页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈平福敢说真话就是爱国/匿名
(博讯北京时间2012年9月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今年55岁的陈平福,大学文化程度,甘肃皋兰县人。2012年6月27日因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,被皋兰县公安局监视居住。
    

    起诉书称,2007年7月至2012年3月,陈平福在网易、搜狐、新浪等多家网站,用博客或微博发表、转载《向埃及人民学习,我们不想再忍受花言巧语的愚弄》、《不当奴化教育的帮凶》、《中国特色——领导创造思想》、《抗拒民主和法制,全民族都是输家》、《我在自己的祖国被自己的仆人欺负》等34篇文章。起诉书认为,陈平福通过互联网攻击党和政府,诋毁、诬蔑国家政权与社会主义制度,其行为触犯了《刑法》相关规定,应以煽动颠覆国家政权罪追究其刑事责任。
    
    甘肃荣庆律师事务所何辉新律师为陈平福当庭做了无罪辩护。何辉新律师认为,首先中国《宪法》第35条规定公民“ 有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”。陈平福在互联网发表文章,有的是根据自己的遭遇撰写的,有的是转载的,其目的不过是为了表达“对现状不满,发泄心中的不快”,没有“造谣、诽谤”的内容,是在履行《宪法》赋予一个公民对政府的监督权,如何能被视为“煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度”?其次,政府不等于国家,公民批评政府工作人员、乃至批评政府,不等于要颠覆国家政权
    
    每一位具备独立平等自由宽容自主自治的意识的国人,都应当给予陈平福这样的社会底层人关注以及帮助,试想当裸官数目高达120万对外公开的数字,我们很难想象能颠覆整个国家的竟然会是一个街上卖艺的,屡遭城管等有关部门欺侮而发表一些不满言论的流浪艺人,如果发表对社会腐败的不满以及转载几篇文章就足以颠覆整个中南海中共国家,那这个国家也太弱不禁风了?不要也罢。当然我也读了关于陈颠覆国家政权的博文,所看到的是陈关于教育的思考、思想独立以及公仆应该保障个体尊严与自由的权利、怎样做好奴仆不欺负到国家主人头上的文字,如果这些是颠覆国家的,想必我也要因此而获罪了,毕竟我所曾经论述过中国人为什么这么愚蠢,论的是教育;自主自治才是自由民主的前提,论的是思想独立平等自由宽容自主自治联邦宪政共和;纳税人、国家公民是官们的衣食父母,论的是中南海中共官们应该怎样回归奴仆的位子上去!我很想知道如果这些观念是错误的,那么反方向的就是正确的?
    
    前苏联著名异议份子叶夫坚尼?叶夫图申科表示:“说真话就是爱国,……这是新闻报导至高无上的使命。”媒体最高贵的奋斗,就是敢向权力说不,把真相还给人民 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34182291501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·颠覆常识还是颠覆政权:亲访陈平福/挪威森林
·我在自己的祖国被自己的仆人欺负/陈平福
·被禁锢思想的国家是没有希望的/陈平福
·陈平福被诉激起民愤 中共垮台恐不远/书林
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·卫子游:用“文字狱”惩罚陈平福是国耻!
·陈平福——中国当代的普罗米修斯/胡赛萌
·抓陈平福,国家啊国家,我如何去爱您/袁剑
·声援陈平福签名已达323人, 新增签名82人 (图)
·网民今日成功探访陈平福老师 (图)
·声援陈平福签名已达241 发起者希望十天达到一千 (图)
·网络联署:支持陈平福,反对文字狱 新增签名
·吁请联署支持陈平福 反对文字狱
·吁请联署支持陈平福 反对文字狱
·网络联署:支持陈平福 反对文字狱
·小提琴街头卖艺,陈平福访谈录/视频
·关于陈平福煽动颠覆国家政权罪的一审辩护词
·博客陈平福煽动颠覆国家政权案一审兰州开庭
·再造文字狱:兰州市检察院以煽动罪对陈平福起诉下周开庭
·甘肃陈平福因针砭时弊被控“煽颠”案将开庭
·重病陈平福因网文被控煽动罪 赵振甲被劳教律师四次求见未果
论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。