页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

王澄:2012年中国革命进程
(博讯北京时间2013年1月06日 来稿)
    
    *一 革命的定义:

     *1 剧烈的群众运动,一经起效就不可逆转。
    
*2 中国革命三阶段论:1)物质进步-1980年到今天;2)政治体制进步-推翻中共一党独裁;3)思想进步-将来在海归的领导下,需要两三代人的努力。(见下文的西方主流文明概念)
    
    *二 西藏独立运动先行

    汉人不了解西藏人,因为汉人习惯于单一身份认同,而西藏人是双重身份认同。(香港人也有这个问题)。打个粗俗的比方,西藏人在身上穿了两套衣服,里面是藏人的衣服,外面是中山装。当汉人要抛弃共产党的时候,藏人找到了机会把中山装脱了。

    因此,如何看待西藏独立运动有三种水平的汉人:

    *1 心智高的问:防碍西藏独立的因素有哪些?

    *2 心智低的问:目前的大中华框架还能维持多久?

    *3 没有心智的,智障者唱:“五十六个兄弟民族是一家”。
    
    达赖喇嘛的中间路线完全破产。达赖喇嘛说那个中山装还有用,先不要脱,他的话把藏人给弄糊涂了。我向达赖喇嘛进一言:作为领袖人物,不可以瞻前顾后。世界上没有完美的预定方案,只有一边前进一边改正的方案。
    
    藏区内外近一百个自焚的藏人是不会白白牺牲的,它将激起藏人更大的努力,无论如何也要达到独立的目的。
    
    *三 台湾独立和香港独立很有思想基础
    
    *四 大革命前的启蒙教育

    耶鲁大学公开课《欧洲文明》第五讲说到法国大革命前的启蒙教育分五个层次:1。 伏尔泰,卢梭,孟德斯鸠等大思想家;2。Academy 研究院;3. 共济会;4. 文人沙龙;5. 市井文化,街头巷议,道听途说,流言蜚语,八卦新闻,色情文学。
    
    中国也进入了完全相同的大革命前的舆论准备阶段,海外由《博讯》领衔的华文网站,占据了几乎所有的真相传播空间,作为大革命前的舆论准备和民众教育,起到了不可估量的作用。
    
    除了我们民主党美国委员会着力于最高最深层次的中国革命理论研究外,和其他人业已形成多层次 的全方位立体舆论进攻总战线:刘晓波启动的《零八宪政》运动更加深入人心;72位自由派知识分子呼吁“宪政共识”;炎黄春秋,南方报影响力极大;维权律师坚持人权理念,成为孤胆英雄,做出榜样;莫言的暴露文学受到西方人赏识;艾未未的艺术和思想影响力;老人们对惨无人道的毛泽东时期的共产党的大量揭露; 2012年网民选出100个人渣,都是亲共人士,比如司马南;网民网上揭发腐败;市井文化,顺口溜,漫画,小道消息,政治笑话,色情文学,等,对中共形成铺天盖地的舆论攻势。今天的中共不得不“走夜路吹口哨”,给自己壮胆,说需要“理论自信”。
    
    舆论到了,革命就不远了。
    
    *五 薄熙来,温家宝,宋任穷,戴相龙,太子党,老干部家族疯狂掠夺和霸占国家财产的事实被国内外媒体一再曝光,使得这些人民公敌更加具体化,这些人就是这次中国革命的清算对象。现在底层人民知道了,中共垮台那一天找谁算账。
    
    *六 三年前我们民主党说要革命,相信的人很少。今天几乎人人都在谈革命,要么怎样避免革命,要么预计革命的到来。面对中共的可以粗分为三类人1。坚决反共;2。中度反共;3。寄希望于中共。然而,这两年中共的倒行逆施把第2 类和第3类人都推到了坚决反共的阵营。这是中国革命的一个重大进程。
    
    体制内外的精英建言方式一再失败,说明中国只有革命一条路可走,从底层向上冲。
    
    *七 2012年弄清楚了一件事,中国要走的是人民革命道路,不是精英革命道路。过去20多年海内外精英革命失败了,今后我们要随着国内群体性事件走,群众是“铁”,事件是“热”,铁热了才可以被革命党锻打。有心从事革命的人要读托洛茨基的《俄国革命史》,从理论上弄清楚什么样的革命是人民革命。不读书的人只能做革命的尾巴。
    
