页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民日报:严格遵守党的纪律特别是政治纪律
(博讯北京时间2012年8月07日 转载)
     来源:人民日报

    人民日报:严格遵守党的纪律特别是政治纪律

     人民日报头版截图

     原题:深刻把握全面推进党的建设新要求——六论认真学习领会胡锦涛同志重要讲话精神

     “继续推进党的建设新的伟大工程”,“确保党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心”,胡锦涛同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程有机结合的高度,深刻分析了新形势下党的建设面临的突出问题,明确提出了加强党的建设的新任务新要求。学习贯彻讲话精神,至关重要的就是认清形势的发展变化,深刻把握党的建设新要求,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。

     办好中国的事情,关键在党,在党的创造力、凝聚力、战斗力。近年来,从深入学习实践科学发展观活动到创先争优活动,从建设学习型党组织到加强反腐倡廉制度建设,我们党紧紧围绕中国特色社会主义伟大事业,全面推进党的建设,取得了明显成效。正是因为我们党大力保持先进性和纯洁性,才能始终站在时代前列,团结带领各族人民,办成了一系列大事,办好了一系列喜事,办妥了一系列难事。

     当代中国正在发生广泛而深刻的变革,党所处历史方位和执政条件、党员队伍组成结构都发生了重大变化,来自外部的风险前所未有。党所面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验更为复杂严峻,党所面对的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更为尖锐迫近。党的建设方面特别是党员、干部队伍出现了许多亟待解决的突出问题。加强党的建设的任务,比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫,要求我们充分认识加强党的建设的极端重要性,深刻把握全面推进党的建设新要求,在新起点上继续推进这一伟大工程。

     深刻把握全面推进党的建设新要求,需要认真贯彻党的建设的工作部署,牢牢抓住主要着力点。必须坚持党要管党、从严治党,以坚定理想信念为重点,加强思想建设;以深化干部人事制度改革为契机,加强组织建设;以保持党同人民群众的血肉联系为核心,加强作风建设;以坚定不移反对腐败为准则,加强反腐倡廉建设;以积极发展党内民主为基础,加强制度建设。大力抓好这“五大建设”,就能更好地保持党的先进性、纯洁性,更好地提高党的执政能力,确保党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心。

     深刻把握全面推进党的建设新要求,需要认真领会、坚决贯彻维护党的集中统一的政治要求。我们党是一个拥有8200多万党员的大党,规模数量大、成员分布广、新鲜血液多,这么一个大党,不仅面临着复杂环境和挑战,更肩负着执政兴国、实现社会主义现代化的历史重任,离开严格的纪律、统一的意志,一切都无从谈起。这就要求我们严格遵守党的纪律特别是政治纪律,坚决维护中央权威,在思想上政治上行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,切实做到制度面前没有例外、纪律面前人人平等,建设一个更加团结统一、组织严密、纪律严明的马克思主义政党。

     在我们党长期执政的历史条件下,建设什么样的党、怎样建设党,始终是一个重大理论和实践课题。胡锦涛同志的重要讲话,把这一重大课题的思考与探索推向了新境界,这是对党的建设理论的重大创新,更是新形势下全面推进党的建设的行动指南。只要全党同志常怀忧党之心、恪尽兴党之责,更加求真务实、奋发有为地推进党的建设,我们党就一定能够更好地引领社会进步,带领全国人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13182141020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报海外版:中国在叙利亚危机中政策无可指责
·人民日报评启东事件:固然需公民理性 更需政府透明
·人民日报评启东事件:固然需公民理性 更要政府透明
·人民日报社论:肩负人民期望引领社会进步
·人民日报:因部分腐败现象批评国家是极端主义
·美化中国人权,人民日报一派胡言!/热血青年
·人民日报:“人权牌”无法撼动中国稳定
·人民日报:旗帜鲜明反对和抵制西方“民主人权输出”
·人民日报:从来就没有普世民主 资产阶级民主虚伪
·人民日报:领导干部卸任前要为继任者“铺好路”
·中国模式即是西方模式的继承和发展——评《人民日报谈政冶体制改革:绝不能照搬西方模式》/彼岸风
·《人民日报》的公共调查骗不了网民/朱达志
·4月13日人民日报评论员文章:自觉遵守党纪国法
·《人民日报》:自觉维护改革发展稳定的良好局面
·《人民日报》媒体人揭秘《北京日报》奇文“总书记不能凌驾中央”出台背景/樵夫
·解龙将军:人民日报全面否定中共的革命
·原人民日报主管遭毁谤 老干部支持邱明伟 (图)
·《人民日报》网站究竟代表谁?/吴学灿
·北京观察:《人民日报》还是“愚民日报”?
·人民日报: 要求美国在南海问题上闭嘴 (图)
·人民日报:坚持把政治体制改革摆在重要位置 (图)
·人民日报:故意抹黑阻挡不了中国体育的进步
·人民日报:国民教育让年轻人热爱国家
·人民日报评论员:把握伟大事业总体布局重大部署
·人民日报评论员:深刻把握改革开放强大动力
·人民日报刊文称五类人干扰中国崛起
·人民日报官方微博酝酿成立 属于正处级单位
·人民日报:伤亡人数非“敏感话题” 是否可以滚动发布
·新华社刊发人民日报6月13日署名文章 谈中国制度
·人民日报:观念交锋异化为“党同伐异”将危害自由 (图)
·人民日报:中国特色社会主义制度是发展保障
·新华社再转载人民日报两月前旧文放左转信号
·人民日报刊文谈中国特色社会主义道路
·人民日报刊文称干部接受监督终会感激一生
·周力起訴人民日报诽谤 法院不受理
·人民日报谈南海: 有些国家苦日子在后头
·人民日报:美国应克制民主说教冲动
·人民日报:继续改革才能穿越改革深水区 (图)
·原来民意是可以制造的---驳《人民日报》陈家兴
·多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
·人民日报:“杀人狂魔案”中,谁是帮凶?
·人民日报: 韩国你敢接大力神杯么?西班牙全国一致怒斥黑哨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。