页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从“房叔”们看中共官员惊人的财富
(博讯北京时间2012年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    最近闪亮登场的广州“房叔”,其身价之高,让民众不禁瞠目结舌。蔡彬,广州番禺区综合执法分局政委。 10月9日,网友“广州正义者联盟K”发的天涯帖被新浪微博网友编发转载,引发网友热烈围观,该帖详细展示一份蔡彬及其妻儿共有房产的详细列表——《个人名下房地产登记情况查询证明》(下文简称《证明》)。《证明》显示,蔡彬及其家庭成员共有21套房产,包括别墅、住宅、商铺、厂房、车位,其中,18套位于番禺区,3套位于南沙区。面积最大的是位于番禺区沙湾镇龙岐村西环路东侧(A2厂房),达3405.3平方米,21套房产总共7203 .33平方米,除去已经注销的1套(估计已售出),也有6764.23平方米,总价超过4000万元,还不包括两处厂房。这还只是房产而已,其他存款和现金数目尚未爆出。能在广州这个地方拥有这样多的房子,让人不服不行,毕竟广州的房价不一般,他能拥有21套房产,这让那些打拼一辈子都买不来一个栖身之所的“房奴”们情何以堪? 一个月才一万元的工资,即使不吃不喝,21套房产价值4000万元,他需要几百年才能够买得起呢?这21套房产,他是凭什么买来的呢?
    一个小小的区城管队长,其财富之巨竟如此惊人,让人不得不惊叹中国官员惊人的财富。显而易见,像这样的“表叔”、“房叔”们是目前众多中共官员的普通一员,只是他们的运气不好,刚好被网友揪出来而已。如果“表叔”没有微笑,如果“房叔”没有被网友爆出其众多房产,他们将继续冠冕堂皇地一面高唱“为人们服务”,一面疯狂敛财,就和其他官员现在做的一样。他们这些巨额财产,对中共政府一向标榜的“内部财产公示”无疑是一个绝妙的讽刺。一个小小的区城管队长,其财富即可敛至超过4千万,那他以上的市城管局局长呢?市长呢?省长呢?如此推算,市城管局局长、市长级别的是不是可以上亿了?省长级别的是不是可以上10亿了?比区城管队长高的职位全国怎么说也有好几千甚至上万吧?每年推出的中国富豪榜,其实不是真正的中国富豪榜,《新财富》公布的中国400富人榜,300多名的财产也就2亿左右。中国真正的富豪,是庞大的中共官员群体,其财富之巨,远远超过那些企业家们。也难怪公示中共官员财富在中国如此难以推行,人家财产这么多,你叫他们怎么公示,这不等于是自首吗?这些手握巨额财富的中共官员们,早就形成了一个坚固的既得利益集团,寄希望于他们推行政治改革、民主改革,无异于痴人说梦。 _(博讯记者:书林) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3772136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产/姜维平
·栽在女人床上的中共官员有多少 ?
·中共官员的心离民众越来越远
·专家称中共官员财产申报制度条件已成熟
·为什么越来越多的书包妹被中共官员强奸!/冬猛
·中国富家子撞人案:有人用中共官员制造不公
·下跪与流泪,灾难面前中共官员们的娴熟演技(图)
·剑中:吃饱了没事干的中共官员
·从习近平博士批西方言论看中共官员的素质低下
·中共官员从上到下“买文凭”的思考
·对中共官员“问责制”的冷思考/李悔之
·为什么中共官员高度关注治安问题?/林保华
·牟传珩:中共官员为何漠视政改
·中共官员抵达北戴河讨论权力交接/《纽约时报》
·前中共官员表示:应该起诉薄熙来的真正罪行
·双规雷霆手段 中共官员打寒颤
·老党员上书促中共官员公布财产 (图)
·在美国学习过的中共官员李群是陈光诚的主要迫害者/路透 (图)
·不做菜鸟 中共官员发展网上群众路线 (图)
·中共官员性丑闻网上频频曝光
·中共官员玩女人创下的吉尼斯世界记录大全
·中共官员整形热
·中共官员如此幽默搞笑 海外媒体记者很意外
·湖南少女与中共官员开房后猝死 被疑吃春药
·中共官员酒后起色心 猥亵7岁女童被判3年
·中共官员称一些干部每月2600元车贴可能不够
·中共官员吸毒嫖娼遭曝光 被开除党籍并拘留
·徐光春回应中共官员质问记者替谁说话
·美女杀中共官员案无关“胜利”(图)
·山东大汉勇做杨佳 杀死霸占老婆的中共官员
·杀死中共官员的“烈女”被关精神病院(图)
·手刃中共官员的美女服务员超酷照片上网热传
·中共官员发短信威胁访民陈建芳
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。