页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
(博讯北京时间2013年1月31日 来稿)
    
    1月25日伪新疆维吾尔自治区政协、26日人大会议召开。开始了每年一次的共产党领导下的两会花瓶作秀表演,也是每年一次的忽悠百姓表演。
    
    浪费纳税人的钱吃、喝、拉、撒在高档宾馆、会议室,老百姓只能愤怒、无法制止;但总不应该花着老百姓的纳税钱,还TMD忽悠老百姓,替一群贪官污吏唱赞歌吧!?
    
    看看参加会议这几天,这些代表们说的废话,作的蠢事:
    
    “人大代表迪力努尔: 带着一颗感恩的心来参加会议”
    
    人民代表的职责是监督政府工作,监督所谓的人民公仆,最重要的是反映老百姓的疾苦;就算按共产党的说法也应该是‘监督、审议一府两院工作’;这位库尔勒代表却是来感恩的。人民代表却先跪在了‘公仆’前,主仆位置都没有搞清,还能代表老百姓吗?
    
    “米日古丽•玉买尔代表说,政府工作报告利用大量详实的数据说明这5年来,新疆发生的巨大变化,政府大力推进重大基础设施、基础产业和重点民生工程建设,给老百姓带来了更多的实惠。现在村村已经通了公路,毛驴车变了电动车和小汽车。老百姓真切感受到了新疆的大变化,这些幸福是看得见、摸得着的。”
    
    还是赞歌,但水平太凹;‘毛驴车便电动车、小汽车’,从49年说到现在,都老掉牙了,连米日古丽的共产党主子现在都不说了,她还在瞎参合。米日古丽小姐蠢到幸福是人的心里感觉而不是外在的东西都不知道;还在恬不知耻地说‘幸福是看得、见摸得着的’;把你兄弟姐妹抓的抓、杀的杀,然后给你一辆小汽车、高档房,就幸福了?!你是猪还是人?!连人都不是还能代表人民吗?
    
    “吐尔逊·伊不拉音告诉记者,这次作为自治区人大代表来参加会议,虽是代表,但我更多是来听基层的心声。昨天,政府工作报告做的很好、贴近百姓、贴近实际,其中很多篇幅都和教育有关,提到了包括学前教育、师资培养、就业等方方面面,是一个对我们教育工作者有很大指导意义的好报告。”
    
    这位伪自治区教育厅长得水平也高不到哪儿去,连自己作为人民代表的职责都没有搞清。到人民代表大会来听基层的心声,平时你在养猪吗?为什么没有去听选你当代表群体的心声?由他的话可以肯定他并不知道他代表谁!?
    
    政府报告作的‘很好、贴近百姓、贴近实际’的话,有必要浪费纳税人的钱养你们这群废物好几天吗?
    
    双语教育问题这么多,维吾尔老百姓意见这么大,你作为教育厅长、人民代表不去乡政府反映存在的问题,跑这赞歌,然后美其名曰‘来听基层的心声’;真是人不要脸贵害怕!连自己作为人民代表的职责都没有搞懂,更没有倾听自己所代表群体的心声;他还有资格当代表、参加会议吗?
    
    “买买提•乌斯曼告诉记者,五年来,自治区十一届人大常委会在监督工作上取得了显著的成就。常委会共听取和审议了“一府两院”46项专项工作报告;并对法律法规的实施情况进行执法检查、开展专题询问、满意度测评、专题视察和专题调研等监督方式;对“一府两院”进行监督,从而有效地促进了“一府两院”的依法行政,司法公正。”
    
    这位更是一个胡说八道的高手。那么多维吾尔人在警察局、监狱失踪、非正常死亡,还好意思说‘从而有效地促进了“一府两院”的依法行政,司法公正’;现在中国很多省份都在召开两会,但很少有汉人代表说这类恬不知耻的话;这位奴才却还不知趣!
    
    最简单一个例子,现在文明世界各国都在要求中共占领当局澄清有关维吾尔作家努尔买买提·亚森在监狱被迫害之死消息的真假。释放因言获罪维吾尔作家、记者、网络作家等;但殖民当局至今置若罔闻、一意孤行,大兴文字狱;抓捕、枪杀任何敢言维吾尔人;这也是司法公正吗?
    
