页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
(博讯北京时间2012年7月15日 来稿)
     打工文学集《中国世事如棋局》
    
     叙利亚知识青年发动的茉莉花革命在流血坚持下持续到今天,阿萨德政权镇压群众一系列胡拉惨案这样屠杀穆斯林人民的行径震惊世界。虽然有俄罗斯克格勃普京与伊朗阿亚图拉神学士政权跳出来站到前台的支持,但随着叙利亚军队军官士兵与社会精英的觉醒阵前起义倒戈,阿萨德政权沿着大雪崩的茉莉花革命历史定式在走下去。 (博讯 boxun.com)

    普京到中东的巴以活动,试图将焦点移向巴以问题。而阿拉伯社会精英与知识青年早就形成了广泛共识。高举民主与自由的旗帜沿着有伊斯兰社会文化大革命特色的茉莉花革命道路勇往直前。阿拉伯之春形势下巴以问题已不是问题,而圣城耶路撒冷则不仅是穆斯林与犹太人的,也是基督徒的。路漫漫其修远兮,在阿拉伯民族现代进程中痛苦求索的阿拉伯社会精英与知识青年曾付出巨大的牺牲与代价。从殖民地民族主义的世俗化的泛阿拉伯社会运动招致穆巴拉克卡扎菲萨达姆到叙利亚阿萨德独裁政权,到克格勃控制的苏联帝国入侵阿富汗掀起的伊斯兰原教旨主义的伊朗阿亚图拉神学士政权与拉登扎瓦赫里基地组织。选择民主与自由的道路成为了阿拉伯社会精英与广大知识青年历经跌荡与磨难后的共识。一个基于普世价值的阿拉伯联盟正在崛起于世界政治舞台。这是需要阿拉伯与穆斯林世界社会精英付出代价与穆斯林知识青年流血牺牲的。
    克格勃的普京急了,海湾产油国不怕付出金钱上的损失,国际油价大幅下落让依靠石油资源撑着门面的俄罗斯帝国喘粗气了。阿拉伯社会精英广泛行动起来出钱出力支持阿拉伯之春民主运动。而不怕流血牺牲的叙利亚阿拉伯知识青年身先士卒动员着穆斯林世界知识青年投身这场千年未有之变局的阿拉伯之春伊斯兰文化大革命运动中去。
    俄罗斯社会的知识青年从克格勃普京政权与穆斯林世界在叙利亚流血的对峙中清醒认识到普京正在重蹈苏联帝国的教训将俄罗斯带向崩溃的进程与分裂的道路。中亚的突厥民族国家重复着阿拉伯民族国家走过的道路。在摆脱克格勃的苏联帝国殖民统治后陷于对人民高压内政泥淖中。哈萨克斯坦的下岗石油工人起来罢工被纳扎尔巴耶夫开枪镇压。而俄罗斯在克格勃普京统治下不仅舞弊窃取国家政权而且剥夺了境内突厥民族自治选举的权利。从高加索到西伯利亚的远东,在克格勃普京专制奴役下的突厥民族在呻吟,突厥知识青年在思索突厥民族的明天希望在哪里。
    突厥民族源远流长。从唐帝国灭亡突厥帝国,到突厥奥斯曼帝国的崩溃。千年历史进程中突厥民族创造过辉煌的突厥文化也有过突厥民族让俄罗斯奴役之痛。
    突厥社会精英在迷茫中徘徊,突厥知识青年在痛苦中思索。文化突厥已汇成了千年离散有着血源关系渊源的突厥民族共同的诉求。突厥文化的复兴已成为突厥知识青年在黑暗中追求光明的指引。
    阿拉伯之春正向高加索远东中亚大草原呼啸而来,这是普京克格勃之流挡不住的民主自由的时代潮流。文化突厥复兴旗帜下汇成的突厥知识青年洪流必将发动一场突厥现代文化大革命。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1792315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李原风关于茉莉花的个人声明
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响/李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·“革命者永远都年轻”谈中东茉莉花革命对星港台华人青年及社会的影响/李原风打工文学集
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集/李原风
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·谈新年现代公民社会运动之展望/李原风
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人文化传播的影响/李原风
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向/李原风
·这次是我请特务喝茶记实/李原风打工文学集(谁在拯救你中国)
·钓鱼岛报军情急!/李原风
·广东民间知识青年呼吁还中国公民光诚自由/李原风 (图)
·唐荆陵律师在南宁倡导公民社会反腐隶贪与朋友合影/李原风 (图)
·广州劳工维权人士李原风被当局逼着搬家
·北京维权人士王玉琴遭殴打 广州李原风被持续传唤
·广东劳工维权者李原风遭连续传唤
·江南长三角中国公民行见闻录/李原风
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。