页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国的突变、巨变和突破/张三一言
(博讯北京时间2013年2月15日 转载)
    

[一] 中國必將發生突變
    

    巨變是指重大的改變;突變是指忽起的變化;突破是指打开一個缺口。三者都有“變”的意思。突變一般指不在人意志控制之下突然發生的變化;巨變可在人們控制之下(或之外),但是着重其變的過成和結果;突破一般指人們意志作為的結果。
    
    在國事時政評論中,一般地,突變是指共產黨控制之外的急劇變化;共產黨極怕突變。因為中國政治之突變,最大可能就是一場由極權轉進民主之革命性巨變;對共產黨來說是災難性、覆沒性的變化:喪失特權和財產。突破則是在共產黨控制之下的變化。共產黨的突破只是微變,不會是巨變。
    
    對中國無可避免將會發生的巨變,共產黨的開明派祈以開創性作為,以突破除突變,俞可平語驚四座的“改革没有突破、政局必有突变”(俞曰:“誰都知道現在改革到了一個新階段,進入了深水區,需要突破。我們現在誰都不想突變,突變是一個民族的災難,但唯有突破才能避免突變。如果在有些問題上不突破,代價將不可估計”),是開明派代表性觀點。頑固派則保守固舊,以維穩壓突變;維穩就是維護共產黨一黨專政特權,壓,就是以軍警管的暴力鐵血高壓消除所有民間反抗力量。其中最主要的是嚴控訊息,以謊言統治;嚴禁結社集會、以專政工具鎮壓一切民間反抗力量,尤其是有形組織。政治實情是共產黨頑固派占絕對優,不論是薄毛極左派還是胡毛形右實極左派都是一黨專政的頑固派,有人妄圖把薄毛極左派強辯成為社會民主派,是騙不了人的低級愚蠢謊言。開明派,大概是有的,只是,要放大後才能看到。
    
    要中國突變,不可以寄希望於統治集團內部出戈爾把喬夫的幻想;只能寄希望於民間,以民間力量作革命性運作結束極權建立民主。在革命壓力足夠強大之下,或許可圓改良夢──千萬千萬要記住:改良是統治者主導的運作;民間進行改良是作白日夢。還必須指出沒有革命壓力下的民間鼓吹改良話語,統治者是不願聽也聽不懂的;只有革命高壓統治者才聽得明白;革命高壓下的改良才有現實意義。現在有些改良派反革命,這是改良派自殺理論和行為。

[二] 中國必將出現突變的根據
    
    突變的事實根據。
    
    中國有政治社會突變可能嗎?有何事實根據?
    
    俞可平的“改革没有突破、政局必有突变”,是中國必將會發生突變的事實判斷──如果中國不具備突變條件,俞可平就不可能得出“必有突变”的憑空判斷。
    
    根據兩個強有力的事實作出突變判斷。
    
    其一,小突變。
    
    拉薩流血衝突、楊佳襲警、烏魯木齊暴力事件、石首事件、鄧玉嬌事件、通鋼事件,都是缺失正義情況下政治局衝突事件,這些都是小突變的預演。文昭:《中國政治突變進行時 不可免不可怕》網文指出,現在出現了很多小突變。『…一起起新聞事件所展示出來的、民眾意識層面的“突變”。2011年的“7-23”動車事故後,鐵道部發言人王勇平就女童小依依獲救發表評論,說這是“生命的奇跡”,有記者當場大聲反駁“這不是奇跡”!筆者一直都記得王勇平當時的表情——他瞪大了眼睛,瞠目結舌,不敢相信居然有記者敢“現場造反”,嗆聲政府發言人!在王勇平眼中,這未嘗不是一場“突變”;當四川什邡的青年打出標語“我們是90後、我們可以犧牲”的時候,對於習慣了百姓們低眉順眼的官老爺來講,未嘗不是一場“突變”;當廣州的青年們聚集在《南周》編輯部外聲援,並且在外媒的鏡頭前侃侃而談、絲毫沒有表現出怯懦的時候,對於習慣於說一不二的中宣部來講未嘗不是一場“突變”。這些小“突變”毫無疑問都具有政治意義,並且直接推動著根本政治環境的大變局。這樣的“突變”來得越多、來得越快,中國的前景就越光明。』現在每時每刻都發生這些小突變。
    
