页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:缅北已有我们民主势力发展壮大的机遇
(博讯北京时间2013年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    如今,克钦邦被缅甸政府军打击的只有被动挨打、基本没有还手之力;果敢流亡政府尽管招兵买马,也还没够多大势力从新攻占果敢;佤邦虽然暂时没有被攻击,但缅甸政府的各个击破的肤浅战略佤邦地方高层也很清楚——只要克钦邦被占领,下个目标就是四区和佤邦。
     第四特区表面上相安无事,实际上三个特区都受到着同样杀机的威胁。缅甸军政府,虎视眈眈,如果没有中国人民的暗地支持与保护,和直接介入,剩下的这三个特区,早晚就会被一一吃掉。

    缅北地区,虽然被各个民族地方武装控制,不属于中国范畴,但大多数都是我们中国人,也就是我们中国人控制着整个缅北地区。
    现在,习近平上台,中国又面临着美国等一些国家更严厉的封锁,海疆的被侵占,他要使他带领的新领导班子有所作为,摆脱困境,就只有与人民一心,割除过去与人民对立的顽疾,从新走到人民中间来。
    那么,民主进程就会自然的大大加快速度,所以,我们作为民主信仰者,不要一心想着不遵守中国的“森林法则”,去盲目的采取攻击行动,这到不是怕他们,实际上是一种民主战略上的转折。
    过去,江胡时期的共产党人,做了贻害人民的许多坏事,我们有目共睹(我作为一位普通的民主信仰者,也是其中的受害者),但我们要有胸怀,对过去的,暂时也只能放一放再说。余下的,就是如何的壮大我们的民主实力。也是我与一些同仁来到缅北寻求突破的根本原因。
    特别是,在缅甸军政府对缅北特区采取的武装进攻的政策下,更给我们增加积极渗入的大好时机。因为,没有中国的志愿者来帮助缅北地方政府,最终被缅北军政府打败或吞并已经是迟早的事情。
    那么,我们如何的介入呢?这就是我一向提倡的,先进入地方特区的部队再说,把我们的民主人士变成一颗颗种子,这样,就有了名正言顺的招牌,而且还要能真诚的与地方势力合作,服从地方长官的统一指挥,与他们一道稳定缅北地区的正常发展秩序。
    接着,我们要思考的就是中国民主进程的问题,我们虽然没有自己的势力来与中共较真,但我们只要开诚布公地接受中国的弱肉强食的森林法则,那么我们就能从新思考中国民主战略的实际问题,特别是,我们要检讨我们以往的做法是否符合民主进程的自然规律,而不是盲目的不能与“邪恶的中共流氓组织”坐下来交易。
    现在是,中国独裁者根本就没有把我们当回事,那是因为我们皆是一盘散沙,没有谈判的势力和谈判的砝码。也是说,这不能只怪独裁者不给我们交易的条件,应该怪我们自己还没有形成谈判的势力。达赖势力这么有名,独裁者都没有把他们当盘菜,东突独搞了这么多的暴力事件,也没有影响独裁者控制中国政权,为什么?但已有不少人已经知道,这都是因为势力太小,独裁者不觉得有什么致命的威胁。
    政治这个领域原本就没有一层不变的事物,习近平时代的到来,会改变中国独裁者的一些思维定势,尽管笔者也清楚习近平仅是个泼皮,他还被江胡势力依然左右着,但中国的命运不进行政治改革岂能转变在国际上的形象与地位?怎么能使共产党继续存在下去?这是很显然的客观问题。
    如今,中国的民主事业不是不能开展,而是如何开展的问题。我个人认为,再用推翻和消灭的思考定势是民主信仰者的过激思维,它不利于民主事业的蓬勃发展;二事实证明了,仅用和平抗争不合作模式,因为中国当局的严厉镇压,也不能顺利进行。
    那么,怎样才能有效推动中国的民主运动呢?
    形成民主阵营的有形势力!
    怎样确实能形成民主硬件的势力呢?
    只有走出国门,到没有固定态势的缅北来,积极加入到尚在弱小的地方势力中去!利用可行的手段,进行我们的招贤纳士的有效运作!
    当然,我们不能眼看着中国束缚了我们的手脚,着眼缅北民主进程已经是我们工作转移的未来最短期任务。何况,缅北地区依然是我们中国人控制的地区,中国情结使我们能合作在一个阵营里,去思考我们该思考的各项使命?
    最起码,我们在作为中不会轻易受到中国独裁势力的大力打压。
    所以说,真想给中国添土争民主的爱国人士,就应该知道为什么要到缅北来的实际意义了。
    
     2003年1月10日于缅北邦上 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4760058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:民主人士为什么要在缅北立业成军?
·巴克:参加缅北同盟军的好处
·巴克:到缅甸北部谈兵工厂计划,所见所闻
·巴克:独裁者,请给点生存的空间
·巴克:给孙林先生一言
·陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
·巴克:民运人士是该做实际事
·民运人士是该做实际事/巴克
·巴克:智者将会启动两个战线同时作战
·颓萎的中国社会/巴克
·巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
·巴克:李聃的经验值得我们借鉴
·解决中国政治问题需要有个新的民主基地\巴克
·陈独秀所谓的正确实际是政治上的幼稚/巴克
·巴克:现阶段的民运领袖应该先树威
·王节:东突独为什么仇视汉人? /巴克推荐
·小事最能反映出实际的问题/巴克
·王节:北京流氓当局两大怕(巴克推荐)
·对新疆民族的恐怖杀戮只能增加被杀的可能性/巴克
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲 (图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·咖啡磨豆机被投诉 星巴克全球召回70万台
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。