页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾对中国的迷失/林保华
(博讯北京时间2012年8月08日 转载)
     民進黨恢復中國事務部,由財經學者洪財隆負責,體現新思維,務實面對中國的經濟崛起。但是共產黨的經濟離不開政治,政治更涉及敏感的主權問題,因此也顯示其政治議題,民進黨主席蘇貞昌將親自掌握。

    總統選舉敗選後,中國政策一直困擾民進黨,有些根本是馬英九的污衊,例如所謂“鎖國”。至於統獨問題,民進黨可能放棄台灣主權,與馬英九一樣嗎?因此實際問題只是對中國的策略。需要靈活的策略,但不能靈活到喪失主權原則。

     因為“靈活”,黨內要角不斷向中國釋出善意,尤其是願意在不設前提下訪問中國。問題是,最後決定權在中國手裡,因此只要在重要場合下表示一、兩次就可以了。能否出訪,應透過民間管道進行間接的試探。如果不斷公開祈求中國同意訪問,甚至發表討好言論,不但失態,而且失策。 (博讯 boxun.com)


    我們到攤子上買東西,對有意購買的商品不可表示太強烈的興趣,否則不但無法殺價,甚至攤主會抬高價格。國際間的對話、談判,更是如此。否則不但被對手瞧不起,還被漫天要價。馬英九對中國經濟的渴求,就是不食人間煙火的愚蠢表現。

    馬英九的中國政策,更是拋棄自由、人權的普世價值,而表現出中華人治文化的“忠孝兩全”:既忠於南面稱王的中國皇帝,也盡孝於“化獨漸統”的老爸。因此這次當選後,就推出“一國兩區”,並默認中國有關“兩岸一中”的回應,進一步損害台灣主權。也因為如此,綠營要慎用“兩岸關係”這個詞語。

    目前共產黨的中心工作是“維穩”開好十八大,為此連堂堂首都大水死了近百人,領導人都沒有出來表示哀悼與致歉。沒有人性到如此地步,就是唯恐被對手拿來攻擊,喪失自己或部屬在新班子中應該佔有的職務。

    目前中國政府,尤其是共軍將領不斷在南海與東海問題上發表好戰言論,就知道在很大程度上是為內部的權力鬥爭服務,尤其是不少少壯派將領是薄熙來的支持者。就如香港的《基本法》是在一九九零年春天在北京通過的,當時六四屠殺剛過,中國把香港當“顛覆基地”而嚴加管控,十五年下來,一字都不能改。

    因此民進黨要員在這個時候要求中共表態接受他們訪問中國,無疑是緣木求魚。而馬政府與中國政府簽署投保協議,更是愚蠢之至。此時的國台辦自然也是最強硬的時候,現在簽下,將來很難修改。

    這時簽署的投保協議,第三地仲裁必須中國同意,台商被捕後二十四小時內也不必通報。台灣辛辛苦苦簽署下的WTO架構被取代了,台商的人權又在哪裡?何況還有一位叫鍾鼎邦的台灣人剛在中國被捕,馬英九不聞不問,充當共產黨幫兇。這一切,歷史都會記下來。(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)自由時報 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1492356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港学生奋起 反洗脑运动/林保华
·中国网络时代:公德提升,党德沉沦/林保华
·九七後十五年的敗績/林保华
·他16歲 領導香港人反共产党/林保华
·看香港廉政公署办大官/林保华
·动摇党本才能巩固国本/林保华
·李旺阳事件激化港人怒火/林保华
·夸大或捏造敌情是所有独裁者的通病/林保华
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·中国通傅高义“错爱”邓小平/林保华
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
·出席东京世维大会记/林保华
·手抄毛毒 作家堕落/林保华
·从六四看中国大变局/林保华
·共青团治港阴影/林保华
·改革的犬牙交錯局勢? /林保华
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·出席东京世界维族大会行前声明/林保华
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·高层权力斗争介入食品安全领域/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。