页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《环球时报》惊诧论——效鲁迅之《“友邦惊诧”论》/张起
(博讯北京时间2012年7月07日 来稿)
     张起(凡骨)
     笔者按:实不敢言此文为吾所作,实将同先生之大作,换了个时间,地点。其余几未改。若有好事者,可将周先生原文比对,可证凡骨此言非虚。(2012.7.6)
     (博讯 boxun.com)

    只要略有知觉的人就都知道:这回学生的请愿,是因为什邡钼铜项目,温总理束手无策,单会空谈政治体制改革,而地方权力却正和黑心资本是一伙。读书呀,读书呀,不错,学生是应该读书的,但一面也要大人老爷们不至于污染土地,这才能够安心读书。报上不是说过,湖南邵东县癌症村10年死30人,中海油漏油弄得渤海渔民颗粒无收,官方报道北京空气质量良好?放下书包来请愿,真是已经可怜之至。不道什邡政府新闻办却在七月四日通告里,指责他们“采取过激行为,强行冲击警戒线,推倒市委大门、砸毁橱窗,向执勤民警和现场工作人员投掷花盆、砖头、石块等杂物,造成现场多名民警和机关工作人员受伤,严重影响社会稳定和机关正常办公秩序。”的罪名。《环球时报》称:“中学生冲锋陷阵,是革命的特征,是文化大革命。“红卫兵”的主力就是包括中学生在内的年轻学生。”
    
    好个《环球时报》!唐福珍、钟如九自焚,他们不惊诧;薄熙来在重庆大搞文革错误,他们不惊诧。中国共产党治下的腐败、贫富、三公消费、人权、军队国家化的问题,他们也不惊诧。在学生的请愿中有一点纷扰,他们就惊诧了!
    
    好个共产党党政府的“《环球时报》”!是些什么东西!即使所举的罪状是真的罢,但这些事情,“在所有正常的和平国家里”也都是有的,“类似“环保冲突”在全世界的民主国家里司空见惯。”他们一有学生抗议示威,就要搞文化大革命?要革命了?。摆什么“惊诧”的臭脸孔呢?
    
    可是“《环球时报》”一惊诧,马上就挥舞起“四项基本原则了”。 “有人借环保来反官方”,“海外民运人士以及法轮功媒体也对什邡感上了兴趣”,好像没有什邡事件,环境就良好了,党倒愈像一个伟大、光荣的党。什邡事件谁也不吭声,党倒愈像一个伟大、光荣的党,污染了什邡只有几个学生在网上写几篇“呈文”,党倒愈像一个伟大、光荣的党,可以让“《环球时报》”歌颂,永远“党”下去一样。
    
    几句社评,说得明白极了:怎样的政府,怎样的“《环球时报》”。“《环球时报》”要我们人民身受宰割,寂然无声,略有“越轨”,便加屠戮;政府是要我们遵从这“《环球时报》”的希望,否则,他就要“通告各地”,“ 为及时平息事态,公安机关依法对涉嫌违法犯罪人员予以强制带离。”
    
    因为“《环球时报》”是知道的:军警“无法劝阻”,学生们怎会“无法劝阻”?每年近6000亿军费,7000亿维稳经费,作什么用的呀,“维持稳定”呀?
    
    写此文前一天, 5日《环球时报:什邡事件善后应依法处理6名被拘者》云:“对于6名被拘留的人士,特别是3名被刑事拘留的人士,应依照事实,由法律决定他们是否应承担刑事责任。舆论的态度应当予以考虑,但法律的大框架必须遵守。”而6日《什邡市政府通报》称“为维护正常社会秩序,14时许,公安机关依法实施交通管制和封控隔离,对少数损坏公共设施、打砸掀翻执勤警务车辆、袭击执勤民警的违法人员实施强制带离。在事件中,有部分群众、民警、机关工作人员受伤,无人员死亡。至7月4日,什邡市区社会治安良好,生产生活秩序正常。”可见学生并未如政府通电所说“损坏公共设施、掀翻警务车辆、袭击执勤民警”,“严重影响社会稳定和机关正常办公秩序”。而政府则不但依然能够镇压,而且依然能够诬陷,殴打。“《环球时报》”,从此可以不必“惊诧莫名”,只请放心来殴打就是了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1721115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张子霖:对张起因言获罪我不得不说了
·川渝网友春节看望张起的父母(图)
·倡议书:请大家为孙不二募捐医疗费,以期共建和谐社会/张起
·从「人权入宪」看张起被拘/倪江峰(图)
·高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
·高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
·吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?/骄阳
·由马英九坐视张起被抓说起/曹维录
·从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
·如此小肚鸡肠 怎当民族统一重任----评大陆当局拘捕公民张起/南方在野
·泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
·张起被捕 警示马英九快悬崖勒马
·川渝两地泛蓝网友为张起接风洗尘 (图)
·泛蓝张起坐牢四年出狱,心情平静
·被判四年的重庆泛蓝联盟负责人张起明天出狱 (图)
·上海火车站降低外来务工人员受理条件 10张起订
·泛蓝联盟成员张起狱中被强制超量劳动
·泛蓝成员张起受审,坚持自己无罪!
·重庆高院在綦江审理张起上诉案
·60周年前夕,中国政治氛围变得紧张起来
·泛蓝联盟再次遭打压 张起判四年谢福林强制旅游
·泛蓝联盟张起被以“煽动罪”判4年
·希望之声:泛蓝成员继续接力绝食抗议关押张起
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。