页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:欧洲人开门欢迎黄祸要小心了
(博讯北京时间2012年12月18日 来稿)
    
    解龙将军:欧洲人开门欢迎黄祸要小心了
    

    2012年11月21日,蒙古对外关系部新闻与对外宣传处发布消息称:蒙古正式加入欧安组织,成为该组织第57个成员国。这一消息将于22日在日内瓦举行的欧安组织会议上正式宣布。
    
    分析人士认为,美国主导下的欧安组织和北约一样,积极拉拢蒙古的最主要原因是看重蒙古位于中俄之间的重要战略地位,同时蒙古也是连接中亚和东北亚的重要国家,遏制中国的意图不言而喻。1975年成立的欧安组织,成员主要为美加及欧洲国家,同时也包括哈萨克斯坦、乌克兰等独联体国家。
    
    在伪“蒙古国”加入欧安组织之前,就在今年3月,北约与伪“蒙古国”正式签署了合作伙伴协议,标志着蒙古与北约关系取得重大突破,为进一步拓展双方合作关系奠定了法律基础。作为美国主导下的北约,一方面寻求蒙古国对其反恐战争的积极支持,另一方面更看重其位于中、俄两大国家间的战略地位。因此,美国不惜重金在蒙古国首都乌兰巴托建立了国际维和训练中心,并从2003年开始举行代号为“可汗—探索”的联合军演。目前蒙古国总兵力为1万多人的军队已建成两个维和营,参与全球维和。而据统计,近10年来有5600多名蒙古国军人参加了各种维和行动。
    
    分析人士认为:蒙古国加入欧安 美国在中国后院放火。
    
    “蒙古国”经过几年努力成为北约和平伙伴关系国,其宗旨是利用政治、外交途径保障国家安全,政治意义大于军事意义。而北约拉拢蒙古国则是其东扩战略的重要组成部分,尤其是在美国重返亚太战略的大背景下,蒙古国对北约的战略地位更加重要。夹在中俄两个区域大国之间的蒙古并非神秘国度,由于历史和民族的原因这个几十年前还在中国版图内的国家,至今也无法隔断与中国的联系,“独立的蒙古国”一直是“中国人心中的痛”。因为中国人“打赢了”第二次世界大战却输掉了蒙古,真是古今奇闻;而且在中华民国的全国地图上,蒙古依然是中国的领土。
    
    蒙古真正与中国的感情分离的原因还是在冷战时期,苏联土匪利用铁腕和中苏关系中的弱点有效控制了蒙古。这段历史中国人都了然于心,因此憎恨万恶的共产党匪帮。网络上的很多爱国愤青也一直在炒作外蒙回归的畅想。
    
    但是历史是需要人来创造的!
    
    冷战结束后,随着苏联的崩溃和中国的复兴和崛起,蒙古的战略地位凸显。走出苏联阴影的蒙古开始思考如何在大国夹缝中赢得尊重和利益。
    
    为了平衡在中俄之间二选一的僵局,蒙古的土匪总统恩赫巴亚尔将美国势力引入区域政治,加强与美国的军事政治联系,积极参与美国发起的反恐战争,在中美俄之间搞合纵策略。
    
    对于蒙古伪政府的外交策略,俄罗斯科学院远东所副所长谢尔盖·卢佳宁阐述了自己的看法。他总结说:“做为蒙古人民革命党领袖的恩赫巴亚尔,曾经当过总理和总统,他在‘三大支柱’构想的框架下执行等距离的政策。这三大支柱是俄罗斯、中国和西方、也就是美国和欧盟。从表面上看,民主派的代表们、包括现总统额勒贝格道尔吉,也坚持这一路线。但是,他们却更多地倾向于西方,力图给西方公司提供更多的优惠条件。尤其涉及到自然资源开采领域和重要的战略矿区更是如此。”
    
    中共认为,蒙古前总统恩赫巴亚尔的政策对于蒙古自身来说是最安全的,与中美俄三国的等距外交构筑的国际政治三角型最具稳定性,进退空间有余。而现政府要打破这个稳定的平衡关系,必将遭到中俄的联合抵制。而作为内陆国家的蒙古却根本无法在军事政治上得到美国的全面支持。从经济角度上,虽然蒙古矿产丰富,但是出口和外运都要依赖俄罗斯,而之前蒙古试图打破这种依赖与中国洽谈中蒙铁路构想,在中国开辟新的出海口。而这个问题是美国无论如何都解决不了的。
    
    俄罗斯认为,蒙古现政府的目光极其短视,而且完全忽略了蒙古的地理地缘因素限制。小国的依存之道是依附大国的安全保护,这也是为何在蒙古独立后和冷战期间蒙古依附苏联的原因。
    
    我完全不同意他们的看法。
    
    我认为,欧洲人决定开门欢迎黄祸的前一个根源蒙古,表面上挑战了中国,实际上上这个决定像鸦片战争和一系列“不平等条约”一样,无意识中在引诱中国前往欧洲进行开发,并指引中国着手征服欧洲的“第N次黄祸”。
    
    欧洲人,你们要小心了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49191992317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:罗马人是妓女哺育的
·解龙将军:废奴主义真相
·解龙将军:中共将被一次外来入侵给推翻
·解龙将军:我们身边的民族敌人
·解龙将军:中共是东北入侵的第二满清
·解龙将军:邓小平是个街头流氓
·解龙将军:确保“没有头脑的人”掌握枪杆子
·解龙将军:美国总统卡特热爱屠夫毛泽东
·解龙将军:毛泽东为何赞赏刘海粟“裸模”江青
·解龙将军:军方应把承包商工作收回给军人做
·解龙将军:中国五十年占领日本
·解龙将军:慈禧英雄论
·解龙将军:中国乌龟与蒙古初夜权
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·解龙将军:朱元璋汉奸考
·解龙将军:欧洲正在成为全人类的蛀虫?
·解龙将军:共产党剽窃基督教和斧头帮
·解龙将军:共产党自比教皇,罪该万死
·解龙将军:石原慎太郎是中国共产党的乏走狗
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。