页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

千古第一罪魁毛泽东
(博讯北京时间2012年10月17日 转载)
     来源:参与 作者:刘有权 蒋文扬
    
     (参与2012年10月16日讯)二十世纪是人类有史以来科学技术最昌明发达的世纪,科技的进步使得杀人武器不断翻新,从常规武器的飞机、大炮、坦克、军舰到生化武器再到核武器,以致两次世界大战全世界死伤上亿人。而世纪初俄国暴力社会主义的成功,并向世界输出,暴力社会主义在二战后居然在十几个国家取得了“胜利”。“暴力社会主义”实践证明是一种封建的法西斯式的主义,这种主义给所谓“社会主义”国家的人民不仅带来了贫困和灾难,更造成了史无前例的浩劫。仅毛泽东一人便背负了八千万血债,远远超过两次世界死亡的人数。据此,反思二十世纪深重灾难的学者专家认定:二十世纪更是一个“群魔乱舞”的世纪。在群魔中遴选出了三个魔王:状元是毛泽东,榜眼是希特勒,探花是斯大林。既然毛泽东是二十世纪的第一魔王,二十世纪又是有史以来灾难最深重的世纪,因此认定毛泽东是有史以来第一罪魁,他是当之无愧的,“千古第一罪魁”这顶桂冠戴在毛的头上恰如其分。

    
    混世魔王毛泽东统治中国大陆的二十七年间给中国和中国人民带来了灾难真是罄竹难书。死后三十多年过去其魔影仍笼罩着中国政坛,致使中国至今仍走不向民主、法治,走不向民主宪政。中国当前的政治体制改革之所以举步维艰,是毛的封建专制思想、毛的极左路线还在影响着中国政局。因此,中国要前进,必须进行政治体制改革,要政改首要是批毛。只有把毛批倒批臭,把毛的魔屍从水晶棺内取出焚掉,把毛的魔像从天空门城墙下取下,从钞票和一切影视中删除,中国才能大踏步前进,才能走向民主与法治,实现一百多年来几代人为之艰苦奋斗,流血牺牲,梦寐以求的宪政民主,从而实现中国的大统一。
    
    提起批毛,当局至今仍讳莫如深。实际上,毛死后不久,十年文革浩劫结束,中共党内便开始反思,开始批毛。如中共元老之一的陈云便说毛“建国有功,治国有过,文革有罪”,著名党史作家辛子陵著的《红太阳的殒落——千秋功罪毛泽东》,书中认为毛功过参半,李锐在该书的序言中说毛“功劳盖世,罪恶滔天”。“功劳盖世”是因毛创建了“人民共和国”,罪恶滔天历数了毛建国后的给中国和中国人民带来的深重苦难,致毛背上了八千万人的血债。笔者认为:辛、李二位说毛“功劳盖世”是假,因为他们是中共党员,把毛说得一无是处,共产党的颜面何在?他们的党性何在?不得不违心地加以敷衍,而他们着重点是用铁的事实揭露了毛的滔天罪恶,这才是真,是他们的目的所在。可惜,中共仍不领他们的情,该书不准在大陆出版,只能在香港出版,真可悲可叹!为了正视听,明是非,本文不得不花大量篇幅,首先论证毛真是“建国有功,功劳盖世”吗?答案当然是否定的。
    
    一、毛欺世盗名,建立的是“毛氏帝国”
    
    毛泽东这位魔王,生性好斗。在少年时代便提出了“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷”的人生哲学,这种人生哲学与列宁、斯大林的暴力社会主义是一拍即合。于是毛高举“阶级斗争,造反有理”的所谓马列主义大旗,为实现数“风流人物,还看今朝”的梦想,造反了。
    
