页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:罗马人是妓女哺育的
(博讯北京时间2012年12月17日 来稿)
    
    很多人都说中国大陆的人,身上有一种特质,很难说清是什么,有人说是“党文化”,有人说是“酱缸蛆”,而且还是和台湾人分享的,例如酱缸蛆就是台湾人的自我反省得出的结论。还有人把这种特质称之为“喝狼奶长大的”:结果,有的大陆作家索性对号入座,写出了《狼图腾》这样的小说,宣扬“狼性是个好东西”。虽然没有拿上诺贝尔什么奖,但是比两个诺贝尔奖的中文作家,更加家喻户晓。
    

    其实,这也是一种“东施效颦”、邓小平。因为“喝狼奶长大的”原来不是中国人,而是罗马人。《狼图腾》的作者大概想发洋财都想疯了,不想做中国人了,想数典忘祖去做罗马人的殖民地了。
    
    不过,他可不懂得,中国人本来可是和罗马人平起平坐的,是分头执掌欧亚大陆东西方两大阵营的虎狼之国。相反罗马人可能还不真是“喝狼奶长大的”,罗马人原来“是妓女哺育的”。
    
    其证据在热爱罗马的殖民地居民、拉丁教父奥古斯丁的《上帝之城》一书里:
    
    “有人说当这两个婴儿(罗马城的创建者罗慕洛斯兄弟)被抛弃在那里啼哭时,某个不知名的妓女给他们喂奶,他们最先吃的是妓女的奶,因为人们称妓女是母狼,而臭名昭着的妓院则被称作‘狼屋’。”
    
    奥古斯丁在其“双城记”也就是众所周知的《上帝之城》的第十八卷的19、20、21章里记载了这样古老的事情:
    
    特洛伊沦陷被毁之后,埃涅阿斯带领二十条船,载着幸存的特洛伊人,到达了意大利。当时意大利由拉丁努斯统治,而墨涅修斯是雅典国王,波利菲德是西徐亚国王,坦塔尼斯是亚述国王,押顿是希伯来人的士师。后来,拉丁努斯死后,埃涅阿斯在那里统治了三年,而上面提到的这些国王都继续在位,除了佩拉古斯成为西徐亚人的国王,参孙成为希伯来人的士师。
    
    参孙力大无穷,人们都认为他就是赫丘利。但拉丁人把埃涅阿斯变成了他们的一个神,因为他死的时候无影无踪。萨宾人(Sabines) 也把他们的第一位国王列入诸神的行列,这位国王名叫桑库斯,有些人也叫他桑克图斯。也是在这一时期,雅典国王考德鲁斯化了装,自动落人他的城邦的敌人伯罗奔尼撒人于中,结果被杀,以此达到他的目的。他以这种方式拯救了他的国家,因为伯罗奔尼撒人得到神谕,不能杀死雅典国王,否则就不能取胜。而考德鲁斯打扮成乞丐莫落敌人,把他们惹火了而动手杀人。因此维吉尔在提到这件事情时说"考德鲁斯的莫落"。
    
    雅典人也把考德鲁斯当作神,用祭祀来荣耀他。西尔维乌斯是埃涅阿斯之子,但不是克瑞乌莎所生,而是由拉丁努斯之女拉维尼娅所生。他据说是埃涅阿斯的遗腹子,而克瑞乌莎是拉丁人的第三位国王阿斯卡尼俄斯之母。当西尔维乌斯成为拉丁人的第四位国王时,俄纽斯是亚述的第二十九位国王,美兰苏斯是雅典的第十六位国王,祭司以利是希伯来人的士师。此时西徐亚王国告终。据说她一共延续了959年。
    
    相传此后不久,国王们仍旧在上面提到的这些地方进行统治,到了先知撒母耳的时候,士师时代告终,以色列人开始有了王国,始于扫罗王。当时,被称作西尔维家族的国王开始统治拉丁人。第一位国王西尔维乌斯是埃涅阿斯之子,那些后继者保留这个名字为姓,然后再加上自己的名,这种取名的方式与后来是一样的,例如奥古斯都?恺撒以恺撒为姓。但是扫罗被放逐,他的后代没有人当国王。扫罗统治了四十年,他死以后当国王的是大卫。那个时候,在考德鲁斯死后,雅典人不再有国玉,而由执政官管理这个国家。大卫也统治了四十年,他的儿子所罗门继承王位,在耶路撒冷建造了最著名的圣殿。在所罗门当政的那个时期,阿尔巴城在拉丁姆建立。从那以后,国王们不再称作拉丁人的国王,而是称作阿尔巳人的国王,尽管他们的领地仍在拉丁姆。所罗门的继承人是他的儿子罗波安,在他统治时期这个民族分成两个王国,每个部分都有她自己的国王。
    
