页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缅北就是土匪窝/巴克
(博讯北京时间2013年2月16日 来稿)
    
    作者:巴克
    

    昨天我与刚从邦上回来的朋友闲聊天,谈到了我在缅北与缅北军招募士兵的事,他对我说,在这边,如果有了上百人,就能建立自己的武装,为什么偏偏与别人做嫁衣呢?
    
    是的,这一点我十分清楚,加上当地军头都是些没有远见的武夫,我们很想他们具备高瞻远瞩的胸怀,可他们总是不屑接受我们的建议,也就是说,他们根本就进化不了。
    
    可是,在没有基础的前提下,我们的人如何地聚在一起呢?现在我们想有自己的地盘,也知道如何地利用当地资源,可是,怎么开头呢?作为只有烂命一条的我们,如何的把同志向的人们聚拢在一起地稳步增长与发展?
    
    如果在缅北能聚集几百人,或更多,当然就不难会有了自己的地盘,那么,我们再发展经济不是更好?更不用说打下一个天地了,若是具备了营盘,扩展已不成问题,因为我们与缅北人相比较,我们有思想、有理想、也有信仰。可是,我们努力了这么多年,竟连立锥之地也没有,原因在哪呢?
    
    有些人,在国内,特恨独裁势力,总想推翻它,我说,你来缅北发展,如果有政治野心,我们也可以谈谈,切磋切磋,把缅北掌握在中国人的手里,甚至掌握到我们的手里,那么,再说在国内做些动作,我还相信有点胜算。如果连缅北都争不过来,还想对付中国的独裁势力,你不是做梦说胡话那又是什么?
    
    我们都是中国独裁制度的受害者,中国也确确实实已有很多与我们一样的受害者,都需要改变自己的生活环境,更况,只要中国一天不实现民主政策,我们就一天都不会成为独裁势力、心悦诚服的顺民。但是,我们要从大处着眼,能够尽量地先推演自己的民主事业,有了势力以后,再说不也可以吗?更何况,缅北原本就是我们中国的土地,虽然被老缅得去,由于缅北中国民族的个人利益在缅甸得不到基本保障,他们的反缅心态一直影响着整个缅北地区,只因自己太弱小而不得不俯首称臣罢了。
    
    眼下,我们若能集中精力在缅北发展,才能够成为中国的真正异议势力、说话硬朗的新潮政治民主队伍。当然,占领缅北不是一天两天的事,但凭我们的智商,只要努力,就有胜算的把握。也是我们好好运营民主事业的开始,只是,必须的要遵守游戏规则才能进展。
    
    总之,在缅北这个没有正规法律秩序的今天,正是我们经营民主事业的好地方——浑水才能摸鱼啊!特别是,融化没有远瞻的人们,只要我们能同仇敌忾,那么,众志成城的事了还不好发展吗?
    
    有些人,总是要想在国内做点事,其实就是想给政府制造点麻烦,好得到一些炫耀的资本,遭受侮辱也不在乎,还阿Q似的自以为得到了什么便宜,不知羞耻地还说出自己如何喝茶了,如何被国宝重视了。忘记了,国宝找我们的形式其本身就是对我们的侮辱,更不要说是有什么值得炫耀的成分了。
    
    不论如何起始,只要能进,不是后退,我们都可以接受。而回过头来,看看我们在国内20余年的奋搏,究竟给中华民族带来了什么?
    
    还有人说,中国这样闹下去,分裂是自然的事,或是说不走向分裂就不可能平稳过渡,好像几个自治区都有诉求,甚至连西双版纳的某个州长都有过欲独立的诉求,结果可想而知,可能的事吗?
    
    中国官场的现状是很颓废,大多数权力者也在做逃跑的准备,贪污或其它不合法的资产悄悄地转移到国外,准备着事情不妙,撒丫子跑掉。特别是习总的老虎苍蝇一起打,吓坏了不少官吏,但我对这种反腐根本就没有多少好的看法,原因是真正的腐败何止是发现的或暴露出来得这几个人?就是那些打老虎苍蝇的权力者,有几个没有问题?
    