    纵观毛的一生所为,人们便不难撕开他的假面,认清他的真面目。他是一个“好话说尽,坏事做绝”的两面派,中共党内最大的野心家和阴谋家。他为了篡党夺权,在党内拉帮结派,结党营私,排除异已,杀害同志,其手段之卑劣,看一下高华著的《红太阳是怎样升起的》一书,便知分晓。毛一九四五年党的七大上当上了党魁,达到了篡党夺权的目的。下一步便是实现他的“皇帝梦”而奋斗了。毛青少年时代曾极端崇拜“秦皇、汉武、唐宗、宋祖,以及成吉思汗”。篡党夺权后,手中有了在抗战时期“假抗日,真扩军”而发展起来的一百多万正规军,二百多万民兵,又有从苏联手中得来的缴获日本投降的武器。在抗战胜利后中国人民亟须和平建国的时候,他不顾一切决心与国民政府争夺天下。当时他曾向全国许诺要建立一个美国式的民主国家,他向争取民主的人士承诺给予民主,向知识份子承诺给予自由,向广大农民承诺给予土地,从而骗得了人民的信任,煽动起最广大的农民投身在毛的麾下,“跟着毛泽东走”。经过了四年的血拼,国共双方死伤了上千万人,毛打败了蒋介石,建立了所谓“中华人民共和国”,毛成了这个国的主席。不仅掌握了全部党、政军的大权,还用他的所谓“毛泽东思想”统治全党全军和全国人民,使之成为毛的“驯服工具”。包括刘少奇、周恩来、朱德等在内,都成了毛的臣民。这个“共和国”,实质上是一个“封建专制的法西斯式的帝国”,皇帝就是大独裁者毛泽东。毛的话是“最高指示”,一句顶一万句。臣民对毛必须山呼万岁。他本人也承认他是“马克思(斯大林)+秦始皇”,“比秦始皇厉害一百倍。”“和尚打伞—无法无天”。一部“宪法”,欺骗世界,至今仍是一纸空文。至于老毛,生活之骄奢,“行宫”之遍布“嫔妃”之众多,真个是“唐宗宋祖,稍逊风骚”了!
    
    浑身上下沾满了上千万人的鲜血的毛泽东是怎样轻而易举改变了“人民共和国”的性质而变成“毛氏帝国”呢?究其原因如下:1、中共是苏共的儿子党,一切效法苏共。苏共实行的所谓“民主集中制”实际就是领袖独裁制,没有民主,只有集中。因此在毛篡党夺权后,中共实质上演变为毛氏的私党。建国时,毛氏要实现皇帝梦,抛弃了在中国建立美国式民主共和国的许诺,倒向苏联一边,把苏联的“党国体制”搬来,顺理成章的实现了斯大林式的不穿龙袍的新式皇帝。苏联的“党国体制”的特点是:共产党在国家之上,领导国家,领导政府,领导军队,领导一切。而领袖又在共产党之上,领导共产党及其共产党领导下的一切。作为党魁的毛泽东当然就是至高无上的皇帝了。更因为毛的思想是党的指导思想,因此毛不仅是皇帝,而且还兼党国的教主,其权威之大更是中国史上的三百五十位皇帝望尘莫及的。2、中国是一个具有二千多年封建专制传统的国家,其封建专制遗毒,不仅影响了毛泽东,影响了中共,也影响了中国人。
    
    中国人虽然早在1911年推翻了帝制,1912年建立了中华民国,经历了三十八年的民主薰陶,可惜这三十八年基本上处于战乱之中,没有正规地系统地接受民主教育而加以实践。缺乏对民主的鉴别力,因而易受骗上当。“毛帝国”建立之日,毛泽东向全世界宣告“中国人民从此站起来了”,其实,中华民国成立之日,中国人民就站起来了。不然,怎么能粉碎袁世凯的皇帝梦和张勋的复辟?怎么敢与强大的日本侵略者浴血奋战八年之久而最终赢得胜利?西方各国怎会在我国抗战最艰苦的一九四三年前后,纷纷宣布废除过去与旧中国订立的一切不平等条约,而以平等待我?怎么会成为联合国的创始会员国和安理会五大常任理事国之一?实践证明:毛建的国,是毛泽东一个人站起来了,而早站起来的中国人,在毛专制下,差不多全跪在了毛泽东的脚下。那些不情愿跪的中国人,或跪得不符合毛的要求的人则在以后的二十七年中陆续被打翻在地,连跪的资格都没有了。
    
