白交待说:
    
    《春天的故事》、《歌唱祖国》、《党啊,亲爱的党》……如今,颂党歌曲不胜枚举,但没有一首如“颂党第一歌”般被毛泽东亲自改写过歌曲,这首歌就是《没有共产党就没有新中国》。
    
    68年前的一个晚上,刚满19岁的曹火星怀着激动的心情,点着一盏小油灯在堂上村(现属于北京市房山区霞云岭乡)的一间厢房里,写就了这首红歌经典。写成后,很快就在当地群众中传唱起来,随即唱遍了小山村、唱遍了晋察冀边区、唱遍了全中国……
    
    土炕上诞生历史名篇
    
    1943年,中国的抗日战争进入到第6个年头。当年3月10日,国民党出版一本小册子《中国之命运》,叫嚣“没有国民党,那就是没有了中国”,“中国的命运,完全寄托于国民党”。
    
    这一说法当然引起了全国人民的极大愤慨。这年8月25日,延安的《解放日报》针锋相对地发表了社论《没有共产党,就没有中国》。
    
    根据中共中央精神,由曹火星领导的群众剧社(原铁血剧社)小分队利用当地流行的“霸王鞭”民歌曲调填新词,一连创作了4首宣传中共抗日主张的歌曲。此时,19岁的曹火星读着延安《解放日报》的社论《没有共产党,就没有中国》,心潮澎湃,一心想创作一首经典歌曲颂扬共产党。
    
    1943年深秋的一个晚上,苦思冥想的曹火星突然灵机一动:《解放日报》社论的标题不就是最好的歌名吗?可歌词怎么下笔呢?当晚曹火星文思泉涌,一口气写下了歌词:“没有共产党就没有中国,没有共产党就没有中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国”。
    
    写完歌词后,曹火星乘风疾驰,马上谱曲。为了让群众对此歌喜闻乐见,他又在曲子里借用了堂上村一带老百姓经常操练的“霸王鞭”舞蹈的节奏。就这样,经过一天一夜的修改,《没有共产党就没有中国》这一历史名篇诞生了。
    
    “颂党第一歌”首次唱响
    
    第二天清晨,难掩内心激动的曹火星刚刚推开柴门,看到正在玩耍的几名村童,便说:“哥哥刚写了一首歌,教给你们唱好不好?”就这样,《没有共产党就没有中国》的歌声首次在中国大地上唱响。
    
    接着,剧社的战友们在堂上村教唱这首歌,很快,这首歌便唱遍了霞云岭。
    
    1943年10月底,河北省涞水县的一位干部第一次将《没有共产党就没有中国》油印成歌片在县里传唱。当年,房山和涞水都属于河南省平西县专员公署管辖。尔后,晋察冀专区在易县办1000多人的干部冬训学习班时,曹火星又教唱了这首歌,并在群众剧社主办的刊物《群众歌声》上首次发表。
    
    1945年8月23日,张家口解放,八路军唱着这首歌进驻了张家口。9月12日,《晋察冀日报》第3版刊登了这首歌。在流传过程中,这首歌的词和曲都做过个别改动,比如最早的“他坚持抗战6年多”一句改为“他坚持了抗战8年多”。真情的旋律飞上云端,不朽的歌曲随着抗日战争和解放战争的节节胜利传遍全中国,唱红了祖国大江南北,迎来了新中国的诞生。
    
    毛主席亲自改歌名
    
    1950年的一天下午,北京,中南海。毛主席正在院子里散步,忽然听到放学回家的女儿李讷在唱歌。他问:“你唱的是什么歌呀?”李讷笑了笑:“爸爸,我唱的是《没有共产党就没有中国》。”
    
    毛主席微笑着听完,问:“你说说,中国共产党是哪年成立的?”李讷不假思索地答道:“1921年!”
    
    “那中华人民共和国是哪年成立的?”
    
    “去年10月1日。”
    
    “好!那么中国的历史有多少年了?”李讷想了想,试探着说:“大概有几千年了吧?”
    
    毛主席点了点头,微笑着说:“对么,中国已经有5000年的历史,而中国共产党成立才几十年。你想想是先有中国还是先有中国共产党?怎么能说没有共产党就没有中国呢?”
    
    看到李讷有些不知所措的样子,毛主席接着说:“不要紧,我帮你加上一个‘新’字,这首歌就叫《没有共产党就没有新中国》,你看好不好?”这时,秘书田家英也已经来到院子里,毛主席说:“是啊,新中国要有新的面貌,共产党要领导人民取得过去几千年没有的成绩,任务重哩!”
    
    从此,这首歌就改成了《没有共产党就没有新中国》,从而走进中小学生的音乐课课堂,成为与党史相伴的不朽之作,回荡在中国960万平方公里的大地上。(时代邮报)
    
    曹火星简介
    
    1924年10月18日,音乐家曹火星出生在河北省平山县岗南镇西岗南村。1937年,曹火星因“七七事变”被迫辍学。1938年2月,他参加了平山县农民抗日救国会,同年,他担任平山县抗日救国青年联合会音乐队队长。1938年4月,曹火星成立了旨在宣传抗日鼓舞民心的“铁血剧社”。1939年,曹火星完成了自己作词作曲的第一首抗战歌曲《上战场》。
    
    1943年,曹火星创作歌曲《没有共产党就没有新中国》后,其人生走向了辉煌,先后任天津人民艺术剧院歌舞团团长、天津人民歌舞剧院院长。
    
    曹火星一生共创作了1600多首歌曲,直到他在1999年4月16日去世的前几天,仍在创作纪念新中国50华诞的歌曲《啊,我叫中国!》。
    
    ……
    
    上述报道,让人充满愤慨地想到:
    
    国共两党,不但窃取中国,而且厚颜无耻地把自己凌驾在中国之上,简直是乱伦成性。
    
    国共两党,依仗苏联的卢布和军火糟蹋中国,是可忍也孰不可忍也!
    
    甘愿做奴隶的亡国奴们,你们就死了解放的心吧,你们就老老实实地做奴隶到死罢。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
29191970517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:同性恋泛滥是女性避孕药中毒所致
·解龙将军:日军(自卫队)为何不堪一击
·解龙将军:维多利亚女王是典型英国伪君子
·解龙将军:美国允许中国惩罚日本一个月
·解龙将军:中国是二次大战的战败国
·解龙将军:美国也有太监制度?
·解龙将军:向孙文丑闻录的作者傅芮岚致敬!
·解龙将军:不要把毛泽东的强奸推给红卫兵
·解龙将军:供给制是现代奴隶制度
·解龙将军:中国买下世界,战争就会爆发
·解龙将军:钓鱼岛主权归中国 管理权归日本
·解龙将军:雾都北京预示中共妄图重建大英帝国
·解龙将军:韩国是从中国延伸出去的
·解龙将军:钱钟书的“克莱登”是自我剖析
·解龙将军:中共接管台湾媒体
·解龙将军:邓小平裁军削弱中国防卫能力
·解龙将军:俄国应向中国开放西伯利亚
·解龙将军:法夷托克维尔是一只野兽
·解龙将军:越南是中国罪犯流放南迁形成的
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。