页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中共接管台湾媒体
(博讯北京时间2013年1月15日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    台湾的“今日新闻网”2013年1月13日“揭伊能静老底:放弃日本籍不是因为爱国心”:
    
    伊能静近日人气爆冲,先是比基尼湿身照曝光成焦点,她趁势发表心声声援《南周》,前天(11日)深夜她又说曾能入籍日本,但想以母语写字决定放弃,举动获得大陆网友好评,微博关注率于昨(12日)一举攻顶,成为当日冠军。
    
    过去伊能静因和黄维德爆发牵手情而与哈林离婚,形象受损,接着她鲜少在台露面,事业重心移往大陆。近日她俨然时机已到,推出新书之际恰巧碰到《南周》事件,她连日在微博发表声援言论,成为话题人物。接着,伊能静又说:“曾经可以领日本籍,但决意放弃,去日本观光依然用签证。父亲山东济南人、母亲基隆人,我想回到我的根,用我的母语写字。我,没读太多书,但我知道自由一种本能。而要实践这种本能,必须在自己的土地,在他处享有的自由,对寻根的孩子来说,更像流亡。”网友纷夸奖其爱国心,还有人表示之前相当讨厌她,最近才开始喜欢。
    
    但事实上2009年她在香港谈话节目【志云饭局】坦承在日时间是人生黑暗期,“当时学长追我,看不过去的女同学来殴打我,裙子破了,头髮也被扯到乱七八糟。”加上她和妈妈常起争执,妈妈总会脱口而出“妳养得起自己就去啊”,让她决心弃日返台独立生活。看来伊能静真正离日原因应该是个人因素,而非大陆网友口中的“爱国心”。
    
    ……
    
    上述新闻显示:中共土匪已经接管了台湾媒体。
    
    因为,就在台湾报道出现的前两天,这位女演员“撑《南周》被秋后算账、伊能静新书签售叫停”:
    
    “苹果日报”报道:
    
    《南方周末》(简称《南周》)事件有平息迹象。事件的始作俑者、广东省省委宣传部长庹震公开露面,令网民担心当局不会善罢甘休,秋后算账陆续有来!曾经高调声援《南周》的台湾女星伊能静,原定本月16日在北京王府井书店签售新书的活动,昨被当局以“安全”理由取消,而多名因声援《南周》而被强行带走的广州网民,昨仍被当局关押,网上有关《南周》的微博仍不断被“和谐”。
    
    伊能静向朋友证实,原定下周举行新书《跟身体谈恋爱》的签名售书活动已被取消,原因为“只是书店基于安全的考虑”,她说“作为一个热爱文字的人,希望书能去到真正需要它的人手上”。另有网民引述伊能静的说话指,她刚知道新书签售活动全部取消,她感嘆道:“我知道这世界,我无处容身,但你凭甚么审判我的灵魂?”新书签售叫停的消息在网上传开后,引起伊粉及网民大为不满,骂声如潮,“为甚么就容不得异议,气量太小”,“显然是急于秋后算账”,有网民更发起“散步游行”行动,向书店抗议。
    
    因力挺《南周》而被当局叫去“喝茶”的伊能静,消失了一整天,网上盛传这名有数十万粉丝的美丽公主将被当局禁言、禁工作。两岸网民纷纷打电话表示关心,但她没有接电话,因而引起家人和朋友恐慌。直到昨天下午,伊能静才以简讯报平安,“谢谢大家关心,工作正常,只有在新浪被禁言”。她告诉台湾朋友,“问题不大,我只是支持报社的言论自由,写了两首影射的诗,工作照常”,但电话那头的她语气微弱,似乎内情并不单纯。
    
    迄今为止,《南周》仍是网上搜寻的敏感词,内地影星李冰冰再在微博发声,用好有诗意的文字力挺伊能静:“所谓伊人,在水一方。登高能赋,岁月静好。”然而,就这几个字都难逃“胡河蟹”的厄运。
    
    ……
    
    中共土匪已经接管了台湾媒体。
    
    台湾,完了!
    
    今后的中国,不要再指望“北伐”了。
    
    今后的中国,将是中国革命自己起来主导自己,然后席卷台湾,完成中国民族的统一大业! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47191902309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:邓小平裁军削弱中国防卫能力
·解龙将军:俄国应向中国开放西伯利亚
·解龙将军:法夷托克维尔是一只野兽
·解龙将军:越南是中国罪犯流放南迁形成的
·解龙将军:美国成为全民皆兵的大学校
·解龙将军:必须消灭日本国
·解龙将军:日本可以拆分为五个行省
·解龙将军:中国可以购买日本列岛——国共两党助日为虐
·解龙将军:黄赌毒战略攻陷日本列岛
·解龙将军:美国新闻界开始抽筋了
·解龙将军:白种人是黑人的亲兄弟
·解龙将军:由步枪协会出钱保护学校
·解龙将军:大江健三郎就是石原慎太郎——日本人核爆纪念的阴险目的
·解龙将军:澳大利亚流氓多是英国流放犯的后代
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·解龙将军:吴振伟破坏亚裔参政机会
·解龙将军:反对死刑的人请付“免除死刑税”
·解龙将军:“毛泽东管斯大林叫父亲”考
·解龙将军:中华人民共和国创造现代奴隶制
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。