页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:西菲律宾海与东南台湾省
(博讯北京时间2012年9月15日 来稿)
    2012年9月12日“菲律宾总统”阿基诺三世,发布“行政命令”,将菲律宾群岛以西海域由“南中国海”改名为“西菲律宾海”。
    
     阿基诺三世要求把菲律宾群岛西侧海域包括吕宋海以及“卡拉延群岛”(即菲律宾所侵占的中国南沙群岛部分岛礁)、黄岩岛及其周边和毗邻水域命名为“西菲律宾海”,并要求菲国家测绘和资源信息局绘制和出版涵盖“西菲律宾海”的菲律宾官方地图。阿基诺三世称此举旨在澄清菲方主权海域范围,菲将把新名称提交联合国。

    
    菲律宾群岛试图改变南中国海域的称谓,由来已久。阿基诺三世2011年就曾下令将南中国海海域改称“西菲律宾海”。2012年5月,菲律宾又单方面将黄岩岛改称“帕纳塔格礁”。在9月12日签署所谓“西菲律宾海”的行政令之后,阿基诺三世向媒体表态,称“仍希望与中国进行坦诚对话”。
    
    对此,伪中共“外交学院战略与冲突管理中心主任”苏浩仅仅认为:日前中日钓鱼岛问题不断升级,菲律宾政府挑这一时机公布所谓“西菲律宾海”的称谓,是为了在南海问题上搅浑水,从中捞一把。苏浩假惺惺地说,这是菲律宾政府首次动用行政命令试图改变南中国海海域称谓,意味着菲律宾在侵犯中国主权的路上“又往前走了一步”。此前菲外长曾对中菲首脑未能在APEC峰会上会见表示“失望”,又表示中菲关系不受影响。如今菲律宾总统签署所谓“西菲律宾海”行政令,是菲律宾“先柔后刚”的外交伎俩。……
    
    此外,伪中共“外交部发言人”洪磊为虎作伥地表示,菲方这一举动丝毫不能改变中国对包括南沙群岛、黄岩岛在内的南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权这一事实。洪磊只是说:长期以来,南海一直是国际社会公认的地名,为世界各国及联合国等国际组织广泛接受。菲方这一举动丝毫不能改变中国对包括南沙群岛、黄岩岛在内的南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权这一事实。……
    
    解龙大将军为什么要说洪磊和苏浩这两个家伙不是东西呢?
    
    因为洪磊和苏浩这两个家伙不敢对菲律宾以眼还眼、以牙还牙,只敢放出一番不痛不痒的党八股,敷衍了事,骗取纳税人的银两。
    
    那么,如何才是对菲律宾群岛的以眼还眼、以牙还牙呢?
    
    解龙大将军认为,一个负责的中国政府,应该针对“西菲律宾海”事件公告世界各国政府和联合国机构:
    
    把“南中国海”改名为“西菲律宾海”的前提条件,是把“菲律宾群岛”改名为“东南台湾群岛”、把“菲律宾国”改名为“东南台湾省”!
    
    特此公告。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4582317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:解放军不如突尼斯军队文明
·解龙将军:中国何时收回海参崴
·解龙将军:解放军不能像突尼斯军队那样文明
·解龙将军:“中华人民共和国”本身就是个盗版货
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·解龙将军:古代的“宦官十常侍”与现代的“政治局九常委”
·解龙将军:假博士孙中山看上了蒋介石的假学历
·解龙将军:不会喝酒的人怎能指挥中国军队?
·解龙将军:中国的富人没有逻辑地崇拜毛?
·解龙将军:邓小平集团杀害三亿多人
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·解龙将军:“插队”是毛老头的卑鄙遗产
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·解龙将军:林则徐算不算汉奸
·解龙将军:毛泽东汉奸考
·解龙将军:蒋经国够不上历史终结者
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·解龙将军:马英九离任前特赦陈水扁
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。