页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周克华长期逍遥的原因写在警察的肚皮上
(博讯北京时间2012年8月26日 转载)
    
    来源:夏河年凤凰博报 作者:夏河年 
        (博讯 boxun.com)

    我已经多次表达了对官方文宣之差的不满,没想到重庆警方的文宣也如此差劲,以至于人们怀疑被击毙的不是周克华,而是湖南的卧底警察。关于怀疑本身,有4点需要说明:1、怀疑是公众的权力,对周克华的怀疑中不乏专业的分析文章;2、重庆警方的文宣的确矛盾百出;3、周克华犯案累累却长期逍遥法外;4、公信力不足,即便是真话也难免惹人怀疑。
      
    当周克华案成为大案要案后,警方应该做足的两门功课是:1、竭尽全力将犯罪分子逮捕归案,死活另论;2、备好逮捕或击毙周克华后的各种文宣。遗憾的是,这两样都做得不怎么样。关于第一点,逍遥8年,死了十多个人后才结案,没多少值得夸耀的。文宣之差,从网民排山倒海般的质疑声中可以看出,比如说,累死几条军犬的搜山肯定不是为了麻痹犯罪分子,当事警察不可能没看清楚击中了周克华什么部位就走人,还有,现场就有监控录像,为什么不放出来呢?
      
    两门功课都做得这么差,究竟是为什么呢?昨晚我从警察的肚皮上找到了答案。或许是为了沾点仙气吧,4名警察与击毙周克华的俩警察合上了影,总共6位警察,一个个大腹便便。这让我想起了印度警察,据说他们因为肥胖,经常跑不过小偷,且警察挺着个大肚腩站在大街上观感很不好,于是警方就举行了一次体能测试,90分钟内跑10公里,结果有5名警察在测试中突发心脏病死亡,另有100名警察当场晕倒。
      
    不时能听到个把人说“夏河年”是一个写作团队,说这话的人显然对我不了解。之所以高产,是因为写作速度和打字速度都快。其实我可以比你已经看到的更高产,只是因为有很多话想说而不方便说,比如薄谷问题,不让说我就不说了。官方力挺刘翔的问题,再说下去我的话可能会很难听,故不再说了。早就想说说肥胖问题,怕得罪的人太多,一直没说,这次总算找到个好的切入口谈谈肥胖问题。
      
    肥胖有先天后天之分,有些人,夸张点说,喝水都会发胖,此处不论,毕竟这类人属于少数,大多数肥胖首先应归于好逸恶“劳”,其次是饮食不节制。别的职业患肥胖症,似乎是私人问题,警察肥胖,而且普遍肥胖,那就成了公共安全问题。老实说,看到那6个警察全是大腹便便的,我对公共安全更担心了,虽然是在击毙了周克华之后。当年杨佳闯入公安局,几分钟之内杀死了6名警察,从另一个角度看,难道不是因为警察的战斗力成问题吗?杀了一两个,可能正好是碰上老警察或文职警察,问题那是6个!
      
    警察普遍肥胖,是周克华长期逍遥法外的重要原因之一,它反映出警察平时缺乏体能训练,刑警是需要优良体能的。它也反映了警方追捕犯罪分子不够努力,高强度的脑力劳动也是要大量消耗葡萄糖的。美国伊利诺伊州大学的研究人员让不同年龄的老鼠在一个迷宫模型中穿梭,结果发现,用脑推敲路线的老鼠,其脑细胞的葡萄糖含量下降了约30%,而未加思索的老鼠,其脑细胞中的葡萄糖含量则丝毫未减。葡萄糖没有消耗完,很容易转化成脂肪积累起来。你看那周克华身材多好啊!如果都没有枪,那两个警察肯定跑不过周克华;假如周克华的位置不是很糟糕,还不知道谁撂倒谁呢,看看谁拔枪动作快就知道了。
      
    昨天下午与一业内人士在公园转圈慢跑,谈到医改问题时,我说,看病贵、看病难必须得到改善,但看病太便宜、太容易也不是好事。医改的终极目的是提高国民健康水平,所以医改更应该强调治未病,以及在大病上加大保障力度减少患者负担。我对现在的医改思路一直是抱有怀疑态度的,一帮子象牙塔里面的看病不花钱的人怎么可能研究出好的医改方案呢?医改首先就应该将那些红本子的大部分取消掉,他们占用了过多医疗资源,他们最有支付能力,将那些资源的大部分腾出来,很多得了大病的百姓就有救了。
      
    美国警察最胖,所以执法时更多的是靠枪,犯罪嫌疑人一个动作“不规范”,警察的枪就冒烟了。墨西哥的警察很胖,健壮的黑社会成员不怕他们。吃饱饭没几年,中国刑警怎么也一个个大腹便便?勤动脑,勤训练,勤执法,能一个个胖成那样吗?周克华只死了一半,8月19日,广西又冒出了“爆头哥”。在祝贺重庆警方击毙悍匪后,请刑警们赶紧减肥吧!
    
    本文来源:夏河年凤凰博报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6191911407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周克华是周氏家族的骄傲/周家平
·谢选骏:枪杆子里面出银行——从毛泽东到周克华
·死去的“周克华”其实是便衣警察/陈子河 (图)
·周克华案件反映被害人补偿的困境
·震惊!周克华20岁女友藏着啥惊人秘密?
·拒绝红包 却拒绝不了消费周克华老母 /王石川
·不是所有的尸体都叫周克华
·网友说 被击毙的人基本可以确定是便衣不是周克华
·周克华案终极分析:一盘很大的棋中的一盘棋
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
·律师称张贵英不太可能是周克华“军师”
·官媒诚信尽失网民宁信薄谷及周克华是替身
·探访周克华90后女友人生轨迹:如何认识周仍成谜 (图)
·男子欲模仿周克华作案被捕
·周克华踩点视频曝光:靠玻璃锁定取款人
·媒体曝光周克华女友生活:常提及工资低工作苦 (图)
·广西有男子头部中弹网民疑周克华所为
·媒体:过度质疑周克华未被毙折射出民众对权力不信任 (图)
·重庆市公安局:从未对外公布周克华尸检照片
·网传被误当周克华击毙警察现身 (图)
·周克华第二?广西南宁一男子被爆头身亡
·辟谣:像周克华被“误杀”警员现身 (图)
·重庆歌乐山封山,众多网友猜测被击毙者并非周克华 (图)
·重庆警方反常行动让“周克华未死”之疑再起高潮 (图)
·警方称周克华被击毙毫无疑问 正搜查其藏身地
·律师称周克华女友最高可判死刑 (图)
·击毙周克华警察:他这么凶残的罪犯不会自杀 (图)
·重庆警方到宜宾调查周克华女友相关情况 (图)
·媒体总结张君与周克华相似处:都有情人 出身重组家庭 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。