    综上所述证明了毛建的国是“帝国”是中国二千多年封建专制帝国的延续和回光返照,是世界民主大潮的逆流,是中国历史的反动。因此毛建的国,仅对他一人而言有功,对中国人民和中共来说,是有罪,是罪恶滔天。至于毛的罪恶滔天,本文仅举其最主要者于以概述之:
    
    二、卖国,使中国版图缩小了四分之一
    
    苏俄成立后,除扶持中共闹革命企图把中国变成苏俄的卫星国外,同时,还煽动与其接壤的外蒙和新疆独立。苏联支持外蒙民族分裂主义份子像中共一样成立“蒙古人民革命党”,之后建立了所谓“蒙古人民共和国”。这个“国家”由苏联驻军,实际上是苏联的殖民地。中国从北洋政府到国民政府一直反对苏联的殖民行径,一直不承认外蒙独立。毛为了取悦苏联,建国时便承认了外蒙独立并与建立外交关系。一九五O年毛与苏联签订“中苏友好互助同盟条约”,在其密约中,又承认了沙俄与满清政府签订的所有不平等条约有效。早在中华民国成立后中国历届政府都宣布不承认当时各国与满清政府签订的不平等条约。故也不承认与沙俄订立的不平等条约。所以,中俄两国的国界并未确立。抗战胜利后中国与苏联订了一个友好条约,国民政府也曾要求苏联废除沙俄与满清政府订立的不平等条约,还我北方领土。苏联当时鉴于西方各国早已废除了不平等条约,不得不答应五十年后,归还包括海参崴在内的所有北方领土。不料仅过几年,毛就将属于中国的北方约150多万平方公里的国土拱手相让。江泽民主政时正式与俄国划了国界,中国的大片国土正式归入俄国。许多不明究竟的人都骂江氏为大卖国贼,其实江氏冤之枉也,他为老毛背了黑锅。除此之外老毛还将不少国土送与朝鲜、缅甸、印度、巴基斯坦,以求“毛帝国”四境安宁。像毛皇帝这样向别国大送土地以求“皇恩浩荡”的人,可谓前无古人,后无来者。
    
    三、不顾全党反对,出兵朝鲜,拯救金氏独裁政权
    
    毛氏刚建国不久,国家百废待兴,人民亟须休养生息,而嗜血成性好斗好战的毛泽东受命于斯大林,不顾全党反对,不顾人民死活,一九五O年六月悍然派兵跨过了鸭绿江,去“抗美援朝,保家卫国”。据苏联解体后解密的资料表明,朝鲜战争完全是金日成惹的祸,他为了“统一朝鲜”发动了对韩国的突然袭击,打过了三八线,打到了釜山,几乎把李承晚政权赶下海去。韩国向联合国求援,联合国通过决议组成以美国为首的联合国军帮助韩国收复失地,惩罚金氏独裁政权,把金氏赶到鸭绿江边。金氏最后向斯大林、毛泽东求救。毛先后派出了上百万的“志愿军”入朝参战,还向苏联贷款购买苏联飞机大炮。朝战结果南北双方仍以三八线划线分面治之,中国却为金氏付出了约七十万条鲜活的生命,(战死三十多万,饿死、冻死三十多万)并背负了沉重的国债。在一九五九至一九六一年的三年困难时期,由于当时中苏交恶,苏联逼债,使中国雪上加霜,为了还债,中国至少多饿死了上百万人。朝鲜战争除人外,还支付了63亿元费用和560万吨物资。
    
    现在反思,对中国而言,朝鲜战争并非全是坏事,也有两件好事:
    
