页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

唯物主义者是野蛮人/王澄
(博讯北京时间2012年12月23日 来稿)
    
    民主党全委会美国委员会12月22日党课学习的内容之一是观看了西藏流亡政府制作的有关藏人自焚的约29分钟的视频。(《藏人为什么走向自焚》youtube )
    
    首先,美国委员会一贯支持西藏人民的独立运动。
    
    同时,我们也看到,对于西藏人民的独立运动,中国大多数汉人和西方人的看法完全不同。汉人认为,共产党统治后汉人支援了藏人,使藏人的生活水平提高了。所以,问题的实质又回到基本哲学问题:藏人的(政治)自由没有了,生活水平提高了。到底是自由重要,还是生活重要。汉人认为生活重要,因为共产党是唯物主义,“唯有物质最重要”。从人类历史看,唯物主义者是野蛮人。换句话说,猪是怎样想的,唯物主义者就是怎样想的,共产党就是怎样想的。所以,共产党的官员不至一次地说过,吃饱了饭就是人权。那是发自内心的猪的看法。
    
    与唯物主义者相反,唯心主义者是高尚的人。西方人认为,自由比生活方式和生活水平更为重要。我们这个组织建议党员去宾西法尼亚州参观阿米什人(Amish)保留地,那里的阿米什人拒绝电力,拒绝机器,拒绝现代化生活。他们仍然生活在工业革命之前的简陋的物质社会中。但他们悠然自得,看起来很幸福。(现代人对他们的思想进步只能期待,不能插手。)
    
    这就是西方人唯心主义者的价值观:由阿米什人/藏人自由地自己决定自己的生活方式和政治制度,而不要把自己的价值观强加给阿米什人和藏人。特别是中国共产党那些唯物主义的只具有猪的智商的价值观,早已经被西方唯心主义主流文明一再证明是错误的,行不通的。
    
    (民主党全委会美国委员会。参加2012年12月22日党课学习的有全委会王军涛主席,还有党员曹晗,张玉红,张寿光,江丽,徐田,吴江,李学东,张开利,郑永进,陈幼乔,涂明,毛耀,胡佳琪,柳锋庆,王澄。) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16191972218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:莫言诺奖颁奖词中文译法商榷
·王澄:托克维尔谈美国民主的三大特点/视频
·王澄:莫言诺奖授奖词中译本刻意隐瞒的地方
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·王澄:两个“活该”的社会才算是民主社会
·王澄:1970年以前出生的中国人思想是垃圾/视频
·王澄:马克思思想与中国20世纪的农业社会无关/视频
·王澄:80/90后的思想特点
·王澄:80/90后和50/60后的区别
·王澄:中国农业落后/视频
·王澄:新思想促进民变-马丁路德教革/视频
·认识马克思的思想(一)—王澄博士讲党课
·王澄:人性和伦理/视频
·王澄:是人民革命,不是精英革命
·王澄: 新思想-民变-推翻中共
·权贵资本主义,中共临死前捞最后一票/王澄
·王澄:从自然众神到上帝/视频
·驳人民日报海外版:60后干部救不了共产党/王澄
·王澄:笛卡尔怎样认识上帝/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。