    实际上,中国在东突厥斯坦实施的是占领政策,根本就没有法的影子!随便看看伪自治区各地方政府网站违反中国《宪法》、违反《民族区域自治法》的规章、条例层出不穷。看看维吾尔在线等中国境内的一些网站,践踏维吾尔人基本人权的案例更是比比皆是!
    
    听这雷人话语,这位买买提肯定是瞎子、聋子,脑袋也不很好使;一个伪装的聋子和瞎子还能听到老百姓的声音吗?听不到、看不到老百姓疾苦,他还能代表人民吗?
    
    “艾则孜·艾麦提是阿克苏地区的基层代表,他感慨地说,自治区实施了许多民生工程,让老百姓得到了实惠,我身边的农牧民收入增长很快,大家的幸福感越来越强了。”
    
    ‘实施了许多民生工程,老百姓得到了实惠’的话,为什么伪自治区境内维吾尔等其他土著民族最穷?!这些工程到底富了谁?农牧民的收入增长赶得上物价的飞涨吗?
    ‘大家的幸福感越来越强了’这话重复的让人倒胃口;这位艾则孜知道什么是幸福吗?!他大概以为人只要有点物质上的利益人就会幸福,典型的“以小人之心、度君子之腹”。只要有物质利益就感到幸福的是动物,最典型的这类动物是猪;人的幸福是精神的!一个还没有学会做人的艾则孜,还能代表人民吗?
    
    “巴哈尔古丽委员倾情歌唱《最美的还是我们新疆》”
    
    按共产党的说法;巴哈尔古丽委员是人民代表,是来反映人民疾苦、监督政府的;她却在倾情歌唱《最美的还是我们新疆》;说她‘脸蛋漂亮、歌声美丽、但头脑简单’可能有点过分,但说她渎职至少不算是侮辱她!她唱不唱《最美的还是我们新疆》中国殖民政权都知道东突厥斯坦不仅是美丽的,而且资源丰富!
    
    这样一个‘商女不知忘国耻’的花瓶艺人知道老百姓的疾苦吗?能代表人民吗?
    
    以上只是我从天山网搜集来的一少部分委员发言,但足以反映民族委员们的素质、水平。他们基本上是不知道自己来干什么!也不知道自己代表谁!他们都把人民代表当成了是共产党殖民政权恩赐他们的荣誉头衔(实际上这些奴才的理解也符合共产党殖民政权的要求)。这些人还没有学会做人!学会做一个堂堂正正的人!根本没有资格当人民代表(真正意义上的人民代表);更没有资格代表热爱自由,为自由舍身忘死的维吾尔民族!
    
    总体来看,参加伪自治区两会民族代表,特别是维吾尔族代表不仅在数量上呈下降趋势,而且在质量上也在呈下降趋势。中共掌握了来自基层、宗教界、文艺界的民族委员特别好控制;他们基本上没有独立见解、没有思想、贪婪、虚荣,好引导,好管理。而那些需要有思想、有独立见解、有知识界别的民族委员因为还能提出点自己的观点,有时使共产党殖民官员颇感棘手;所以这些界别的民族委员数量激剧减少,有的界别干脆就没有民族委员啦!

[博讯来稿] (Modified on 2013/1/31) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31191920211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国梦、美国梦/伊利夏提
·中国指控‘恐怖分子’多力坤·艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
·由欧巴马和罗姆尼辩论想到的/伊利夏提
·埃尔多安访问乌鲁木齐期间中共的阴谋诡计/伊利夏提译
·诡异的中国政治/伊利夏提
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·‘菩萨’该宗了吗!?/伊利夏提
·答梅新育微博/伊利夏提
·由台湾大选想到的/伊利夏提
·献给人大、政协会议/伊利夏提
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·‘自治区’/伊利夏提
·金二之死/伊利夏提
·野蛮的 ‘文明’/伊利夏提
·艾提尕尔清真寺的故事/伊利夏提
·是东土耳其斯坦复国独立革命,不是‘三区革命’/伊利夏提
·卡扎非之死/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
·十月一日叶城边防部队遭到了爆炸袭击/伊利夏提
·维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
·伊利夏提:为了忘却的纪念
·伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
·伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
·张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。