页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一個中國商人的自白:想撈錢,要從高官下手
(博讯北京时间2012年12月06日 来稿)
    
    現在到處都是這貪官那貪官,看著讓人眼暈。我想說:貪官的錢從哪裡來?從商人那裡;商人的錢從哪裡來?從貪官那裡!哪個拿得多?當然是商人!
    

    我是一個商人,小商人,不過我周圍都是大老板,各種“總”,我也想當“王總”(我姓王),但是後來想了想,背靠大樹好乘涼,他們吃肉,我喝湯,一樣能喝飽,還比吃肉有營養!而且,槍打出頭鳥,我不出頭,你想打也打不著,嘿嘿。
    
    最近,我跟著三“總”——李總、彭總、鞠總,到了中國最大的莊——石家莊。這裡灰禿禿的,無比乾燥,但是,為了錢,這些都是小問題了,再說,我們本來就是抱著“賺一筆就跑”的原則,不會久留,所以,克服克服就好了。
    
    想知道我們怎麼賺錢嗎?不懂的人不知道,其實很簡單。這裡有家13所,是央企,對我們來說,央企的最大吸引力,就是錢多!你想啊,國家每年光撥款就是好多億,民企只有眼饞的份。所以,我身邊的這三“總”,開始打央企的主意。
    首先,通過各種關係,結交了這個所的所長。這並不是什麼難事,在商場混,七拐八拐,總能找到一個人,然後通過他,再認識另一個人。我們並沒費什麼力氣,就認識了所長,楊所。
    
    其次,與所長交朋友。你們相信這世界上有真正的朋友嗎?不管你信不信,反正我是不信!交朋友,不過就是請客吃飯加送禮,這種事情,輪不到我出面,三“總”直接搞定。據我了解,交朋友的成本不低,這年頭通貨膨脹,也可以理解,結婚的份子錢還水漲船高呢!反正我是看到李總買過手機(三星的)、平板(蘋果的)、金幣(銀行的),其他的就不知道了,這種事情,不會密不透風的,看看現在被揪出來的那些人,哪個不是一查就被證實?怎麼被揪出來的?還不是有“知情者”。我就算個知情者吧,只是知情不報而已。
    
    交上了朋友之後,就要關心朋友了。知己知彼,百戰百勝。了解對方的弱點,最薄弱的地方,自然最好攻破。結果,我們很快就發現了,楊所有一個致命的地方——投資失誤。去年,國家審計署的審計報告點名了: 2007年3月,中國電子科技集團公司所屬第十三研究所經中國電科總經理辦公會議研究決定建設的半導體照明項目,累計完成投資7.68億元,投產後未實現可研報告預計的銷售和利潤目標,截至2010年底,該項目累計虧損6228萬元。
    
    我們到了這裡,才知道,虧損的這個單位叫同輝,聲名遠揚,因為這家公司絕不僅僅6228萬元,每年至少虧損上億元,為此,集團公司的高層專門批評了楊所,甚至威脅,這個坑不填好,就下台!楊所沒別的愛好,就是愛當官,讓他下台,就像要了他的命。所以,他前兩年搞了一伙台灣人過來,希望台灣人能力挽狂瀾。沒想到那伙台灣人也是來騙錢的,錢到手後,走了,留下一個越來越大的窟窿。然後,我們就來了。
    
    這叫什麼?這就叫機遇!不抓住才是傻瓜。我們可不是來填窟窿的,我們是利用這個窟窿來撈錢的?不好理解?很簡單,窟窿太大,明知填不平,還不能不去填,每年就是往這個窟窿裡扔錢,我們就在裡面等著接錢。
    
    怎麼接?首先要有一個恰當的位置。為此還真是繞了不少圈子。三“總”先在當地注冊了一間公司,然後與楊所談“合作”,招商引資嘛,哪裡都搞合作,央企也要搞。合著合著,就直接“作”,他把我們跟一家所辦公司嫁接,說是搞“合作”,然後由我們這邊出任總經理,同時宣布,這家所辦公司今後的人事、財務等等由我們這方的總經理全權負責。
    
    是不是覺得奇怪?如果我告訴你,三“總”注冊的公司中,有楊所30%的股份,你就不會覺得奇怪了吧,同輝是搞不好的,楊所明白得很,他遲早是要下台的,誰不願意趁著下台多撈點?!如果我們賺1000萬,他就分得300萬!試問,有多少人可以如此輕鬆地賺到300萬?!更何況,我們的目標可不是1000萬,而是至少1個億!
    
