页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:军方应把承包商工作收回给军人做
(博讯北京时间2012年12月07日 来稿)
    
    2011月7月30日 ,正在阿富汗访问美国最高军事官员、参谋首长联席会议主席穆伦被士兵问到万一国会两党就债限僵局达不成协议时,政府出现债务违约时,驻阿富汗美军是否能按时领到薪饷时,他回答说:“实话告诉你们,我没法回答。”
    

    全国广播公司财经频道网站(MSNBC)报导,在阿富汗前线城市,即使爆炸频繁,硝烟弥漫,士兵们问得最多的还是他们的薪饷能不能发出,但穆伦在坎达哈美军基地对部队说,他不知道假如国会议员不能就提高债限达成一致,驻阿美军的军饷是否会受到影响。
    
    穆伦对官兵们说,他理解暂停开支可能会给许多没有储蓄的军人的生活造成极其严重的影响。不过他表示,无论发生什么,部队最终会拿到军饷。他要求军人忠于职守。穆伦表示,国会和政府领袖需要找出处理办法,希望不会到影响到军人军饷那一步,他也不相信短期内会影响美军在阿富汗及在全球正执行的任务。他的这一表态,较最近以来国防部官员的表态乐观。这位两个月后即将退休的最高军事官员说,“我希望向你们提供更好的答案,但实话告诉你,我也不知道”。此前穆伦曾警告,债台高筑会限制美国为军队拨款的灵活性,在他看来,这是“对我们国家安全的最重大威胁”。
    
    白宫已经发出警告,如果国会不能提高14兆3000亿元的债务上限,8月2日以后将无法支付一些帐单。军方一直在给穆伦施压,要把其中一些给承包商做的工作收回给军人做,他们也质疑军队预算是否集中在薪饷、装备和各种采购上。穆伦30日则警告,随着时间的推移,预算的限制将使军队规模缩小,他呼吁士兵们争取教育机会,发展自己的职业,以便未来有更好的就业机会。
    
    但现在,一年多时间过去了,事情毫无改善。
    
    在美国避免坠落财政悬崖的府会谈判僵持之际,2012年底的奥巴马政府却展现绝不退让的态势,财长盖特纳放话,如果共和党人不同意向富人加税,政府“绝对”准备坠崖;白宫也要求所有联邦部会,全面警戒,提供制定应变计画的资料,为一旦坠崖预作准备。
    
    他12月5日接受CNBC有线电视网专访时强调:“如果不纳入提高2%富人的税率,就不可能达成协定。”盖特纳指出:从某个角度来看,这个问题极为严峻,不提高税率,问题恐怕难以解决。眼下各界均体认到这个现实。目前已有一些进展,但双方意见仍有分歧。白宫当天则表示,白宫预算管理局(OMB)已经要求所有联邦机构提供资讯,制定应急计画,以便在欧巴马政府未能与国会共和党人就避开财政悬崖达成协议的情况下,在明年元月开始实施自动削减开支计画。白宫发言人卡尼(Jay Carney)说,行政当局仍对两党达成协议抱有信心,但OMB“必须采取某些步骤,以确保白宫在国会未能采取行动时发布这项命令。”
    
    国防部同日表示,经过数月拖延之后,OMB通知国防部开始准备在明年元月实行自动削减开支计画,在十年内削减预算5000亿元。国防部发言人李特(George Little)表示,国防部数月来一直被告知不用准备实施自动削减计画,现在又接到OMB 的通知,开始“内部规画”这种削减。李特说:我们自然非常希望明年元月初不会坠崖,但谘询OMB之后我们认为,在这个阶段至少开始某种审慎的内部规画。
    
    自动削减预算的一半将落在国防部头上。李特表示,该部将研究这种预算削减将会该部的300万雇员及其家属的影响等。大有叫苦连天之意。
    
    其实我认为,要解决美国军队面临的长期问题,减少浪费才是上策。这就需要确实考虑一下:军方如果能够把“承包”给商人做的工作收回给军人做,不仅可以节省庞大的军事开支,也可以提高军队的工作技能,还可以减少利益输送、官商勾结、贪污盗窃中饱私囊的机会。这对国家、人民、军队都是好事。
    
    同样的道理,中国人民解放军也不该大肆贪污盗窃国库,而应该发扬土八路的作风,重新发起“大生产运动”,哪怕自己动手种植鸦片来抽,也比走私贩运外国毒品要好一点。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43191960532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中国五十年占领日本
·解龙将军:慈禧英雄论
·解龙将军:中国乌龟与蒙古初夜权
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·解龙将军:朱元璋汉奸考
·解龙将军:欧洲正在成为全人类的蛀虫?
·解龙将军:共产党剽窃基督教和斧头帮
·解龙将军:共产党自比教皇,罪该万死
·解龙将军:石原慎太郎是中国共产党的乏走狗
·解龙将军:德国再度统领欧洲
·解龙将军:毛泽东为何要挖全国人民的祖坟
·解龙将军:台湾呆胞受骗记,启发台海两岸关系
·解龙将军:中共隔代传位VS满清东西陵寝
·解龙将军:中国应向英国要回托管文物
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·解龙将军:“必须毁灭迦太基!”对中国的启迪
·解龙将军:日本是一个欺诈国家之二
·解龙将军:日本是一个欺诈国家
·解龙将军:毛泽东为吃糖竟感激苏联匪帮
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。