    1、“太子”毛岸青死于美机轰炸中,中国避免了毛氏家天下的直接传承,不然将如今日之朝鲜一样。
    
    2、台湾未被“解放”给大陆人民留下了民主的样板。
    
    四、清匪、反霸、暴力土改,三反、五反、镇反、肃反、红色恐怖笼罩中国。
    
    这些运动笔者是亲历的,那时我在上中学,我所在的是川南的一个小县,每隔三五天,便要搞“万人公审”,公审之后便是杀人。初时杀人尚少,用步枪“敲沙罐”,枪响之后一、二十个“犯人”脑浆暴裂,横尸刑场。以后杀的人多了,每次数十上百人,便用机枪扫射。几年下来,被杀者近万,恐怖之极。由此推之,全国之大,应不下数百万人头落地。
    
    纵观中国的历次改朝换代后,从未有一个政权像“毛帝国”这般血腥,即便是蒙人、满人入主中原,为了收买人心,政局稳定后也从未如此残暴。
    
    五、推行公有制,消灭私有制,从经济上把中国人推向绝境
    
    按照中共七届二中全会的决议,建国后要搞15-20年的新民主义建设的,可老毛却宣称“中华人民共和国成立、标志着新民主主义革命的结束和社会主义革命的开始。”要跑步进入社会主义。刚搞完暴力土改杀了几十万地主,农民刚获得土地不久,便搞起了“一化三改造”,其目的便是实行社会主义公有制、消灭私有制,农民又沦落成一无所有的农奴,工人变成了工奴,资本家和工商业者财产变相交公,成了无产者。偌大中国出现了“共同致贫”的现象。而中国的公有制,实际是“官有制”,不断收刮的民脂民膏,不断积累的大量财富,在以后的国企改革中,这批财富又轻而易举地落入权贵之手,形成了今天的权贵资本主义。反过来,阻碍政改的进行。
    
    六、反右运动,古今中外规模最大的文字狱
    
    毛泽东为了巩固其独裁专制统治,最害怕民主,最不喜欢法治。而希望在中国实现民主与法制的是当时的各个“民主党派”和党内外的具有民主思想的知识分子,这些都是老毛的“心腹之患”,必须整肃。其实整肃知识分子早从批判电影《武训传》,批判俞平伯就开始。反右之前,毛便制造过两次文字狱:一是“胡风案”共牵连2100多人,许多人被整死,二是《刘志丹》小说案,彭德怀、高岗,习仲勳被打成“彭高习反党联盟”牵连12000多人,许多人致死。一九五七年夏又搞出了一个“阳谋”,毛“诚心邀请”各民主党派,党内外民主人士及广大知识份子,帮助党整风,向党提意见,保证“不打棍子,不抓辫子”,要求他们“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒。”心无城府的中国知识分子不知是计纷纷上当受骗。从当年5月2日至12日的十天中,全国各地召开了282500多次会议,向党中央,各级党组织和党员干部提出了372345条意见建议。毛见“引蛇出洞”取得了成效,便“聚而歼之”。从1957年6月至1958年5月30日中共中央政治局扩大会议上宣布,反右斗争取得阶段性胜利,定性为右派集团22071个,右倾集团17433个,反党集团4127个,定为右派份子3178470人,其中列为中右的1437562人,党员右派份子278932人,高等院校教职工右派36428人,高等院校学生右派20745人,运动中非正常死亡4117人。正式对外公布的是552877人,缩小了五一六倍。
    
    据资料表明当时中国总共有知识分子500多万,即约60%的知识分子成了右派,并株连到他们的家庭。从此,上千万的人遭受到二十二年苦难,而中国的民主势力,尤其是党内的民主势力,遭到了灭顶之灾。全国人民不仅思想被钳制,从此口也被封起来,毛泽东的皇帝宝座却稳了。从此便肆无忌惮,为所欲为。从而给中国人民带来更为深重的灾难。
    