    話說回來,碰到楊所,實在是我們的運氣,他這個人,太霸道,只是所長,卻不把黨委書記放在眼裡,所內大事小事,他一個人說了算。就是這麼一個人,被我們拉住了,從此,一切變得無比順利——比如,彭總當上了總經理,比如,把原來那家所辦公司的人馬全部換掉,財務是我們的,採購是我們的,一切的一切,都是我們的!!央企大,但是央企亂,我們這樣折騰,也沒人理。當然,這是托了楊所的福。
    
    下面的步驟,就是建生產線,買設備。皇帝的新衣看過吧,安徒生真他媽是個天才,那時,他就知道,一架紡車,可以編造一個美麗的謊言。建生產線就是我們的工具,我們對楊所說,我們有市場人脈,現在這家所辦公司的規模太小了,不能適應市場的需要,所以我們要建更多的生產線,初步計劃是——6條。
    
    建線當然要買設備,投入絕對大手筆,一台設備幾百萬,建6條線,沒有幾千萬的設備,建不起來;收益自然也是嘩啦嘩啦的——多!現在這年頭,賣設備不給回扣,那誰買你的?!按照李總的目標,我們從設備這塊,至少賺2000萬!而且不費吹灰之力。當然,這兩千萬中,有一些是要給楊所的,那也是應該的。建線之後就是生產,有生產就有採購,採購的回扣比例,比買設備絕對少不了多少!你們自己算吧。除此之外,還有這家所辦公司原有的應收款!!都是錢啊有木有!!!
    
    最重要的一點是,這家所辦公司,恰好被併入了同輝這個大窟窿裡!這也是我們選擇這家所辦公司的原因,這是一個絕佳的位置,扔進同輝的錢,我們通過這家公司,至少可以接到50%。如果集團公司往同輝扔下4個億,如果河北省再往同輝扔下4個億,同志們啊,算算啊,算死你們!!我這個喝湯的,都會喝到撐!!!
    
    現在看明白了吧,賺錢其實很容易,我總結了一下,有三點:
    第一,抓住手裡有權的官,抓住這個官的弱點,是人就有弱點,一定要相信;
    第二,抓住央企,抓住國企,這裡遍地是金,裡面的人不敢撈,外面的人一定要有這個膽量;
    第三,見好就收,雖然我們剛剛走出第一步,但我們來之前,三“總”就定下了一條基本原則:見好就收。央企水深啊,不可久留,拿到錢趕緊撤才是正途!!至於收尾,就交給楊所了!!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2192051343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民间网站扳倒腐败高官功不可没/李新德
·香港炒楼疯狂,高官房事出包/林保华
·刘逸明:高官夫人薄谷开来的“免死金牌”
·晾一晾高官们的博士帽/陈子明 (图)
·高官自肥先加薪 可有问过纳税人
·审计署数名高官赵建忠涉权钱交易案追踪
·高官高管落选无关官位关程序
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·中共高官七大军区布防表,茉莉花13/高考岁月
·中共高官北京军区,沈阳军区布防表,茉莉花10/高考岁月
·清华培养了很多高官,却失去了最宝贵的精神
·建议查一查天上人间消费清单,看看还有那些高官![
·绝对爆料:股指期货高官入暗股月入千万
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·洛阳市委书记孙善武一生清白得罪高官竟判死缓/朱丽燕
· 从“高官嫖娼”看“三俗”传染源
·省部高官与天上人间花魁有染:不为色,只为官/周蓬安
· 牟传珩:中国民众为何不信法制?——写给检察院高官的真实答案
·西南五省大旱,高官应该引咎辞职/宋晓军
·中国又一名高官因“色”下台 纪委已立案
·广东40天内4名高官涉嫌严重违纪“落马” (图)
·广东高官落马 传包47二奶与领导抢女星 (图)
·纽约时报三出手,高官贪腐哪里走?
·政协委员被曝入外籍 高官及家属成群结队移民
·重庆高官不雅视频案牵涉薄王时代旧事 (图)
·重庆高官齐堕色情陷阱,淫片陆续有来
·无锡高官贪财好色 贪一亿拥多名情妇 (图)
·反腐十年11名贪腐高官被判死刑立即执行
·哈佛牌中国高官 晋升顺利 (图)
·中共高官称: 将逐步实行官员财产公布
·名单分析:十八大主席团 正部级高官最多 (图)
·中国高官拜佛竟玩起封山 民怨四起
·美国高官团来华 北京高层表态语惊四座 (图)
·中国省部级贪腐高官 平均8.5年后才案发
·人民网哀腐败令接班人(高官)群体中年早死
·多位高官任内去世引发关注 最年轻者不足50岁
·瑞典诺贝尔委员会玩弄政治阴谋 蓄意将文学奖授予中国失势高官薄熙来的支持者莫言
·“薄女郎”过百人 盘点中共落马高官与情妇
·大连辽宁到国家高官的团体
·卫生高官痛揭劣迹昭著的中国高官李长春
·国企高官将爆破工人逼上绝路/武汉丰亚军
·侵吞巨额国有资产4.6亿吉林省高官——周化辰/蒋东篱和苗东风家属
·女儿死在牡丹江中级法院高官夫人开办的俱乐部/王惠良
·计划生育成绩斐然,高官人均占房340平方米!
·且看重庆高官如此“抗旱”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。