页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论民主运动中的“黑手”
(博讯北京时间2012年8月01日 转载)
    
     来源:参与 作者:鲁柏
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2012年8月1日讯)乌堆什邡和启东的人民民主运动,使得独裁者大为震惊,他们的宣传机器又抛出了一个“抓黑手”的所谓法宝,和抓境外的反华势力一样,总是要把群众本来是自发的活动,都说成是“有组织有目的,有计划的幕后操盘黑手之作”。
    
     今天就应该来论一论这人民民主运动中的“黑手”,我把它反过来称之为人民民主运动中的智慧“黑手”。也就是今天人民的民主活动中最最缺乏的就是有智慧的带引号的“黑手”最最缺乏这样的领导和组织的“黑手”。
    
     一切人民政治运动的胜败,关键是是否运动中有,有智慧的组织者和领导者。如果不是那这种运动只不过是一埸群众的自发活动,始终是在自发的无序的大闹大哄中结束罢了。即便是胜利了也不过是一埸热闹的好事罢了,更多的是以失败告终。要把缺乏组织领导的活动,转变为有策略有计划有目的,有智慧的运动,一定要有带引号“黑手”者参与领导。才能真正成为有实効的政治运动。这是自古以来所有人民运动的宝贵经验。国民党,共产党也是这样实践的。当前中国的维权斗争活动,正在日益扩大,从地区的扩大到参加人数的扩大来看,全国性的扩大,将是为期不远了,尤其是运动要在全国的大范围开展时,更需要有真正有智慧的领导人参与。
    
     许多媒体都在为乌堆什邡和启东的一点胜利,扩大其词,有的称之为双赢,我觉得不是双赢。而是共产党在新的形势下,策略性的控制了大局,只不过稍稍给人民群众一点点实际利益上的满意罢了。这一新的情况必须引起我们的警惕和注意。
    
     用不着避讳“黑手”之嫌,相反,要告诉人民群众,告诉国内外的民主人士,每当一地有群众的自发运动时,不仅不避讳“黑手”的参与和领导,反而应该主动的促成运动的有组织有领导的进行。当然在策略上并不需要向极权者公开宣扬,甚至还要很注意保密。
    
     从独裁者当局的抓黑手宣传动向来看,主要目的是秋后算账,真正的黑手是他们,这些中共黑手,必然会用黑手的暴力来对付我们的人民群众中的精英民主人士。如何能在运动取得胜利之后,迅速保护好我们的优秀民主人士,是一项很重要的任务。已经公开暴露的,必须尽快转移隐蔽,必要时要帮助他们离开中国,到完全安全的地方去。
    
     在现在电脑网络和手机普及的情况下,智慧者“黑手”的参与和领导人民群众,组织人民群众,可以通过网络和手机进行参与和领导。
    
    对于所谓国外和海外敌对势力参与的中共宣传,完全可以针锋相对的对待。就是大力提倡发展增加国外和海外的民运人士参与和领导。
    
    本来中共的暴政者用暴力将许多许多的民主人士都驱逐到国外去。又想尽一切办法不让这些民运人士回国,其目的就是要把人民群众和他们的组织人,领导人隔离开,要打破这种局面,让更多的国内外,海内外的民主人士和全国人民联系起来,这将会形成一种“如鱼得水” 的局面,使得暴政者的黑手,无法应对人民群众更有策略的斗争。
    
    是大张旗鼓的欢迎来自国外一切国家和个人,来自人权组织,民间团体,国外媒体的声援和一切资助,包括财力的资助。这并不需要忌讳,当年孙中山先生就是依靠许多国外的资助进行三民主义革命的。中共也没有少拿了共产国际的资助。
    
    以上意见希望得到大家的重视,开展讨论并实施。
    
     鲁柏
    
     2012.7.31
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
155982046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谁有权悬赏百万追查“幕后黑手”?
·警惕利益集团成为保障房的黑手
·亿万股民大战股指黑手初报大捷
·方舟子遇袭,幕后黑手难道是唐骏?(图)
·陷害郭德纲的黑手骑虎难下/王逍遥
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·谁是中国体育界“年龄造假门”的幕后黑手/冉雄飞(图)
·毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
·重庆两起翻供事件不简单 背后有黑手?(图)
·钱冠中:深圳市公安局就是狂砍郭永丰的幕后黑手
·塔利班逐渐向黑手党转变
·邓玉娇案的幕后真真黑手
·警惕中共黑手插手全世界/苏云雄
·宋光明:张田欣的黑手又伸向云南文化重点工程
·公民自由联盟:谁是杨佳母亲“失踪”的幕后黑手?
·中央政法委是杨佳母亲“失踪”的幕后黑手/公民自由联盟
·《重大揭密:方舟子 “打假团伙”的幕后黑手》
·坚决严惩国际金融黑手!
·徐丽艳:几千万的财产要被做没,究竟谁是司法的幕后黑手?
·令计划:“胡温新政”破产的幕手黑手
·国安部秘书涉嫌间谍案 薄熙来 西方是薄熙来事件黑手?
·章子怡公关团队编出范冰冰是“黑手”的故事
·沈良庆:中共将黑手伸到香港干涉出版自由
·华尔街日报:陈光诚事件曝露中共黑手党思维
·广州半个世纪日照日均减1小时 污染成“黑手” (图)
·潍坊五百多年古庙被强拆,谁是幕后黑手?
·斩断考试泄题幕后的“利益黑手”
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·卢星宇父女悬赏百万追查“抹黑”中非希望工程幕后黑手 (图)
·新疆阿克苏男子刑满刚释放 “黑手”伸向邻居
·桂松系列之:桂松事件的背后黑手
·新疆乌鲁木齐市一小区4辆车被划 物业贴通知悬赏抓“黑手”
·黄陂410株苗木惨遭“黑手” 果农损失近十万元果农损失近十万元 (图)
·中铁快运法人向抢夺其财产的幕后黑手王兆国之子王新亮讨伐公道 (图)
·深圳破获一起特大制黑手机案 估值近50亿人民币
·15间民宅一夜之间遭强拆 住户悬赏万元寻黑手
·大同副市长马斌雇佣网络黑手攻击网络(图)
·山东青年记者孙中亚死亡的幕后黑手---黄胜
·国徽背后的黑手《控告信》之(一)/杨玉新
·制造武汉晶银要案的幕后黑手公开抢钱了!
·桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。