页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缅甸罗兴迦悲剧众生相/貌强
(博讯北京时间2012年8月21日 来稿)
     貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
     缅甸若开邦的“罗兴迦”人间悲剧,经数月一系列你来我往的杀人放火血腥冲突——死80多人,数以万计流离失所,引发世界性的大哀伤、大悲愤、互相大指责。 (博讯 boxun.com)

    在北京、马尼拉、第三世界大水灾大火灾大旱灾中,在2012年世界末日预言满天飞下,凭空又增添了联合国、国际社会、佛教界回教界、缅甸各族人民的大震惊、大恐慌、大谴责、大辩论!
    *缅甸国内外官方非官方组织说:这是佛教徒与回教徒的流血大冲突,缅甸若开族与罗兴迦少数民族的民族冲突。………
    *愤怒的缅甸人此起彼伏大叫:非也非也!这是孟加拉人、吉大港人非法入侵——引起当地原住民若开族的激烈反外!…….
    *看8888年代反军政府的学生领袖哥哥基(Ko Ko Gyi)怒发冲冠,振臂高呼:“主权与领土完整受到侵犯——我们必须和缅甸军队携手保家卫国!”。
    *看缅甸前国防总长、昂山素姬全国民主联盟主席吴丁武(U Tin Oo)老人苦苦追忆:“我们缅甸军队半世纪前曾经长驱直入若开邦北部边区镇压过入侵者!至今本人不认为我们缅甸有罗兴迦人与罗兴家迦语——其实那是孟加拉人孟加拉语或乌度语”。
    *再洗耳恭听电视台播出缅甸僧伽不贪不嗔不痴的告知:“孟加拉人这样打贫僧、这样骂贫僧…….”——不用说佛教徒们一定怒从心中起,恶向胆边生了!
    *再惨不忍睹穆斯林电台播出的罗兴迦妇女小孩血泪控诉:“若开佛教徒杀人、放火、打骂、抢劫、奸淫我们”——12万分肯定回教徒一定毅然决然要打圣战了!
    
    最出乎意料之外的是:
    *吴登盛总统语出惊人:“欢迎联合国、国际组织、国际社会把罗兴迦人接送到国外难民营或第三国家”。
    *诺贝尔和平奖得主昂山素姬坦然回答:“罗兴迦人?我不知道”。
    
    据悉:
    *吴登盛政府在冲突爆发后曾立即设委员会进行调查——但不了了之!
    *世界非政府组织、人权组织等想方设法要进去调查真相——但关卡重重!
    *于是世界非政府组织、人权组织等广而告之——我们并无过五关斩六将之本事,因而只能垂头丧气!
    *石油富国沙地阿拉伯怒责缅甸进行种族灭绝战争——国王Abdullah一口气捐献罗兴迦人5千万美元!
    *印尼、巴基斯坦等回教国家的原教旨强硬派叫嚣要发动战争!
    *全世界回教徒大联合了!
    *57国伊斯兰合作组织行动起来了!
    *缅甸政府终于诚邀土耳其等回教国家前往了解状况了!
    *57国伊斯兰合作组织日前宣布:准备提交联合国大会讨论!
    
    终于:
    吴登盛总统日前成立了包括宗教领袖、艺术家、前异议人士等缅甸27人委员会深入调查,并铁定9月27日向政府提交报告。
    
    对此,
    联合国秘书长潘基文表示欢迎:
    *这个调查委员会由跨派系的知名人士组成——具有代表性。
    *我深信——它能为恢复若开邦和平与安宁作出重要的贡献。
    *联合国愿意为缅甸的改革及和解努力——提供建设性援助。
    
    亚细安成员国表示欢迎:
    *我们将为若开邦所有难民提供人道援助。
    *我们的外交部长们已发表联合声明:缅甸国内各个族群之间的“和谐关系”是缅甸走向民主和改革过程中不可或缺的一部分。
    
