页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
(博讯北京时间2012年8月28日 来稿)
    
    
     2012年8月27日中共环球时报发表社评:《解放军海上演习是对日本的回答》。 (博讯 boxun.com)

    
    这不是一篇普通的社评,因为它一张破报纸竟然代表枪杆子解放军发言,可见是“解放军的老子”在发言。
    
    那么,这个“解放军的老子”是怎样地指日本桑而骂美国槐的呢?
    
    它,是这样指日本桑、骂美国槐的:
    
    1、南京军区近日在东南沿海开展海陆空联合作战演习,同一时间,美日“反夺岛”联合军演在持续进行。日本官方反复声称美方同意美日军事同盟适用于钓鱼岛防卫,日本首相野田再次表示不排除让自卫队介入钓鱼岛争端。南京军区的演习无论是例行的,还是专门用来针对钓鱼岛局势的,来得都非常及时。
    
    2、日本近来对岛屿争端的态度越来越激烈,不断把钓鱼岛之争朝军事对抗的预期里推。无论日本政府这样做是想向国民展示强硬,还是他们想吓唬中国人,他们都在擦东亚一根很危险的火柴。中日应慎谈军事对抗,官员尤其不应制造战争联想。日本应当清楚,中国人心中潜伏着自甲午战争以来一个多世纪的被日本军事侵占之恨,走在崛起路上的中国,决不会允许自己今后再对日本有新的军事耻辱。
    
    3、对中国人来说,二次世界大战早已结束。但日本不断刺激我们回忆那段历史,提醒我们那场战争似乎并未完全结束。日本对战争的“善后”很不老实,从对战争的记述到执行《开罗宣言》和《波茨坦公告》都表现出蛮横无理,它对中国的态度看不出有真诚的悔意,反而总想从与中国的摩擦中,弥补其战败的长期沮丧。如果中日发生新战争,它一定是中国人在心理上洗刷一个多世纪耻辱的战争。无论其他什么样的战事,都不如中日战争更适合扮演这样的角色了。中国人没想同日本做这样的清算,中国舆论一直很克制谈论对日本的仇恨,政府官员更是避免把话题朝那个方向引。在对日钓鱼岛争端中,日本已经多次提动用自卫队,中国官方迄今没有提“海军”一个字。但日本别主动逼中国。日本国内有“厌华”,有对中国的“警惕”。日本人心里这样想一想也就算了,媒体喊两声我们也不计较。但请他们的官员张嘴前动动脑子。
    
    4、近代以来中日的所有冲突都是日本的对华侵略,他们没资格像今天这样恶毒地说中国。事实上,中国民间反过来对日本的厌恶要多少有多少,如果搞中日之间的民意对决,中国人一定会众志成城。当中日都对钓鱼岛宣示主权的时候,如果日本真想完全控制钓鱼岛,使中方不得靠近“一毫米”(日本防卫相森本敏语),并且要为此动用自卫队,它就是在把日本这艘船往礁石上撞,它在呼唤中国海军、空军甚至二炮部队前来对峙,它在要求中日双方都做好一个战略对撞的预案。
    
    5、今天的日本没那么大的本事,可以轻易吓唬住经济总量已经重新超过它的中国。放远了看,它最终改变对钓鱼岛的绝对强硬立场也没什么悬念。中国捍卫钓鱼岛主权的决心坚定不移,中日的各自决心不断摩擦已无可避免。让这种摩擦受到一定控制,不逼中国也不逼它自己,是日本的聪明做法和选择。如果日本在钓鱼岛问题上充分疯狂,以为它的感受是世间唯一合法、甚至唯一存在的感受,那么它必将付出巨大代价。因为那样的话它就是真的疯了。
    
    …………………………………………
    
    通篇看了一下,第一段点了美国的名,以后就完全是指日本桑、骂美国槐了;而且有离间美日同盟的意味。好像美国人昏了头,怎么可以和日寇一起对付中国?!
    
    其实,在我解龙大将军看来,“解放军的老子”在偷梁换柱,在企图代表中国。而事实上,中国早在1949年就亡国了,剩下一个不顾全国人民死活的蒋介石集团逃往台湾,把大陆丢给了俄寇扶植的中共土匪建立的伪政权,连续发动杀人竞赛,为共产党残害自己的同胞,到如今六十多年。
    
    美国是中国的盟国,但不是中共的盟国,所以无奈之下,不仅钓鱼岛,就连琉球群岛和日本列岛,都一起给了东京的倭奴国。
    
    这不能怪美国,只能怪中国自己没有了合法政府。美国想帮助中国都找不到中国政府,只有两个根本不称职的“党国”。把领土给这样的党国,还不如给东京的倭奴。
    
    我相信,等到我们歼灭了中国共产党,美国一定会认真考虑,把钓鱼岛连琉球群岛,一起归还中国。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2270630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:古代的“宦官十常侍”与现代的“政治局九常委”
·解龙将军:假博士孙中山看上了蒋介石的假学历
·解龙将军:不会喝酒的人怎能指挥中国军队?
·解龙将军:中国的富人没有逻辑地崇拜毛?
·解龙将军:邓小平集团杀害三亿多人
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·解龙将军:“插队”是毛老头的卑鄙遗产
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·解龙将军:林则徐算不算汉奸
·解龙将军:毛泽东汉奸考
·解龙将军:蒋经国够不上历史终结者
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·解龙将军:马英九离任前特赦陈水扁
·解龙将军:中共政治局常委应该扩大为十三人
·解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
·解龙将军:军事法庭对平民有无司法权?
·解龙将军:“枪指挥党”才是硬道理
·解龙将军:中国政治改革需要枪杆子支持
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。