    *八 蓬蓬勃勃的唯权运动成为这次大革命的一面鲜艳旗帜
    
    *九 西方主流文明认为,中国支流文明是野蛮人。共产党为什么怕普世价值,因为那是西方主流文明的价值观。2012年我们民主党美国委员会终于爬上了这个理论高坡,澄清了西方主流文明和中国支流文明的区别,今后我们的工作,就是用西方主流文明去揭丑中国支流文明。有了这个理论,中国人就很容易理解莫言诺奖颁奖词的真正的和正确的含义。
    
    有华人问,胡锦涛的“科学发展观”用英文怎么说?从西方主流文明的高度和视角看中共领导人的思想言论,全是胡扯。(他们没有接受过西方教育,只去过北朝鲜留学。)
    
    *十 2012年,我们澄清了马克思的思想仅仅是对欧洲早期资本主义的研究成果。马克思思想和20世纪的中国农业社会无关。中国共产党提倡的马克思主义自1921年起就是胡扯蛋。
    
    *十一 2012年,我们民主党美国委员会把中国革命的理论在最高层次全面展开,它涉及到历史学,政治学,政治经济学,社会学,哲学,伦理学,神学,西方主流文明史,人类学,等学科。从哲学的高度,我们将于2013年展开对唯物主义的批判。刘晓波说过,唯物主义的尽头就是唯心主义的开始。法国大思想家托克维尔说,提倡唯物主义的人都是坏人。
    
    *十二 其他问题

    *1 等级社会矛盾尖锐:底层人民,农民,农民工的生存问题,养老问题,医疗问题,子女教育问题,进城问题等。问题之大,之复杂,使中共十分被动。
    *2 计划生育是杀人,已经形成共识。

    *3 上访:冤民,经租房,复转军人,受冤警察等街头抗议活动旷日持久,越演越烈。

    *4 上访到了国外,到了联合国。

    *5 强拆房屋,霸占和强卖农民土地,到了你死我活的程度。

    *6 对复儒的否定。中共的御用文人于丹在北大被赶下台。

    *7 托克维尔说,没有信仰的社会不可能欣欣向荣。2012年中共持续迫害宗教自由。中共又多了十万敌人,全神教/东方闪电。

    *8 对中医的态度一再说明中共是封建残余的庇护者。

    *9 对大暴君毛泽东的否定是走出专制体制的试金石。习近平背着这个包袱,路越走越艰难。

    *10我们根本就不相信习近平李克强一伙。习近平吹捧毛泽东,因为他的文化程度和思想方法就是红卫兵水平。李克强说“万事民为先”,请问,哪个封建皇帝不说“天下苍生”。

    *11 贪官家庭携款外逃,蔚然成风。

    *12 物欲横流,道德尽失。中共官员一夫多妻,而农民讨不上老婆。

    *13 80后90后登上政治舞台。“我们是90后,我们可以牺牲”。开启了一个新的时代。

    *14 自十八大始,国内翻墙软件全部失效,中国人交税让中共建立庞大的“防火墙”体系,阻止真相进入中国,让交税人变得越来越傻。(见“中华民族四重智障”)中共现在是草木皆兵,越来越害怕,说明中共离死亡不远了。
    
    我们提出2013年开始使用的中国革命口号:民族独立,人人平等,公平社会,法制廉洁。
    
    (民主党全委会美国委员会。参加2013年1月5日党课学习的有张玉红,王礼进,曹晗,施星燕,徐田,古丽,李恭佑,涂明,卢秀燕,徐宣辉,王澄。参考文献请读《博讯》 相关文章,也可以搜索“王澄”获得2012年发表的全部文章。)

[博讯来稿] (Modified on 2013/1/06) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21191922151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(二)
·王澄:在美国研讨马克思社会学经济学思想
·王澄:学习耶鲁大学公开课《欧洲文明》(一)
·唯物主义者是野蛮人/王澄
·王澄:莫言诺奖颁奖词中文译法商榷
·王澄:托克维尔谈美国民主的三大特点/视频
·王澄:莫言诺奖授奖词中译本刻意隐瞒的地方
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·王澄:两个“活该”的社会才算是民主社会
·王澄:1970年以前出生的中国人思想是垃圾/视频
·王澄:马克思思想与中国20世纪的农业社会无关/视频
·王澄:80/90后的思想特点
·王澄:80/90后和50/60后的区别
·王澄:中国农业落后/视频
·王澄:新思想促进民变-马丁路德教革/视频
·认识马克思的思想(一)—王澄博士讲党课
·王澄:人性和伦理/视频
·王澄:是人民革命,不是精英革命
·王澄: 新思想-民变-推翻中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。