页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:演绎的不过是落幕前的疯狂
(博讯北京时间2012年7月30日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    怒涛漱壑,浊浪排空。争渡,争渡,何人能渡?暴风与谁游荒庙,积水遣尔刻肝脾,晚空同墨共一色。沉淀的是沧海桑田,隆起的是荒野青冢,燃烧的是簇簇怒火。黑黝黝,泪斑斑,恨绵绵,万籁俱寂终成幻灭,启明星璀璨于东边的夜空,夜黑若墨,但它还能黑上多久呢?
    
    路迢迢,水汪汪。夜魔踏碎了多少往昔,腥风吹皱了多少过往?在白骨苍苔间兆载永劫夜行,有多少行者饮血崩心,有多少蝼蚁肝肠寸断?松柏于峭壁兀自站成雕塑,望穿秋水望断孤鸿,盼不来草木生辉与碧波凝绿。虬枝间又落霜露点点,是谁的泪在飞,是谁又含恨消亡?
    
    罗巾血,劳燕泪,唤醒沉睡千年的冻土,滴穿愚顽万年的磐石,但剥不下用残暴和无耻生成的苔青莓碧。地火在岩层下燃烧,熔岩在火山中奔突,狼群于丘壑间凶狂,涂歌于厚颜上悠扬……这是个怎样衾寒梦冷的危弦之夜啊。问森森夜空,浓浓墨色,今夕何夕,谁赎谁渡?
    
    夜色越是昏黑,越说明夜魔气数将尽,越昭示着曙光就要划破夜空。夜魔狰狞,演绎的不过是落幕前的疯狂。尽管夜行者的内心早已装满悲愤,但在倒下前不会因了夜色的浓黑,就踯躅不前,或是真的就被黑暗吓到。荒野行者岂会因了今夜云迷雾锁,就放弃对光明的守望?
    
    思悠悠,恨悠悠,血涟涟,泪涟涟,但这无改当下。今夜,索性就让我们一块点燃一瓣心香,送别亡魂后走出过往,于荆棘满途中继续不懈的前行吧。哪怕是累了,哪怕豺狼当道穷凶极恶,我们至少还可以做到有所取舍有所坚守,在一团漆黑里共同呵护我们对光明的守望。
    
    黑夜的供桌上不乏祭品,阴森的夜空里也不乏飞蛾赴焰的悲壮,荒野从来不缺曙光划破黑幕时,荒径深丛的欢声四起。黑暗制造者,无毛大蟲也,有大蟲的存在就会有降龙伏虎的存在,这只是个时间早晚的问题。因此当夜魔狰狞时,请记住它演绎的,不过是落幕前的疯狂。
    
    2012年7月30日写于漂泊中(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,“伟光正”与绝人之后的恶魔连袂共舞第2206天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗成不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,其故乡居所被反动当局连续断网507天!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/
    廖祖笙近期网站(图文版):http://stbz.medianewsonline.com/
    廖祖笙近期网站(文本版):http://lzswz.myartsonline.com/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2122111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:沦陷的祖国和沦陷的故乡
·廖祖笙:今夜并不值得我们去异议
·廖祖笙:夏虫于败荷枯苇里无语
·廖祖笙:道德不存,法治焉附?
·廖祖笙:不在水月镜花中接受幻惑的洗礼
·我不关心猛兽间的相互倾轧/廖祖笙
·廖祖笙:我不关心猛兽间的相互倾轧
·廖祖笙:暮草掩藏不住忧愤和哀伤
·廖祖笙:请恩人赐告汇款账号或汇款地址
·廖祖笙:话说荒野的狼群和羊群
·廖祖笙:阴冷的雨季如此昏暗
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸 /徐沛
·廖祖笙:苍苔蠹壁,原来是座荒庙……
·廖祖笙:怒潮必将决堤于荒野
·廖祖笙:唯“大国”窝在专制冰窟里
·廖祖笙:亡国灭种时的民间自我救赎 (图)
·廖祖笙:“思想纯洁”在邪恶的温床上叫床
·作家廖祖笙的“前世今生”
·廖祖笙:党国“反腐”大戏唱了几十年
·SOS!廖祖笙夫妇向全球华人求助!
·台湾总统府给廖祖笙的函复
·内地作家廖祖笙向香港政府申请贷款
·大陆作家廖祖笙向台湾政府申请贷款
·廖祖笙:你和艾未未一样缴纳的是赎金
·廖祖笙被拘留第三天仍感有生命危险
·断网断信息阻发声无法生存 作家廖祖笙被逼卖房遭拘留 (图)
·自由作家廖祖笙遭当局断网后禁卖住房 (图)
·敬请关注被当局逼得走投无路的廖祖笙夫妇
·廖祖笙:勉强自己写点散文报平安
·廖祖笙:魂兮归来,“和谐号”的死难同胞!——三送“和谐号”上的死难同胞
·廖祖笙:遭遇国门前的拦路虎
·廖祖笙:险恶的用心,可怕的阴谋!
·廖祖笙谷歌博客被删除
·廖祖笙:在狂躁、阴毒的病人面前
·廖祖笙:被逼出故乡前的必要声明
·廖祖笙:豺狼当道的法与非法
·廖祖笙夫妇向潘基文等借款求生
·廖祖笙:魔鬼正在傲视黑夜和全球
·向联合国及多国首脑求助/廖祖笙
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·廖祖笙上街卖房再次被抢 被威胁“带过去”
·廖祖笙:岂可无视国际公约和本国宪法?
·廖祖笙夫妇的出境自由被剥夺
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
·廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
·廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。