页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王澄:中国革命五大理论问题
(博讯北京时间2013年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:王澄
    

    *一 中共政权是二千多年封建专制皇权体制的延续
    
    这个问题于2012年基本上在体制内外知识界中获得共识。
    
    *二 普世价值是人类主流文明(即西方文明)的具体体现,她远远优于中国野蛮人的支流文明
    
    这个问题的最后解决要从中共和中国大陆人一次又一次的“复儒”失败中醒悟过来。
    
    *三 信仰问题--“从同一个思想源泉取水”,中国大陆人民应当提倡基督教
    
    学习南韩,现在已经有50%的南韩国民信仰基督教。(比较日本和台湾,只有1-3%的国民信仰基督教)。这个新建立的巨大的“同一思想”力量支撑着南韩的超高速的经济和社会的发展。
    
    *四 什么是不可调和的矛盾:1. 封建等级制,城乡差别和矛盾;2. 民族之间的矛盾;3. 贫富矛盾,绝对贫穷现象是不能容忍的;4. 对贪官污吏的仇恨;5. 代差:中国革命的过程应当是新人新思想战胜旧人旧思想的过程。新人就是80后90后,新思想就是人类主流文明(即西方文明);旧人就是50后60后,旧思想就是中国野蛮人支流文明。从这个意义上说,中国(这次)大革命的曙光应当从2012年7月什邡中学生游行示威和2013年1月《南方周末》报社门前的年轻人散发性示威开始计算。【他们不是为了个人及家庭眼下的利益。比起他们的长辈(的示威),他们行为的价值观有明显的提升。】
    
    *五 转变(可能)暴力革命成为非暴力革命:1. 这是二十一世纪世界人类文明对中华民族的期待。2. 对中共权贵精英的经济清算要具体,对中共的政治清算和意识形态清算要抽象。3. 一定要获得台湾,香港,南韩,日本,美国等民主国家的具体指导和帮助,特别是华人海归。因为中国大陆人的素质极其低下,特别是1970年以前出生的中国人,(人类的思想垃圾),脑子里只有冤冤相报。4. 因此,中国革命的主体力量要依赖80后90后,他们个人的经历已远离毛泽东暴政时期(1949年到1978年),清算中共的时候80后90后会更加理性。5. 一百年前孙中山倡导的辛亥革命基本上就是一次和平非暴力革命,(除去局部战斗)。一百年后的中国人-我们也能做到。
    
    总之,“地板坏了,要用一块新地毯遮住”,这是苏共和东欧各国共产党跨台后的处理方式。因为共产党是民族之耻,民族之丑。换句话说,是中华民族集体之耻,集体之丑。是你我之耻,你我之丑,你说该怎么办?
    
    民主党全委会美国委员会。参加2012年2月2日党课学习的有美国委员会主席宋书元,还有张玉红,曹晗,陈丽英,吕志杰,孙钰,郑伊香,张秀岩,陈幼乔,王澄。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191990020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:新思想 - 民变 - 推翻中共/视频
·王澄:中共政权是二千年来封建专制皇权体制的延续/视频
·王澄:中医是智障者的医学第一讲/视频
·王澄:2012年中国革命进程/视频
·王澄:中共政权是二千年来封建专制皇权体制的延续
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(三)
·王澄:2012年中国革命进程
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(二)
·王澄:在美国研讨马克思社会学经济学思想
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(一)
·唯物主义者是野蛮人/王澄
·王澄:莫言诺奖颁奖词中文译法商榷
·王澄:托克维尔谈美国民主的三大特点/视频
·王澄:莫言诺奖授奖词中译本刻意隐瞒的地方
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·王澄:两个“活该”的社会才算是民主社会
·王澄:1970年以前出生的中国人思想是垃圾/视频
·王澄:马克思思想与中国20世纪的农业社会无关/视频
·王澄:80/90后的思想特点
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。