    在埃涅阿斯成了神以后,拉丁姆共有十一位国王,这些国王都没有成为神。然而,埃涅阿斯之后的第十二位国王阿文廷在战斗中死去,被埋葬在一座小山上,那座山到现在还以他的名字命名。从那时起,他就被列人这些人为自己造的神的行列。但确实有些作者不愿意说他是在战斗中被杀的,而宁可说他失踪了,那座山的得名不是由于他,而是源于"候鸟的到来" (ex adver山avium) 。 阿文廷之后,除了罗马的创建者罗莫洛,没有国王被列为神。在这两位国王之间,我们看到另外有两位国王,其中第一位用维吉尔的话来说,"下-位是普洛库斯,特洛伊民族的骄傲"。在他那个时候,罗马已经诞生,而亚述这个最伟大的王国走向了她漫长历史的终结。在延续了13年以后——如果我们从尼努斯之父伯鲁斯的时候算起,作为第一位国王,他的领地有限——她的权力转到了美狄斯人(Medes)手中。
    
    普罗卡斯在艾姆留斯之前统治。艾姆留斯让他兄弟努米托尔的女儿瑞亚作女灶神维斯太的贞女,她也叫伊利娅,是罗莫洛之母。罗马人希望说她与战神玛斯交合怀了双生子,以这种方式,他们荣耀或谴责了她的不贞。他们提供的证据是,当两个婴儿被抛弃时,有母狼来为婴儿哺乳。他们认为这种动物属于玛斯,因此那头母狼能够认出这两个婴儿是它的主人的儿子,于是就给婴儿哺乳。然而也有人说当这两个婴儿被抛弃在那里啼哭时,某个不知名的妓女给他们喂奶,他们最先吃的是妓女的奶,因为人们称妓女是母狼,而臭名昭着的妓院则被称作"狼屋"。
    
    后来,据说婴儿得到一位名叫福斯图鲁斯的牧人的照料,他的妻子阿卡给他们哺乳。然而,为了确定那个残忍地下令把这两个婴儿抛人水中的国王有罪,上帝帮助了这两个今后要建立一座伟大城市的婴儿。在上帝的干预下,他们从水中得救,又有野兽给他们哺乳,这有什么值得惊讶的吗?阿姆留斯在拉丁姆的王位由他的兄弟努米托尔继承,他是罗莫洛的祖父,在他当国王的第一年,罗马城建立了。由这个原因,他后来与他的孙儿罗莫洛一道统治罗马。
    
    ……
    
    读了上面的古老记载,觉得现代华人的东施效颦确实有点可悲。本来,华人是日本的贵族,现在,成了比日本人都不如的西崽、洋奴。
    
    本来想“喝狼奶”的,结果一不留神就“喝了妓女的奶”。
    
    怪不得中国现在出了这么多黄色娘子军。
    
    不过话说回来,虽然现在的中国出了这么多黄色娘子军,使得未来的中国人大有沦为“婊子养的人民”的危险性,但是从“罗马人是妓女哺育的”的这一古老事实看来,未来的中国未尝不可能统治世界。大约只有婊子养的,才能成为领袖人物。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191972233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:废奴主义真相
·解龙将军:中共将被一次外来入侵给推翻
·解龙将军:我们身边的民族敌人
·解龙将军:中共是东北入侵的第二满清
·解龙将军:邓小平是个街头流氓
·解龙将军:确保“没有头脑的人”掌握枪杆子
·解龙将军:美国总统卡特热爱屠夫毛泽东
·解龙将军:毛泽东为何赞赏刘海粟“裸模”江青
·解龙将军:军方应把承包商工作收回给军人做
·解龙将军:中国五十年占领日本
·解龙将军:慈禧英雄论
·解龙将军:中国乌龟与蒙古初夜权
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·解龙将军:朱元璋汉奸考
·解龙将军:欧洲正在成为全人类的蛀虫?
·解龙将军:共产党剽窃基督教和斧头帮
·解龙将军:共产党自比教皇,罪该万死
·解龙将军:石原慎太郎是中国共产党的乏走狗
·解龙将军:德国再度统领欧洲
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。