    七、总路线、大跃进、人民公社三面红旗,把中国引入共产主义地狱
    
    1956年中共的八大,论定“大规模的急风暴雨式的阶级斗争基本结束”,党的工作重心要以“经济建设为中心”,并通过决议制定了一条务实经济建议的路线。而毛皇帝却否定八大决议,要“以阶级斗争为纲”“阶级斗争要年年讲,月月讲。”反右运动后,毛皇帝头脑发热发昏提出了“鼓足干劲,为争上游、多、快、好、省地建设社会主义”的总路线,在总路线指引下,全国开始了疯狂的大跃进。一九五七年全国全年钢产量535万吨,一九五八年钢产量要翻一番,达到1070万吨,全国掀起全民炼钢的热潮,结果造成国际大笑话。农业大干快上,“人有多大胆,地有多大产”,全国大刮浮夸风。粮食亩产全国平均不超三百斤,却弄假浮夸,大放卫星。粮食亩产由数百斤,成了数千斤,以后更吹出粮食亩产数万斤,还放出了亩产十三万多斤的卫星。而粮食当年是实行统购统销的,产的多购的多。“高产”之下粮食征购下来,许多地方连口粮,种子都购光了。这就为全国大饥荒埋下了祸根。与大跃进的同时,1958年全国一夜之间人民公社化了。人民公社工农商学兵一体,政社合一。是毛跑步进入共产主义的桥梁。当时流行的口号是“共产主义是天堂,人民公社是桥梁”,全国不仅搞起浮夸风,更刮起了“共产风”,社员的土地,牲畜、农具皆归公社“共产”,全民大办钢铁时,社员家庭的炊具铁锅也炼了钢,吃饭不花钱,由公共食堂供应。初时尚可,到了一九五九年,大部份“公共食堂”供应的都是“大锅清水汤”,造成了全国性大饥荒。据后来公布的统计从1959年至1962年间全国总计饿死3755.8万人,其中城市588.3万人。据统计,中共上台前的2129年中,共发生严重自然灾害203次,总计饿死2991万人,比大跃进年代还少死764万人。毛泽东的三面红旗把中国人民引入了共产主义地狱。
    
    八、庐山会议,把全党玩弄于股掌之中。
    
    一九五九年秋,中共党内有识之士面对毛的左倾路线给全国人民带来的灾难,饿殍遍地,民不聊生。纷纷要求克服左倾,于是便有了庐山会议。会议上群臣纷纷向毛进谏,请求纠正党日益左倾的错误路线,救民于水火。毛自感威信受损又不便发作。正好彭德怀直肠直肚向毛私人写了一份万言进谏书,为民请命。指出大跃进人民公社存在诸多问题,全国饿死人现象日趋严重,缺点不是一个指头比九个指头如此等等,毛借机发难,将会议由批左改为批右。群臣见风使舵,扭转方向狠批彭德怀。把会上向毛进谏为首者定为“彭、罗、陆、杨”反党集团,彭德怀更被定为右倾机会主义首领。会后在全国开展反右倾机会主义的斗争,受迫害达三百多万党员,占当时全体党员二千二百万的六分之一,彭德怀也被罢官。本来可以阻止的大饥荒,在毛皇帝的一怒之下,1960年到1962年,中国更添了两千几百万饿鬼。
    
    九、欲与苏美争霸,争当国际共运领袖
    
    一九五三年三月五日,杀人魔王斯大林去世,毛泽东的野心开始膨胀,欲当国际共产主义运动的霸主,进而消灭世界资本主义,当“世界人民心中最红最红的红太阳”。毛一方面仿效苏联,向亚非拉输出革命,输出毛式革命样板。一方面与赫鲁晓夫争夺国际共运霸主,致使中苏两党两国关系破裂,互相谩骂,几乎到了大打出手的地步。为了输出革命,扶傀儡,毛把从中国人民身上压榨的血汗钱援助朝鲜、越南、柬共、阿尔巴尼亚、印度尼西亚共产党……等等。让暴力社会主义革命风行于亚,非、拉。以致专制北越统一了民主南越,扶柬共波尔波特上台,短短两三年时期,屠杀了四分之一以上的柬埔寨人民,震惊世界。老毛欲当第三世界头子,除给它们除送钱、送物外,老毛还要与苏美争霸,要造原子弹、氢弹。为了造原子弹,一九五九年当全国饿殍遍地之时,他仍不顾人民死活向外国出售了四百多万吨粮食(可够二千万人吃一年)。老毛之所以如此丧心病狂地造原子弹氢弹,并非为了国防,而完全是为自己当世界霸主的需要。更有甚者他曾扬言要发动一场核战争,不惜以世界一半甚至三分之二人的性命作为代价,消灭世界资本主义。如此战争狂人,真不愧为古今第一魔王,相比之下,希特勒、墨索里尼、东条英机之辈何足道哉!
    
