页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共政府不敢对日本下手的原因/李志友
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2012年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李志友更多文章请看李志友专栏
    
     《一》: 不敢打,一怕国内不稳。

    
    
      古话说:“攘外必先安内”。对外战争其实打的是民心士气,而恰恰在这方面情况令人堪忧,中国的改革开放造就了一批既得利益的先富权贵阶级,他们的先富是靠掠夺国有资产,压榨人民的血汗得来的,他们的形成与壮大,撕裂了整个社会,造成了严重的两极分化,社会基尼系数已经超过0.5, 0.4%的富人占有70%的社会财产。当他们先富之后并不是带后富,而是转移财产移民国外,把一个千疮百孔的自然环境和一个负债累累的国家财政撂给了90%以上的劳苦大众。所以国内矛盾十分尖锐,阶级斗争非常激烈,群体事件层出不穷。为此,每年国家财政需要拿出数千亿元来维持社会稳定,金额早已超过军费。试想,在这种情况下如果冒然向日本发起攻击,一旦不顺利,内部矛盾必然更加激化,有可能外患未除,内乱迅速迭起,危及到中共的统治大权。
    
    
     《二》: 怕美国介入。
    
       为遏制中国崛起,美国对中国实施战略包围,周边国家之所以都敢向中国叫板就是依仗美国的支持,中国和周边国家开战,美国确有介入的可能。对于美国的介入,中国有准备有预案但没有必胜的把握。这是两方面的原因造成的,原因之一,是中国较之美国武器装.备相对落后,特别是改革开放以来以经济建设为中心,提出“军队要忍耐”,使中美武器装.备差距进一步拉大,下马大飞机,拖延航母发展,使我军外海投送和作战能力打了折扣。原因之二,是战略思想的错误,在一些亲美精英的教唆下,我们唯美国马首是瞻,放弃了“3个世界理论”,奉行不结盟政策,从而让我们失去了朋友,没有了盟国,陷于了孤立无援的困境。
    
    
     《三》:怕冻结个人海外资产。
    
       中国有大量的贪官和裸官,他们将家庭财产转移国外,这是世人皆知的事实,美国总统奥巴马曾威胁要公布在美180万中国官员的家属名单和资产,正是这些人拼命反对公布家庭财产,极力阻挠进行自卫战争。中国的领导人是否将钱存在国外?一篇纪念胡耀邦的文章给出了答案,文章说:1986年底,一次政治局开生活会批判总书记胡耀邦搞资产阶级自由化,胡不服气,大声嚷道,你们都说我这也不行那也不好,请问在坐的除了我和邓大姐(邓颖超)在国外没有存款外,你们谁在国外没有存款?至少这一点我比你们强嘛。由此可以看出高层人物早就有资产存放国外。美国及西方列强最擅长用冻结资产来制裁别国领导人,中国怕打仗,与此不无关,但是,现任领导人反对,还是老领导人作梗?却不得而知,现任领导人是否国外有资产也并不清楚,还希望他们能主动公布自己的家庭财产,从而向人民自证清白,消除怀疑。
    
     《四》: 不会打仗。
    
     30年来中国未经历过战争,所以从上到下都缺乏实战经验,普遍滋生了惧战、忘战的情绪,特别是领导人还存在不懂军事的问题。 过去老一辈革命家都是行伍出生,现在美国、俄罗斯及西方大国领导人均有军队服役经历,有的还打过仗,即使是皇室王子也要参军服役甚至亲往前线,所以他们都不怕打仗。中共国自十二届政治局常委开始就取消了军队的席位,全由文职官员担任,这样做就使政治局常委会议缺少了军队的声音。这使我们联想到宋朝,自从“杯酒释兵权”后宋朝的武官就从属于文官之下,地位很低,在这种体制下,宋朝的军队屡吃败仗,既打不赢辽也打不赢金更打不过蒙古,直至亡国。
    
     2012-9-27 曼谷 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3540339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:共管日本
·日本让步,中国赢了,赔钱吧
·克服日本的两个要点/片岩作瓦
·日本与中共一起玩火,最终究竟会烧了谁的身?/彭涛
·中国人为何仇视日本却对英帝国暧昧
·自从日本抢走了中国的钓鱼岛后/匿名
·钓鱼岛是被日本人霸占去的吗?/胡赛萌
·谢选骏:中共会在日本“购钓鱼岛”行动前临阵退缩
·格丘山:中国变天亟需日本帮助
·日本人为何支持中国计划生育
·谢选骏:日本作为中国的属国并不遥远
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·日本人为何会骂“中国猪”?
·谢选骏:朝鲜、越南、日本作为中国的一部分
·日本外务大臣将前往北京有何目的?
·我们敢撞击去钓鱼岛的日本祭拜船吗?
·钓鱼岛事件 美国的中立比日本的野蛮更可怕
·为什么日本工人的收入比中国工人高50倍? (图)
·单纯的有钱有势在日本很难赢得尊重
·中方邀请日本前首相鸠山由纪夫访华 遭回绝
·贸易战:中国西博会要求日本公司全部退展
·俄专家:中国还未做好同日本开战的准备 (图)
·《近代以来日本的中国观》出版 揭日本对华认识变迁
·中日货币直接兑换受挫 日本派特使紧急访问中国
·郑州三名游客扮日本人向中原大佛谢罪(图) (图)
·北京点头 同意日本高官来华磋商钓鱼岛
·拒绝日货 中国经济制裁日本拉开帷幕
·游客扮日本人向大佛谢罪承认钓鱼岛属中国 (图)
·中方邀请日本前首相鸠山等访华
·实拍:反日示威后的日本大使馆外面 (图)
·丰台石榴庄强拆:日本记者遭侮辱 (图)
·维稳真厉害:国内冤民出不了门,日本皇军登上了岛
·日本新确认一艘中国渔政船驶入钓鱼岛海域
·反日示威者将开日本车的中国人差点打死 (图)
·对话“丢车”日本人河源:我会继续在中国做志愿者
·商务部对日本和印度吡啶进行反倾销立案调查
·日本导演岩井俊二谈钓鱼岛:中国生气是当然的
·日本首相:中国对钓鱼岛态度强硬完全超预期 (图)
·杭浩东联合国上访维权---“日本让步,中国赢了,赔钱吧” (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记—“日本地主”真幸福 (图)
·人民政府暴行VS日本鬼子扫荡 (图)
·看守所警察打人胜过当年日本鬼子!/唐山刘春杰
·中共权贵卖国 讨好日本财团/白益民
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·日本列出中国“下贱”清单
·苗维荣天安门被殴 警察放言:我最恨的就是日本人...
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·日本想借胡锦涛访问大捞一把
·日本学者:中国不配做我们的对手,中国没有资格!
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
·看看日本是怎样“抵制华货”的
·湖南电台主持人反驳日本人对中国人的谩骂被开除
·一个日本小女孩的谈话纪录
·日本人可以参拜靖国神社,中国人无权向人民英雄纪念碑献花圈
·中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?
·“日本醉鬼围殴北京司机”续:北京市民被激怒了!
·日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。