    這些小突變既是根本性大突變的預示,也是根本性大突變力量聚集。
    
    其二,民眾經濟性、社會性、政治性騷亂、暴動;這些騷亂暴動被共產黨真理部褒美成“群體事件”。有關資料願顯示:『群体性事件13年增10倍,且规模不断扩大。据统计,中国大陆的群体性事件从1993年的8,700起、1999年超过3.2万起、2003年6万起、2004年7.4万起到2005年8.7万起(包括妨碍公务、聚众扰乱社会秩序、聚众斗殴、滋事等),13年增加10倍(于建嵘「中国骚乱事件和管治危机,2007.10;中共公安部网站,2006.5;2005年中国社会蓝皮书),平均每6分钟就发生1起。而据中共国家统计 局2007年12月公布的「2006年社会统计年度数据」显示,2006年公安机关受理「扰乱单位秩序」、「扰乱公共场所秩序」、「滋事」、「阻碍执行职 务」等4类案件有59万9,392起,查处的亦达58万3,180起,群体性事件发生的频率呈现爆炸性的成长。』
    
    其三,政界、學界、思想界的反應證明大突變即將來臨。
    
    維穩本身就是必會發生根本性突變的鐵證。沒有變,尤其是不會突變,要維穩來做甚麼?共產黨一黨專政路綫從未作過絲毫改變,現在習黨魁突然強調不能走邪路,這不就是說黨路有突變成邪路的可能了嗎?共產黨的所謂邪路,就是普世人民走的普世價值的自由民主人權憲政的正路。
    
    黨官學三位一體的俞可平的“改革没有突破、政局必有突变”也是即將有大突變的鐵證。
    
    另外的佐證就是如何處置中國政治轉型後的問題,已經成了不少政界和學者都熱心討論的議題。

[三] 請御用文人不要高興得太早
    
    有共產黨學者譏諷說,你們不知道說過多少次共產黨垮台覆沒的預言了,可有一次兌現的?
    
    我的回答是,人類幾千年來造反都是改朝換代,沒有帶來民主;可是,在今天,時代不同了,除非你不革命造反,一反結果必然出現民主。人類幾千年來總是新專制獨裁取代舊專制獨裁,可是在今天,共產黨除非不倒台,一倒台,絕大部分都斷子絕孫,沒有翻身之日。這是近二三十年來的政治演變的事實證明了的。
    
    最後,告知共產黨及其御用文人,今天還沒有突變,並不證明明天突變不會出現!
    
    共產黨今天還沒有因革命而崩潰,誰也不能保證明天不會因民主革命而崩潰!
    