    十、为了传承家天下,不惜发动文化大革命
    
    毛泽东以“反修”“防修”为借口,发动文化大革命,其目的是借红卫兵之手打倒党内元老们为家天下的传承扫清障碍,更借助林彪打倒了接班人刘少奇,再让林彪将接班人位置让给江青,以后再由江青传位于毛远新。为了这个卑鄙目的,发动文化大革命。造就全国疯狂。仅从1966年6月至1974年11月毛泽东就直接、间接地迫害至死,自杀的以刘少奇为首的党国领导人有120人之多,逼走林彪致死,各界知识文化科技精英高达一万二千余人迫害致死。据不完全统计,十年间,整了一亿人,死了2千万(叶剑英语)。十年浩劫,几乎无人幸免于难,以致天怒人怨,一九七六年九月九日毛死,十月“四人帮”被抓,十年浩劫结束,中国历史翻过最黑暗,最恐怖的一页。
    
    “千古第一罪魁毛泽东”这铁案已定,现在到了彻底清算他的罪恶和他的遗毒的时候了。
    
    
    
    二O一二年七月一日初稿 十·一定稿
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3255970856
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·毛泽东功在哪里?
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·正确届定毛泽东同志,迎来科学发展的春天/袁剑
·毛泽东“将革命进行到底”/武振荣
·谢选骏:毛泽东为什么不敢收复失地?
·谢选骏:枪杆子里面出银行——从毛泽东到周克华
·解龙将军:毛泽东汉奸考
·听“毛泽东是最爱民的”有感/王华刚
·中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩/陈正中 (图)
·毛泽东纪念堂申请文化世界遗址对抗民主女神
·重读毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》
·说一点毛泽东和波尔布特/淳于雁
·毛泽东时代的中国百姓/茅于轼
·中国出了个毛泽东——当然该出微软、乔布斯、脸书?/巩胜利
·一个精神科医生的闲话:毛泽东、李纳曾有精神病
·驳马保奉《毛泽东的礼宾风格》
·否定毛泽东,凝聚中华魂/庄民
·解龙将军:毛泽东统治为什么能够祸害中国?
·中国选举观察(2012)之五十——毛泽东老家的选举委员会主持非法的县“议员”选举
·西哈努克亲王在京逝世 毛泽东曾邀其3登天安门 (图)
·毛泽东外孙女孔东梅携富豪丈夫接受革命传统教育 (图)
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·毛泽东外孙女也搭小三专列 苦恋15年修成正果嫁富豪
·毛泽东统治时期五年(1958-1962年)饿死六千多万人
·谢长廷参观798艺术区:毛泽东思想不能抹煞
·谢长廷:毛泽东思想不能抹煞 我们面对它超越它
·昆明35位历史老人支持成渝两地难友要求清算毛泽东反人类罪行的正义呼声
·薄熙来倒了湖南毛左势力依然嚣张拟投入150亿建毛泽东纪念馆
·毛泽东幽灵是埋在土里的地雷 必須全民排除 (图)
·辛子陵:毛泽东传位心路追踪——打开文化大革命黑匣子的密码(一)
·湘潭将投资155亿纪念毛泽东诞辰120周年
·揭露“文革”真相,定谳“文革”元凶--成渝两地四十六位历史老人向中共强烈呼吁:必须清算毛泽东反人类罪行!
·湖南湘潭投资155亿元纪念毛泽东诞辰120周年
·延安突然瞻仰毛泽东 汪洋近期言行耐人寻味
·湖南湘潭市投资155亿元纪念毛泽东诞辰120周年
·尹卫和许光利案今开庭 被控要炸毛泽东故居
·毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算--答毛派狂热份子的反扑与暴力威胁
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。