页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:美国的言论自由也需要保卫
(博讯北京时间2012年12月24日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    事实证明,每个政府都企图侵害人民的言论自由,而美国的言论自由也需要保卫。
    
    2012年3月21日凌晨,纽约警方突袭“占领华尔街”示威者位于曼哈顿下城联合广场的新据点,驱散了二百多名在这里安营扎寨过夜的示威者,至少有六人被捕。
    
    这是凌晨2时左右,数十名警察包围了联合广场公园,将示威者赶到公园外的人行道上,并设置护栏将人群隔离。多辆救护车停在现场,以防突发事件。纽约警方发言人当天表示,在清场过程中,一些抗议者冲击护栏,与警察发生肢体冲突,导致至少六人被捕,所幸无人受伤。
    
    先前,近三百名“占领华尔街”示威者于17日举行游行,庆祝该活动举行六个月纪念日。游行过程中,七十四人由于违反法律法规被捕。纽约警方17日关闭了示威者“大本营”祖科蒂公园之后,近百名示威者从19日起转移到联合广场公园继续新一轮的抗议活动。随着天气逐渐转暖,“占领华尔街”示威者开始酝酿新一轮的抗议活动。他们号召支持者在5月1日举行罢工,声讨警察的暴力。
    
    如果说这还是一起孤立事件的话,那么陆战队中士斯特恩(Gary Stein)的遭遇就表明美国的经济危机确实对言论自由构成了某种潜在的挑战。
    
    美联社报导,陆战队中士斯特恩在加州彭德尔顿营(Camp Pendleton)服役,他在脸书(Facebook)上开设“部队茶党”(Armed Forces Tea Party)社团。陆战队告诉斯特恩,他违反了国防部禁止军人参与政治活动的政策。根据国防部的指令,穿着军服的军事人员不能赞助政治社团,不能参与任何支持或反对某政党、候选人或主张的电视、广播节目或团体讨论,不能在鼓吹某政治运动的任何场合发言。军官也不能对上级长官使用轻蔑的言辞,包括国防部长和总统。
    
    在陆战队服役了九年的史坦表示,他开设的只是一个虚拟的“网路社团”,是为了鼓励同袍行使言论自由权,例如,他也批评美国国防部长潘内达(Leon Panetta)对叙利亚的评论。
    
    不过陆战队当局可不这么认为,他们在书面声明中表示,斯特恩的指挥官接获指控,说斯特恩在网上贴出的是政治见解,这就违背了国防部的指令,所以在8日下令对他进行初步调查。陆战队表示:“在看过初步调查的结果后,指挥官决定用行政措施来处理这些指控。”
    
    斯特恩说:“对于发生这种事,我非常惊讶。我做的事没错。我说的只是我们誓词的内容,我会捍卫美国宪法,我不遵守不合法的命令。如果这都算犯罪,那美国将沦落到什么地步?”
    
    斯特恩表示他打算对抗这些指控,他已申请延役,本来他的役期将在几个月后期满。他表示,如果证实他违反指令,除了被免职,他还可能被降级为上等兵。他表示自己已被调离圣地亚哥陆战队人力招募处的职位,分派到一个不用电脑的文书工作。
    
    由此可见,美国的言论自由也需要保卫! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33191920019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:汉朝武士胜过斯巴达勇士
·解龙将军:中国将成为现代文明的最后保留地
·解龙将军:习近平与“儿主席”
·解龙将军:以色列从纳粹德国学会了什么
·解龙将军:欧洲人开门欢迎黄祸要小心了
·解龙将军:罗马人是妓女哺育的
·解龙将军:废奴主义真相
·解龙将军:中共将被一次外来入侵给推翻
·解龙将军:我们身边的民族敌人
·解龙将军:中共是东北入侵的第二满清
·解龙将军:邓小平是个街头流氓
·解龙将军:确保“没有头脑的人”掌握枪杆子
·解龙将军:美国总统卡特热爱屠夫毛泽东
·解龙将军:毛泽东为何赞赏刘海粟“裸模”江青
·解龙将军:军方应把承包商工作收回给军人做
·解龙将军:中国五十年占领日本
·解龙将军:慈禧英雄论
·解龙将军:中国乌龟与蒙古初夜权
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。