    岂料:
    人权组织发话了:
    *我们是为普世人权而不懈奋斗的,我们对昂山素姬大失所望!
    *她在缅甸人民眼里心中享有最崇高地位,她的一句顶一万句——她却视而不见、不说、不理!
    *遗憾的是诺贝尔和平奖得主最后才吐出一句:a need for “rule of law” in Burma(缅甸需要法治)。
    *其实正是历届军政府的所谓法律,死死咬定了罗兴迦人为“非法偷渡者”“非缅甸公民”—— Oxford法律大学者显然忘记了!
    *联合国估计缅甸有80万罗兴迦人被法定为无国籍——结婚、搬迁、旅行须得准许,他们的孩子求学、就业困难重重……普世人权何在?!
    *最近的冲突又制造了10多万罗兴迦难民!
    
    无名业火在佛国熊熊燃烧了——缅甸女神的护卫者对人权组织、联合国有关部门大表不满:
    *没见到最近罗兴迦人要建国吗?
    *New Sovereign State in ASEAN(亚细安的新主权国家)是什么?!
    *Islamic Republic of Rahmanland(拉曼兰伊斯兰共和国)是什么?!
    *The Independent State of Rohingya People(罗兴迦人民独立国)是什么?!
    *没见到他们的国旗——黄弯月托五角黄星,上有阿拉伯文“Allahu Akhar”(阿拉真神最伟大)?!
    *没听到他们高唱国歌“我的祖国”?!……..
    
    神圣的母亲卫士们愤怒大喊:
    *说妈妈素姬一心只考虑2015年大选,说妈妈素姬深恐80%佛教徒的选票难保——你们简直满口喷粪!
    *你们自诩是人权组织——其实你们花光用光地球纳税人的热心捐献,人权正事却什么也没做! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
662236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港和缅甸选举的对比/余英时
·对缅甸制裁应逐步解除/英国《金融时报》社评
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·勿背叛国父昂山理念!/缅甸华族貌强
·祝缅甸模式成功 /陈破空
·安息吧!赛森尊好战友!好同胞!/缅甸华族貌强
·缅甸众族并肩共和蓝图
·缅甸将军和中国贪官:三高外,提防类胱氨酸过高!/貌强
·缅甸:千万勿忘第一敌人!/貌强
·黎明:缅甸大选真是民主悲剧吗?
·缅甸军政府也是双面人?
·中国社会民主党:关于缅甸军政府迫害果敢地区华人事件的声明
·就缅甸军政府攻击果敢华人告海内外华籍同胞书/陈平
·内幕曝光:缅甸果敢冲突事件的真正原因
·张耀:缅甸对中国有三层重要意义
·缅甸难民进入云南:中国处境十分复杂
·缅甸军政府将释放六千囚犯
·频频绑架孩子,对缅甸说不?!
·貌强:缅甸教授与书生座谈民主
·环球时报:无须拿缅甸越南改革做中国的图腾
·环球时报讥讽缅甸取消新闻审查 引发网友炮轰
·长沙警方称周克华曾在缅甸当过雇佣兵
·长沙警方透露周克华曾在缅甸当过雇佣兵
·周克华作案枪支从缅甸入境 长沙作案期间藏身墓地
·外交部回应中国强迫在云南缅甸难民返回战区 (图)
·缅甸难民涌入中国,在云南处境引关注
·重庆3名女子缅甸欠赌债 被迫体内运毒被抓
·外交部急告:中国公民暂勿前往缅甸若开邦
·外交部发紧急提醒:中国公民暂勿前往缅甸若开邦
·缅甸军越境杀中国人中方迟报两月
·外交部:缅甸士兵进入云南枪杀中国公民
·中方就缅甸军人入境枪杀中国公民提出严正交涉
·江西女子偷渡缅甸“掘金”反遭绑架勒索20万
·中国不让西方抢走自己的缅甸
·数万缅甸难民涌入云南 民间基督徒施援官方不理 (图)
·中国货船和缅甸巡逻船湄公河遭袭击
·湖南一名毒枭逃亡缅甸当上高官秘书
·中石油捐赠缅甸600万美元开展公益事业
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。