页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:希特勒入侵波兰是替中国复仇?
(博讯北京时间2012年10月15日 来稿)
     1931年9月18日“九一八事变”爆发,5个多小时的战斗,日军占领了沈阳城。随后的短短4个多月内,相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万东北百姓成了亡国奴。当时南京国民政府试图求助于外国势力,可为何只招来一双双白眼?
    
     最令人意外的是,波兰这个跟中国和日本八竿子打不着的国家,居然异常热情地支持日本侵占东北。国际联盟投票表决对日本进行制裁,英法等大国都投了赞成票,唯独波兰公开表示反对。

    
    早在1919年的巴黎和会上,波兰就表演过这么一次。当时日本想把在一战中趁火打劫搞到的山东权益合法化,中国代表顾维钧在会上据理力争,众多中小国家对中国表示同情,英美法意也有所顾忌。只有波兰的代表公然跳出来,支持日本对山东的要求,反对中国的正当诉求。
    
    其实,波兰之所以支持日本侵略中国,是想通过牺牲中国,促使日本与苏联在远东形成全面军事对峙,削弱宿敌苏联。波兰曾在1772年、1793年和1795年三次被瓜分,次次都有俄罗斯帝国的份。1918年一战结束后,波兰才重新获得独立。对于苏联这个世仇,波兰当然必欲除之而后快。
    
    波兰军官还跑到日本传授破译密码的本领。在波兰人的指教下,日军密码破译技术取得突飞猛进的提升。“九一八事变”前夕,日本关东军全面破译了张学良与南京、沈阳两地联络电台的密码,掌握了中国东北军的动向。
    
    欧美列强之所以在日本侵占中国东北问题上含含糊糊,不肯出手帮助中国,都是企图借日本力量牺牲中国,然后引诱日本北上进攻那个占领了大量中国领土的邪恶种族俄罗斯,使日本和苏联这两个邪恶国家两败俱伤,达到坐收渔利之目的。只不过西方国家还有起码的道德,不像斯拉夫人组成的波兰那么下流罢了。
    
    狡猾的英国政府一方面认为,“日本在满洲的行动对英国的利益将产生有益的影响”。一方面考虑到邪恶的日本也有可不打苏联,反而掉转枪口进攻西方的亚洲殖民地,英国改变了在远东不设防的政策,开始在马来西亚、香港构筑工事。
    
    美国总统胡佛说,如果日本出兵东北仅仅是为了对付中国的布尔什维克和苏联的话,“我们是不会提出异议的”。但占领了东北的日本俨然是太平洋上一大强权,不得不防,美国于是加紧在菲律宾兴建大型地下军事工程。
    
    法国正注视着德国法西斯主义的崛起,不愿意同另一个军事强国日本为敌,充当了彻头彻尾的“好人”,向日本政府提供了八亿法郎的贷款。法国的军工企业还同日本签订大批武器和装备的供应合同。
    
    德国采取的政策是,既不帮助日本,也不参加列强的对日一致行动。在德国政府眼里,战后的中国是一个政局不稳、内忧外患严重的国家,在国际政治中起的作用有限。日本在战争中和战后所表现出来的经济、军事实力,以及日本同英美等列强的矛盾,使德国对其刮目相看。德国认为,日本在当时的很多重大国际问题上,都有可能帮助和支持自己,因此,德国不愿意对日本的侵略行为进行谴责。
    
    那么苏联反动政权呢?日本侵占中国东北可算是打到他家门口来了,怎么也不挺身而出呢?
    
    苏联土匪政府一开始假装谴责日本的侵略行径。苏联报界均以主要版面刊登“九一八事变”的消息,警告说日本的扩张会产生危险后果,表达对中国人民的“同情”。为防备日本进攻,苏联政府采取了一系列措施以加强远东地区的防御能力,将远东哈巴罗夫斯克和共青城迅速建成为军事工业中心,从其他军区抽调部队编入红旗远东特别集团军,在符拉迪沃斯托克(原名海参崴)成立太平洋舰队,在远东边境线构筑碉堡阵地。为保障军队的粮食供应,苏联还组织退伍军人在远东地区兴建了数十个集体农庄。
    
    然而苏联匪帮对这场冲突的实际对策,却是不干涉政策。当时苏联匪帮顾虑,如果苏日矛盾激化,发生战争,德国可能趁机攻苏,苏联匪帮将被置于两面夹击的不利地位。苏联匪帮的政治、经济、文化中心都集中在西部,因此,保卫西部是苏联匪帮历来的战略重点。“在保证西线绝对优先”的战略原则下,苏联匪帮需要暂时稳住日本。
    
    于是苏联匪帮除默认日本利用中东铁路运兵以外,还在东京同伪满的代表谈判出售中东铁路,这事实上就承认了伪满洲国,并允许伪满在莫斯科设立“领事馆”。远远走在了西方国家“不承认政策”的前面。
    
    由此可见,苏联匪帮比西方国家不知道坏多少,正如中共不知道比国民党坏多少,万恶的苏联,还不允许中国从欧洲各国购买用于抗日的军火过境苏联!
    
    后来,波兰和苏联这两个坏东西,终于和日本一样得到了报应,在对德国的战争中损失惨重,半个世纪后万恶的苏联还解体了。
    
    罪恶的波兰,在鼓励日本侵略中国(1931年)后仅仅八年,就遭到了德国的蹂躏(1939年),受害程度远远不亚于中国。
    
    那么,希特勒入侵波兰是为了替中国复仇吗?
    
    不是的。那是和波兰人同样邪恶的“国家利益至上”在作祟。
    
    现代的主权国家,确实是万恶之源。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4311245
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:希特勒的行为艺术
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·希特勒反犹书信到底有没有原件?/谢选骏
·希特勒PK中共:我们、、我们、、、
·惧怕和平奖109年罕见,中共超级纳粹远超希特勒/于海江
·胡锦涛学习希特勒,玩尽奥运牌/王容芬
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·“刺杀希特勒”与“炮轰天安门”/潘璠
·奥巴马和希特勒有十二点相似
·希特勒两次派人进西藏/范大鹏
·余杰打雷:莫将罪犯当英雄,杨佳可比希特勒 ?/亚笛多星
·也谈希特勒是如何上台的——与傅国涌先生商榷/吴洪森
·德国学者:北京效仿“希特勒奥运”(图)
·希特勒玩盡柏林奧運/王容芬
·巴克:希特勒执政时的奥运会也很成功并不足怪?
·林正德:淺析希特勒、贏政之精神障礙
·希特勒后悔爱因斯坦忏悔:苏联挖洞美国惊恐德国流泪/王鑫海(图)
·假如当年希特勒……
·林正德:淺析贏政、希特勒之精神障礙
·极左从师学习希特勒上台经验,薄熙来倒台救了中国
·宁围镇党委书记朱先良形同希特勒的盖世太保
·中国国家形象片大谈秩序,恍如希特勒 (图)
·柳斌杰正在模仿希特勒/周家平
论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。