    有问题的如果都抓捕,谁来抓人呢?抓谁呢?是不是觉得这么简单?如果腐败仅仅的就在部级以下,那习总的反腐力度再大一点,是能扭转乾坤,可是,这不过是一场不能说的闹剧,特别是没有暴露出来的人,很是恐惧了,那么再继续挖下去,是不是有动摇独裁政权的可能?因为集体的腐败是一根绳拴住了两只蝗虫,蹦不了它,也飞不了你。还打什么?都不干净嘛。
    
    人嘛,总是要有自知之明,习总也不例外,要不,把群体腐败分子惹毛了,怕是铤而走险地影响了政权的稳定性。这种损人不利己的、得不偿失的事情怎么做得下去?如今都心里明白,只要刀悬在谁的头上,谁就很有可能被杀死。而能避免的就是不抓了,放任更多的人继续人模狗样地发声扯谎,更扯淡!
    
    我经常遇到那种对中国独裁机制耿耿于怀的人,他们的想法总是要对这个流氓机制采取一些什么必要的措施。
    
    我不反对信仰民主,因为我就是不在编的民主人士,同时我也是独裁机制的受害者,过去的岁月里,我也没少了耿耿于怀的情绪。但是,二十多年的厌恶,并没有影响独裁机制的存在,也想过如何的铲除它,可是独裁机制依然存在着。
    
    扪心自问,我们作为一些普通的小百姓,能给中国这个大社会做点什么?我们有多少能力去改变这个独裁机制?掂量下我们自己,也就知道,光有一番热情是不够的,远远不够了。那么,如何地进化我们自身,使我们成为确实对这个不公的社会受到有效的影响呢?
    只有壮大我们的势力。
    
    我看了一个新闻,大同的市长离职有好多市民挽留,虽然我不在大同,但我知道那是一场政治秀,因为在官吏中,我不否认有一些清正廉洁的人,但那也只能是思想上的清正廉洁,在现实里与周围人是格格不入的,更引不到群体的接受,因为官吏不贪赃枉法的已经没有几个人。那种市民签名我相信是有的,但要有对立的团体调查这个市长的做官历程,那么没有问题才是怪事。
    
    如今朝鲜第三次核试验,表面上是朝鲜官吏自己的行为,其实已经包含着中国独裁政府制衡美国的大战略。如果没有小混混出头与美国作对,那么日本在美国的保护伞下更要嚣张。事实上中共的智慧不外就是利用几个小国家进行牵制美国全球战略地对抗,可悲的是,中共只有了伊朗、朝鲜、巴基斯坦这三个小弟还能在一个阵营里,如果再不反省自己,到了美国把伊朗也征服了后,一两个小弟挡不住前沿后的中共政府,那结果会是什么?
    
    在中国,如果不用假象根本就不能显示自己的存在合法性,所以用假象蒙蔽国人,而作为国人又都心知肚明,所以掩耳盗铃的事在中国已经是到处都见,也就没有谁为高层发布的信息很在意。
    
    要说独裁机制为什么共产党人对这乐此不疲?那是因为共产党人普遍已经堕落到贪图享受的意思形态里了,独裁机制更利于他们享乐浮华,他们与人民并不是天生的有什么仇恨,实际是为了这样更好地生存。
    
    所以,我觉得没有必要再在国内忽悠什么?应该从新认识自己,使自己成为有势力的人们,能够选择新的地域发展为要。
    
    之所以我们看好了缅北地区,那是因为,这里不论你是什么身份,不论你的威信高低,这个发展平台对所有的参与者都是公正的,也是能容得下所有的欲缅北富强的人和思想,或政治主张。关键需要我们自己要有势力而已。
    
    2013-2-15 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191930040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看朱瑞峰王登朝的想/巴克
·巴克:机遇与智慧结合后的更高境界最终归宿于政治捭阖
·巴克:制度的进化不能仅依靠一种势力
·巴克:修养不够只能瞎忽悠
·巴克:先小后大才是稳扎稳打的步骤
·巴克:遵守游戏规则才更能战胜对手
·巴克:对付缅甸政府军不能用硬碰硬战术
·巴克:突破庸俗民主见识不是什么人都能做到的
·巴克:实现民主并不是消灭共产党
·巴克:解答自由战士的政治主张上的疑虑
·巴克:缅北已有我们民主势力发展壮大的机遇
·巴克:民主人士为什么要在缅北立业成军?
·巴克:参加缅北同盟军的好处
·巴克:到缅甸北部谈兵工厂计划,所见所闻
·巴克:独裁者,请给点生存的空间
·巴克:给孙林先生一言
·陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
·巴克:民运人士是该做实际事
·民运人士是该做实际事/巴克
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲 (图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·咖啡磨豆机被投诉 星巴克全球召回70万台
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。