    20130214 香港 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12191930330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·善待百姓,以防事变:向习总书记进言(一)/华神清
·新形势下的中国社会变革三部曲/李毅
·朱步冲:中国式自尊的阵痛与嬗变
·备足粮草,迎接历史性中国大变革/度北 (图)
·俞可平:改革没有突破,政局必有突变 (图)
·新加坡变天与中国革命
·王澄:新思想 - 民变 - 推翻中共/视频
·书法家协会何以蜕变为“权力俱乐部”
·驻日美军让日本变成了“武大郎”
·中国人观念在转变:自由重于经济 (图)
·经济观察报 :马列社会主义国家机器的蜕变
·冼岩:从思想派系到政治力量——中国左右阵营的嬗变
·改革就是要改变尺度
·利益驱动,李剑铭成了变色龙/姜维平
·苏联剧变和解体的根本原因在于俄罗斯落后的传统文化/刘添才
·制度不变,即便清官也难清/田沈生
·日媒:中国强调领土问题“立场不变”
·论如何演变专制政府/ 郭予豪 (图)
·“让”字改变中国,信不信由你!
·媒体称情人节演变为少数党员干部腐化堕落温床
·中共“八老”家族 一半卷入薄熙来政变案 (图)
·央视春节热播政变论
·沪杭高速变熘冰场 15小时5700起事故 (图)
·沪杭高速变“溜冰场”,碰擦追尾事故频发 (图)
·南方报业高层人事变动 《南周》副总编高升
·部分央企开发商取消年终奖:30万奖金变1万补贴
·广州市委书记:反腐要小心“苍蝇”变“老虎” (图)
·新华网联合国2月5日电 联合国秘书长潘基文5日对中非共和国组建联合政府表示欢迎,认为此举是巩固该国和平建设进程的“重要一步”。 潘基文通过发言人发表声明,欢迎中非根据上月在利伯维尔签署的停火协议组建联合政府。潘基文在声明中鼓励中非各方尊重停火协定,确保全国各地民众安全。他还强调,中非的人道主义援助急需国际社会支持。 中非政府与反政府武装联盟“塞雷卡”1月11日签署停火协议,同意组建联合过渡政府。1月17日,中非总统博齐泽任命尼古拉·蒂昂盖伊为总理,负责组建过渡政府。2月3日,博齐泽发布政令,任命“塞雷卡”领导人米歇尔·多托贾担任副总理兼国防部长。当天宣布组建的过渡政府共包括一名总理、两名副总理、23名部长和7名副部长。 中非是世界上最不发达的国家之一,曾多次发生兵变和政变。去年12月10日,反政府武装联盟“塞雷卡”发动攻势,迅速占领北部、中部地区主要城镇。为促进政治解决中非危机,中部非洲国家经济共同体1月8日至10日在利伯维尔召开了由成员国领导人、中非政府、“塞雷卡”、政治反对派和社会代表参加的谈判。
·川民疑上访登机被截后软禁 辽宁八旬翁因举报变相被囚
·新交规改变司机驾驶习惯 蓝牙耳机卖到断市
·腰围改变中国:中国富裕阶层先胖了
·小心变肥羊 大陆50旅游陷阱曝光
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质 (图)
·娄底男子发帖质疑选美小姐变市委秘书被拘 (图)
·成都:5百农民抗议租地变“征地” 遭镇压
·王德邦:民间求变与官府应变选项下的中国转型路径
·全国政协常委张宏伟抢夺股权欺诈股市咋还变成国家意志
·农地流转变质, “一号文件”:建严入监管制 (图)
·朝核辐射:专家一解释,风向就变了 (图)
·傅达林:赵红霞变“反腐英雄”真讽刺
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权上访记--中共变了! (图)
·12年冤狱改变人生,2800多次申诉难得公正 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—千变万化的联合国广场 (图)
·渎职侵权变成‘合法化’、我要提案/上海吴慧群
·政府对举报人变相杀人灭口/吉林邓志波
·下放、回城变黑人十多年/武汉江汉区杨忠菊
·合法性存在十年的房屋所有权--被上海徐汇法院(蔡重洲)改变/葛秀弟
·中共利用演变手段骗百姓,惨害百性事录
·掠夺发展让长寿乡变癌症村
·中共上海虹口区人民政府信访办再次变法侵吞百姓财产/韩凤龙 (图)
·湖南衡阳利用演变手段欺骗百姓,惨害百性事录
·刘礼宁如何将一个国有企业变为己有
·听证会变成了预设埋伏抓捕访民上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年8月5日
·上海浦东新区把听证会变成了拍X光片和妇科检查/何茂珍
· 武汉63岁刘人文挡案丢失 变为黑人无医,无保 (图)
·温总理:临安农户被征地变村干部私产/张金川 (图)
·当“官二代”正在变成“二代官”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。